爽やかな新緑が心地よいこの季節、水と緑にあふれた美しい景色を眺めながらのアフタヌーンティーはいかがですか?

パレスホテル東京の「プリヴェ・アフタヌーンティー」


今おすすめしたいのが、リニューアルした「パレスホテル東京」のアフタヌーンティー。6Fラウンジバー「プリヴェ」の装い新たな「プリヴェ・アフタヌーンティー」は、優雅で落ち着いた時間を過ごすことができます。

プリヴェの大きな窓から望む自然の景色をモチーフにし、季節ごとに四季折々の旬な素材を使ったアフタヌーンティーは隣接するフランス料理「クラウン」のキッチンで丁寧につくられたもの。

プレートの1段目は、止まり木の小鳥をモチーフにしたラングドシャと、たまごやてんとう虫を模ったショコラ。2段目は、見た目もかわいらしく木の実やフルーツなどをモチーフにしたマカロンなどのミニャルディーズ。3段目は、ミニバーガーやミニオープンサンドなどボリュームのあるセイボリー。4段目は、パレスホテル東京を代表するスイーツ「マロンシャンティイ」やホテルのロゴが入ったティラミスなど。

またティースタンドは、パレスホテル東京B1Fにも店舗を置く、富山県高岡市の伝統産業である鋳物を製造する「能作」とのコラボレーションで、従来のアフタヌーンティーの型にはまらない、モダンかつ繊細なスイーツとフードが楽しめます。

パレスホテル東京の「プリヴェ・アフタヌーンティー」


<1段目> 鳥型のラングドシャ、たまご型のショコラ、てんとう虫型のショコラ

<2段目> マカロン2種(ヴァニラ、レモン)、チェリームース、プティ・シュークリーム チーズケーキ

<3段目> パテ・ド・カンパーニュのミニバーガー、クラブケーキとマリネサーモン、イベリコ豚ベジョータの生ハムとフルーツ(メロン)、野菜のパンナコッタ(グリンピース)、フロマージュブランのラケ(桜風味)

<4段目> 苺のティラミス ガトー・マルジョレーヌ、アプリコットタルト、マロンシャンティイ

※内容は季節によって変わります。


 

日々暖かさを増すこれからの季節には、プリヴェの奥に潜むテラスのソファでやわらかな日差しを感じながらのティータイムもおすすめ。ゴールデンウィークの昼下がり、シャンパンとともに優雅な時間を過ごしましょう。

 

■プリヴェ・アフタヌーンティー

アフタヌーンティー提供時間/14 :00~16 :30、17 :30~18 :30(2組限定)

料金/1名¥4,000、グラスシャンパン付き1名¥5,800(ともに税込・サービス料別)

TEL:03-3211-5319

http://www.palacehoteltokyo.com

住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F ラウンジバー「プリヴェ」


 

この記事の執筆者
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