美食の季節を楽しむ!「ル・プリスティン東京」の秋限定メニュー3選
都心の主要エリアへのアクセスにも便利な「ホテル虎ノ門ヒルズ」。唯一無二の滞在が叶います。
その1Fロビーフロアにある、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン氏が監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」。

「ル・プリスティン東京」では、秋の味覚を贅沢に取り入れた期間限定メニューが登場します。テーマが変わるメニューもあるので、何回でも訪れたくなりますよ。
■1:9月・10月はシャインマスカット&イチジク、11月は栗&りんごで登場する「ル プリスティン アフタヌーンティー」/ル・プリスティン カフェ 東京

ル・プリスティン カフェ 東京では、9月・10月の期間限定で、シャインマスカットとイチジクを主役にした「ル プリスティン アフタヌーンティー ~シャインマスカット&イチジク~」が提供されます。

メインの「季節のクロスタータ」は、今秋より2種類のフレーバーを両方楽しめるスタイルに。
9月・10月は、アーモンドフランジパーヌとバニラカスタードの生地に、シャインマスカットやトカイワインのゼリーがあしらわれた「シャインマスカットのタルト」と、タルト生地にアーモンドクリームを詰め、イチジクとブルーベリーのマーマレードを重ねて焼き上げ、仕上げにフレッシュなイチジクとブルーベリーを飾った「イチジクのタルト」の2種が味わえます。
「季節のパスティッチーニ」には、スイスロール、シャインマスカットとホワイトチョコレートに爽やかな紫蘇をアクセントにしたショートケーキ、イチジクとブラックベリーのマカロンがラインナップ。

セイボリーには、セルジオ氏を象徴する食材であるムール貝を添えた「ビシソワーズ」など3種が揃い、贅沢なティータイムを堪能できます。

11月は、栗とりんごをテーマにしたアフタヌーンティーが登場。こちらも個性豊かなスイーツやセイボリーが並びます。

シェフの自信作だという「モンブラン」や酸味のあるサワーバニラクリームと好相性な「紅玉りんごのキャラメリゼ」が季節のクロスタータとして登場。
そのほか、シナモン香るりんごと洋梨を包み込んだ「スイスロール」、レモンのシャンティとキャンディアップル、ドゥルセチョコレートのハーモニーがたまらない「キャンディアップル」、意外性あふれる組み合わせの「栗とブラックオリーブのマカロン」などのスイーツがずらり。
牛ホホ肉に旬のイタリア産黒トリュフが香るクロケットや根セロリのサラダ、カフェの定番人気であるウフマヨネーズなど、充実したセイボリーも楽しめます。
どちらのアフタヌーンティーもシェフの遊び心と確かな技法を感じる品々が並びます。ぜひ、秋の味覚をスイーツやセイボリーでご賞味ください。
問い合わせ先
- ル・プリスティン カフェ 東京
- 提供期間/シャインマスカット&イチジク 2025年9月1日(月)~10月31日(金)、栗&りんご 2025年11月1日(土)~ 11月30日(日)
提供時間/平日 14:00~17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00~14:00、14:30~16:30
■2:マスカットをテーマにした「ドルチェ・ヴィーニャ」とりんごをテーマにした「アップル・ノアール」/ル・プリスティン東京 レストラン&カフェ

「ル・プリスティン東京」のレストラン&カフェでは、シーズナルモクテルが提供されます。
2025年9月1日(月)から10月31日(金)までは、マスカットをテーマにした「ドルチェ・ヴィーニャ」が登場します。
イタリア語で“甘い葡萄畑”を意味する「ドルチェ・ヴィーニャ」。ベースには、オーガニックのバラやスパイス、八ヶ岳山麓の湧水を原料とした、日本初のノンアルコールジン「ネマ」を使用し、芳醇なマスカットの果実味に、ノンアルコールスパークリングの軽やかな泡を重ねた一杯です。

2025年11月1日(土)から11月30日(日)までは、栗とりんごをテーマにした「アップル・ノアール」が登場します。
りんごにジンジャーを組み合わせており、ボタニカル・ノンアルコールジンを使用することで、すっきりとした味わいに。同時期に提供されるアフタヌーンティーとのペアリングは格別ですので、ぜひご一緒にお楽しみください。
問い合わせ先
- ル・プリスティン東京
- 提供期間/ドルチェ・ヴィーニャ 2025年9月1日(月)~10月31日(金)、アップル・ノアール 2025年11月1日(土)~ 11月30日(日)
提供時間/レストラン 12:00~15:00(L.O.14:00)、18:00~22:00(L.O. 21:00)、カフェ 11:30~22:30(L.O. 22:00)
■3:秋の夜長にぴったりな「ル プリスティン カナッペ セレブレーション ~秋の美食~」

2025年10月1日(水)~11月30日(日)の期間は、秋の夕暮れをゆったりと過ごすための特別なプラン「ル プリスティン カナッペ セレブレーション ~秋の美食~」も提供されます。
フードには、ローストした秋茄子とマッシュルームに黒にんにくの風味がアクセントの季節限定「ピッツェッテ」がお目見え。東京オリジナルのフレーバーは必食です。
マッシュルームとスパイシーな辛口ソーセージの旨みが魅力の「アランチーニ」、「常陸野ポークのモルタデッラ」、「ムール貝のフライ」など、全7品がカナッペスタイルで登場。
フリーフロードリンクは、スパークリングワインやビール、カクテル、ソフトドリンクまで、幅広いラインナップです。
秋風が心地よくなってくる季節。テラス席でおいしい料理とドリンクをいただく、贅沢な時間を過ごしませんか。
問い合わせ先
- ル・プリスティン カフェ 東京
- 提供期間/2025年10月1日(水)~11月30日(日)
提供時間/17:00~20:30(ドリンク90分ラストオーダー)
ル・プリスティン東京では、実りの秋にふさわしい、彩り豊かなメニューが目白押し。ぜひ期間中に訪れて、上質な空間で美食を堪能する贅沢な秋のひとときをお楽しみください。
問い合わせ先
- ル・プリスティン東京
- TEL:03-6830-1077
- 住所/東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部