とびきり優雅にピクニックを楽しむなら…老舗ラグジュアリーホテルの「フード&ビバレッジ」

雑誌『Precious』5月号では【老舗ラグジュアリーホテルの「フード&ビバレッジ」】と題し、とびきり優雅にピクニックを楽しむためのアイテムを厳選してご紹介。今回は、ホテルニューオータニの「スイーツBOX」に、帝国ホテル 東京の「ガルガンチュワサンドイッチ」、さらにオークラ東京の「ポメリーゴールドポップ オークララベル2015」をお届けします。

1.「ホテルニューオータニ(東京)」スイーツBOX

ホテルニューオータニのスイーツBOX
左上から/桜マカロン、ナポレオンパイ、新edoみたらし団子、オペラレジェール、新フルーツロール、新モンブラン、新edo黒蜜あん団子、ストロベリーショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ。『スイーツBOX』¥8,100 箱外寸/縦20×横20×高さ5cm ※上記「スイーツBOX」は4月20日までの限定販売。このほかギフトスイーツを各種、取り扱い。詳しくは下記、ウェブサイトからご確認を。

あれもこれも食べたい!わがままな欲望を満たす “口福スイーツ”

ホテルニューオータニの看板スイーツともいえる「スーパーシリーズ」のショートケーキや、お花見ムードを盛り上げる団子など、9種類の和洋スイーツがミニサイズで一度に楽しめるBOXは、まるでお菓子の宝石箱のよう。

【DATA】

2.「帝国ホテル 東京」ガルガンチュワサンドイッチ

帝国ホテル  東京のガルガンチュワサンドイッチ
サンドイッチは上下2段にぎっしりと詰められ、ボリューム満点。『ガルガンチュワサンドイッチ(桜)』(6~8人前)¥15,336 ※年始(1月1日~9日)と夏季(6月1日~9月30日)は販売休止。直径30cm。

アレンジして容器まで食べられる彩りも風味も豊かな特製サンドイッチ

ホテルのベーカリーシェフが特別に焼き上げた桜柄のパン製バスケットに、4種類(ハム、スモークサーモン、チキンサラダ、カニサラダ)のサンドイッチと瑞々しいフルーツが詰まった贅沢な一品。桜柄のバスケットは、4月30日(水)までの限定販売なのでお見逃しなく!

【DATA】

3.「オークラ東京」ポメリーゴールドポップ オークララベル2015

オークラ東京のポメリーゴールドポップ オークララベル2015
品種の構成はシャルドネ50%、ピノ・ノワール50%。程よいボリューム感と豊かなミネラル感が心地よい、辛口な味わい。『ポメリーゴールドポップオークララベル2015』200ml ¥3,800

オープンエアでの団欒に華を添える特別感のあるゴールドラベルのシャンパーニュ

創業60周年を記念してつくられた、オークラ東京オリジナルのシャンパーニュ。ボトルから直接、あるいはストローを使って飲むためにデザインされた飲みきりサイズのミニボトルは、ピクニックやキャンプなどのアウトドアシーンや、屋内外でのパーティにうってつけです。

【DATA】

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

関連記事

PHOTO :
sono(mame) 
STYLIST :
来住昌美(インテリア)
EDIT&WRITING :
川口夏希、奥山碧子・佐藤友貴絵(Precious)