東京・丸の内にあるフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。エシレ バターのフルラインナップに加え、その風味を最大限に引き出したオリジナルの焼き菓子やヴィエノワズリーなど、ここでしか出会えない逸品が揃います。
そして2025年11月13日(木)からは、数量限定で、2025年のクリスマスケーキの予約受付が始まります。
■1:完売必至!バターが主役の「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」
毎年、予約開始初日に完売してしまうほどの人気を誇る「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」が、今年も登場します。
厳選したアーモンドパウダーをたっぷり使ってしっとりと焼き上げた生地で、エシレ バターをふんだんに使用したクリームを丁寧に巻き上げた一品。外側にも贅沢にバタークリームをまとわせた、まさに“バターが主役”のケーキです。
ひと口ごとに広がる芳醇な香りと、なめらかな口どけは格別。ヒイラギ型のラングドシャや、キノコに見立てたメレンゲの装飾が愛らしく、エシレの刻印が特別感を引き立てます。
■2:5台限定!圧巻の「サパン・ブール・エシレ」
フランス語で“もみの木”を意味する「サパン」の名を冠した「サパン・ブール・エシレ」は、高さ約35cm、重さ約2.4kgという圧巻のサイズ。約30人分の華やかなクリスマスケーキが、5台限定で登場します。
バタークリームは、「ナチュール」「フランボワーズ」「ピスターシュ」の3種。上質なアーモンドパウダーをたっぷり使って焼き上げた生地との相性も抜群で、カットすると、白・赤・緑の彩りが現れ、テーブルを華やかに彩ります。
雪をまとったもみの葉を表現した繊細なクリームの絞りも美しく、トップにあしらわれた星型のサブレがクリスマスの気分を一層盛り上げます。
いずれの商品も、2025年11月13日(木)より店頭でのお支払いとともに予約受付。限定数に達し次第終了となるため、お早めのチェックがおすすめです。受け取りは12月20日(土)〜12月27日(土)で、日ごとに予約受付数の上限があります。配送は行われていないため、ご注意を。
聖夜を飾る“バターの芸術”。「エシレ・メゾン デュ ブール」が贈る唯一無二のクリスマスケーキで、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- エシレ・メゾン デュ ブール
- 「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「サパン・ブール・エシレ」
- 予約期間/2025年11月13日(木)~
- 受取期間/2025年12月20日(土)〜12月27日(土)10:00~19:00
- 住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
関連記事
- 「ピエール・エルメ・パリ」の2025年クリスマスケーキ|特別なマカロンやアドベントカレンダーもお披露目
- 「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のクリスマスコレクション2025|アドベントカレンダーやビュッシュ ドゥ ノエルなど
- 高級パティスリー・ショコラトリーの「クリスマスケーキ」20選|「ピエール マルコリーニ」や「ジョエル・ロブション」など
- TEXT :
- Precious.jp編集部

















