世界のグルマンたちの注目を集める「アジアのベストレストラン 50」。先日発表された2017年版で3年連続となる首位を獲得したタイのインド料理レストラン「ガガン」が、「マンダリン オリエンタル 東京」とコラボレーション。2017年6月15日(木)〜17日(土)の3日間限定で、夢のポップアップレストランが誕生しました。
「ガガン」の創造性に富む“プログレッシブなインド料理”
タイ・バンコクに店舗を構える「ガガン」は、伝統的なインド料理のレシピと現代の料理法を組み合わせた、クリエイティビティーあふれる“プログレッシブなインド料理”で高い評価を得るレストラン。権威ある「アジアのベストレストラン 50」でも3年連続で1位を獲得し、世界のフードシーンにおけるインド料理の新たな地位を確立した存在として知られています。
日本初となる「ガガン」の料理が味わえる機会
6月15日(木)〜17日(土)の3日間限定でオープンする「ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」は、「ガガン」の料理を日本で味わえる初の機会。メニューは全15品のコースとなり、各日4部制、各回12席限定のプレミアムなイベントでした。
No.1同士がタッグを組んだ夢のコラボレーション
昨年10月に「トップ 10 ホテルズ イン ノースアジア」(『コンデナスト・トラベラー』)で1位、今年1月に「トラベラーズチョイスTM ホテルアワード 2017」(「トリップ・アドバイザー」)で日本の「ベストホテル」、「サービス」、「ラグジュアリー」3部門で1位を獲得した日本のNo.1ホテル「マンダリン オリエンタル 東京」と、アジアNo.1のレストラン「ガガン」による“No.1同士”がタッグを組んだポップアップレストラン。
シェフのガガン・アナンド氏が自身の料理についてコンセプトとして掲げるのは“less is more, more is less”。ミニマルを目指すアプローチから生まれる、これまでの既成概念を覆すまったく新しいインド料理にぜひご注目を。
■ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
会場/マンダリン オリエンタル 東京 37F 「シグネチャー」
期間/2017年6月15日(木)〜6月17日(土) ※終了
価格/マンダリン グランド ルーム(60㎡)での宿泊、「ガガン・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」でのディナー(2名)、オールデイダイニング「ケシキ」または「オリエンタルラウンジ」でのこ朝食(2名):1泊2名¥135,000〜(税・サービス料別)
問い合わせ先
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マンダリン・オリエンタル・東京
TEL:0120-806-825(宿泊予約) - 住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- クレジット :
- 取材・文/門前直子