ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」のフェスティブメニュー
東京メトロ「虎ノ門ヒルズ」駅直結で、都心の主要エリアへのアクセスにも便利な「ホテル虎ノ門ヒルズ」。
その1Fロビーフロアには、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン氏が監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」があります。

ル・プリスティン東京では、冬の味覚を取り入れたフェスティブシーズンの特別メニューが登場。今年のベストセレクションを堪能できる「フェスティブ ディナー」、クリスマスらしい厳選食材を用いた「フェスティブ アフタヌーンティー」、そして東京限定フレーバーの「パネトーネ」をご紹介します。
■1:今年のベストセレクションを堪能できる「ル プリスティン フェスティブ ディナー」/ル・プリスティン レストラン 東京

ル・プリスティン レストラン 東京では、2025年12月24日(水)・25日(木)と12月31日(水)限定で、クリスマスとニューイヤーズイブにふさわしい特別なコース「ル プリスティン フェスティブ ディナー」が登場。アントワープ本店のスピリットを受け継ぎながら、東京ならではの感性で仕立てた“ベスト オブ ル・プリスティン東京 2025”の美食が、特別な夜を華やかに彩ります。


印象的な缶詰スタイルで提供される「牡丹海老 アボカド サワークリーム キャビア」は、シャンパーニュとともに楽しみたい華やかなひと皿。「燻製ロブスター ラビオリ」は、南イタリア発祥の豚肉加工品であるンドゥイヤとロブスターを包んだ自家製ラビオリに、燻製ロブスターと雲丹を重ねた、深みのある味わいです。

メインの「国産あか牛のグリル‘ロッシーニ’」は、ビーフ・フォアグラ・トリュフの三重奏を三つのスタイルで表現。濃厚なソースのグリル、トリュフ香るクロケット、冬野菜のポトフが織りなす、ル・プリスティン東京ならではの“ニューイタリアン”を堪能できます。
締めくくりには、あまおうを使ったトリコロールカラーのデザートを。ニューイヤーズイブには「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をはじめとするフリーフローと、カフェでのカウントダウンも楽しめます。
大切な人と過ごす祝宴のひとときを、ぜひル・プリスティン東京でお楽しみください。
問い合わせ先
- ル・プリスティン レストラン 東京
- 「クリスマスディナー」
日程/2025年12月24日(水)・25日(木)
内容/6コースメニュー(アペリティーボ2品含む)
「ニューイヤーズイブ ディナー」(第1部)
日程/2025年12月31日(水)17:30開始
内容/4コースメニュー(アペリティーボ1品含む)
「ニューイヤーズイブ ディナー&カウントダウン」(第2部)
日程/2025年12月31日(水)20:30開始
内容/6コースメニュー&カウントダウン(アペリティーボ2品、フリーフロー含む)
■2:クリスマスらしい厳選食材を贅沢に用いた「ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー」/ル・プリスティン カフェ 東京

ル・プリスティン カフェ 東京では、この冬を華やかに彩る「ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー」が12月限定で提供されます。ベルギー・アントワープ本店のエッセンスに、日本の旬食材を掛け合わせたメニューは、一皿ごとにストーリー性を感じさせる贅沢なラインナップです。

ペストリースーシェフのサシャ・シモン氏が手がける「フェスティブ クロスタータ」は、栗とカシスの奥深い味わいのタルトと、和歌山県産蜜柑の瑞々しさを生かしたタルトの2種が用意されます。さらに、薩摩蜜柑と金柑を爽やかに仕上げたスイスロール、梅酒香るスポンジに濃厚なバニラと蜜柑を重ねたショートケーキ、栗とブルーベリーが響き合うマカロンなど、繊細な味わいの「フェスティブ パスティッチーニ」3種も登場。
セイボリーは、黒トリュフ香る牛ほほ肉のクロケットや、タレッジョチーズとクルミがアクセントの根セロリのサラダ、タラバガニとキャビアを贅沢にあしらった特製ロールなど4種。
香り高いクスミティーをはじめとする多彩なドリンクとともに、ル・プリスティン カフェ 東京ならではの優雅なフェスティブタイムをお楽しみください。
問い合わせ先
- ル・プリスティン カフェ 東京
- 「ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー」
- 提供期間/2025年12月1日(月)~12月28日(日)
提供時間/平日 14:00~17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00~14:00、14:30~16:30
■3:東京オリジナルのダークチョコレートフレーバー「ル プリスティン パネトーネ」/ル・プリスティン カフェ 東京

ル・プリスティン カフェ 東京では、この冬限定で、本店でも人気のパネトーネを東京オリジナルのダークチョコレートフレーバーで提供。シェフ セルジオ・ハーマンのレシピをもとに、イタリア産アマレーナチェリーを練り込み、コアントローの華やかな香りを添えた贅沢な仕立てです。
ダークラム酒に漬けたマスカット、サルタナ、モハベの3種のレーズンが奥行きを与え、ベルギー・ベルコラーデ社のビータチョコレートと見事に調和。仕上げには濃厚なチョコレートをまとわせ、ピスタチオ、広島の藻塩、ライムゼストをアクセントに、ル・プリスティンらしいクラシカルな味わいに仕上げています。
芳醇な香りと重なり合う味わいが広がる特別なパネトーネは、シャンパーニュとのペアリングにもぴったり。アイコニックなピンク×ブラックのボックスに収められた姿は、贅沢なホリデーギフトとしてもおすすめです。
問い合わせ先
- ル・プリスティン カフェ 東京
- 「ル プリスティン パネトーネ」
- 予約開始日/2025年10月1日(水)
販売期間/2025年12月1日(月)~12月25日(木)
受取時間/11:00~21:00
美食の粋を尽くしたディナーやアフタヌーンティー、そして贅沢なパネトーネ。今年のフェスティブシーズンはル・プリスティン東京で、季節の喜びを五感で味わう特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- ル・プリスティン東京
- TEL:03-6830-1077
- 住所/東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部