その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。
雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。今回はその中から、ムニアンカッショクの『トリュフ詰め合わせ』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
ムニアンカッショク『トリュフ詰め合わせ』
門外不出のレシピでつくられる暗褐色のつやめきとほどける口溶け
ガナッシュというよりもムースのような、淡雪のような。石臼挽きの宇治抹茶の馥郁たる香りと共に、品のよい甘さが広がる大きめのトリュフ。ふわふわの食感にするため、空気を含ませながら3日間かけて丁寧に手づくりされ、その製法は門外不出。
白味噌でコクを出した「抹茶」、京都・宇治のほうじ茶を用い、醤油で味を引き締めた「ほうじ茶」、「ジン&山椒」など9種類から選べ、和素材や洋酒とのマリアージュが新鮮。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- ムニアンカッショク
- TEL:03-3567-1211(代表)
- 住所/東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 B1
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- PHOTO :
- 戸田嘉昭(パイルドライバー)
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美