その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、グルテンフリーで濃厚なのに食感は軽やか、ラグジュアリーな「テリーヌショコラ」にフォーカス。フーズカカオの『発酵テリーヌ』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
フーズカカオ『発酵テリーヌ』
良質な発酵カカオでチーズのようなコクと味わい
食べた瞬間、期待を楽しく裏切られる。ショコラでありながらフロマージュのようにふわふわで爽やか。スペシャルティカカオの専門店が高品質の発酵カカオと発酵クリームを合わせてつくるテリーヌショコラは、乳脂肪分が低めで、リッチなコクがあるのに食感も後味も軽やか。たっぷり散らしたカカオニブがアクセントに。小麦粉やお酒、添加物も不使用で、子供も食べられる。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- フーズカカオ
- TEL:03-4363-2561
- 住所/東京都世田谷区奥沢4-2-10-1F
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美