116年続くフランスの名門ショコラトリー「イルサンジェー」。ショコラはフランス本店と東京・銀座にある完全来店予約制「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」の2店舗でしか、手にすることができません。

そのショコラは、4代目当主のフランス人間国宝、エドワール・イルサンジェー本人が、116年前から伝わるレシピを守り、すべて手作業でショコラをつくり続けています。

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムにて食べられるアイス

ショコラファン待望のアイスが日本デビュー!

そんなイルサンジェーのフランス本店でのみ食べることができたアイスが、ついに日本でも解禁になりました!

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムにて提供されるのは、エドワール・イルサンジェー特製レシピによる、キャラメル、コーヒー、シトロン(各¥800 税別)という3種類の極上濃厚アイス。

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムで食べられるアイスは3種類の味

原料の厳選はもちろんのこと、エドワールがそれ以上にこだわったのが、原料の配合量と製造工程。グラム単位での微調整を重ね、 さっぱりとした口当たりと濃厚な味を同時に実現しているんです。

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムのアイスはテイクアウトも可能

店舗で食べられるほか、カップアイスは自宅への持ち帰りも可能。購入するには、来店予約フォームから必要事項を入力し、予約すると、来店時にお買物することができます。

ホテルのラウンジのようなゆったりした空間で、だれにも邪魔されずデザートやショコラを愉しむ贅沢。遠方からの友人をおもてなしするときにもぴったりです。

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