その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。

今回はその中から、グルテンフリーで濃厚なのに食感は軽やか、ラグジュアリーな「テリーヌショコラ」にフォーカス。フーズカカオの『発酵テリーヌ』をご紹介します。

シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!

フーズカカオ『発酵テリーヌ』

フーズカカオ の『発酵テリーヌ』
『発酵テリーヌ』
フーズカカオ の『発酵テリーヌ』
『発酵テリーヌ』[長さ20×幅6.5×高さ3.5cm]¥3,564 ※Webでも販売

良質な発酵カカオでチーズのようなコクと味わい

食べた瞬間、期待を楽しく裏切られる。ショコラでありながらフロマージュのようにふわふわで爽やか。スペシャルティカカオの専門店が高品質の発酵カカオと発酵クリームを合わせてつくるテリーヌショコラは、乳脂肪分が低めで、リッチなコクがあるのに食感も後味も軽やか。たっぷり散らしたカカオニブがアクセントに。小麦粉やお酒、添加物も不使用で、子供も食べられる。

※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。

問い合わせ先

関連記事

PHOTO :
池田 敦(CASK)
STYLIST :
洲脇佑美
EDIT&WRITING :
松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
取材協力 :
市川歩美