「リゾナーレ熱海」にて干物×カクテルを楽しむ「ヒモノBar」が開催

リゾート_1,ホテル_1
「ヒモノBar」イメージ

静岡県・熱海市に位置する、「星野リゾート」が展開する「リゾナーレ熱海」。空と海と森に彩られた、全室がオーシャンビューのリゾートホテルです。

2025年9月1日(月) ~11月30日(日)の期間、ホテル最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」にて、「ヒモノBar」が開催。秋の夜長に、海と街の煌めきが織りなす熱海の夜景を眺めながら、干物×カクテルのペアリングを楽しむ催しです。

リゾート_2,ホテル_2
「ヒモノBar」カウンター席

開催3回目となる今年は、「ソラノビーチ Books&Cafe」のバルコニーにカウンター席が新登場。秋風を感じながら、美しい夜景を存分に楽しむことができます。

リゾート_3,ホテル_3
熱海だいだいサクラマスを味わい尽くす「ヒモノプレート」

また、網代漁港で養殖している名産「熱海だいだいサクラマス」の干物を使用した、5品構成の「ヒモノプレート」も新登場。

さっぱりとした上品な味わいのサクラマスは、干物にすることで旨味がより引き立ちます。玉ねぎやじゃがいもを合わせたポタージュや、バゲットと共に洋風に味わうリエットをはじめ、様々な食材との組み合わせや調理法によって、サクラマスの干物の奥深い魅力を発見できる一皿です。

ホテル_4,リゾート_4
「SEACLIFF 熱海蒸溜所」のクラフトジンを使用したオリジナルカクテル

ペアリングには、干物に合うジンやウイスキーなどの洋酒を使用したカクテルを用意。本イベント限定のドリンクとして、「SEACLIFF 熱海蒸溜所」の監修による、柚子が香るクラフトジンがベースのオリジナルカクテルが登場します。

クラフトジンから香り立つ柑橘が、干物の旨味を引き立てる、ここでしか味わえないペアリングをぜひご賞味ください!

■「ヒモノ Bar」概要

期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
料金:入場無料、ヒモノプレート¥2,000/ドリンク¥900~(税込)
時間:19:00~23:00(L.O.22:30)*21:00以降は12歳以上の宿泊者限定
場所:ソラノビーチ Books&Cafe(席数:約40席)
対象:宿泊者

問い合わせ先

リゾナーレ熱海

TEL(リゾナーレ予約センター):050-3134-8093

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。