お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。
なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!
雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。
今回はその中から、「ブレゲ」事業本部長代理の内田真澄さんが推薦する「Peter Luger Steak House Tokyo」のTボーン・ステーキをご紹介します。
この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。
内田真澄さん推薦|「Peter Luger Steak House Tokyo」のTボーン・ステーキ

赤身肉のうま味がギュッと凝縮。ワイルドに、ラグジュアリーに熟成肉ステーキを食らう!
1887年、ニューヨークのブルックリンで創業した「ピーター・ルーガー」。アメリカで最も歴史ある伝説のステーキハウスが日本に上陸したのは2021年。以来、肉好きたちを魅了し続けています。
「友人や仕事仲間との“肉会”で訪れています。ヒレとサーロインを両方楽しめる名物の『Tボーン・ステーキ』は、見た目の迫力も相まって、毎回盛り上がること必至です。吹き抜け天井のラグジュアリーなダイニングで、上質なお肉をワイルドにいただきながら、ワインもつい、進みがち。幸せホルモン的にも作用していると思います」と内田さん。
目利きの職人が選んだ最上級の牛肉を最低28日間熟成。専用のブロイラーで約500℃で焼き上げ、皿のままテーブルへ。ジューッと音を立てるバターの香りと、真紅の断面は躍動感に満ちていて…。門外不出の熟成技術によって肉の雑味が抜け、うま味だけが凝縮されたステーキは、赤身の風味がより際立つ大人の味わいです。

※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
【店舗詳細】

- ピーター・ルーガー・ステーキハウス トーキョー
- 時間/Dining11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.21:30)
- Bar11:00~15:00、17:00~23:00(Drink L.O.22:00)
- ※Diningは要予約、Barは予約不要
- 定休日/無休(年末年始は休業)
- TEL:03-6277-4336
- 住所/東京都渋谷区恵比寿4-19-19
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- PHOTO :
- 篠原宏明、長谷川 潤
- EDIT&WRITING :
- 田中美保、安村 徹(Precious)