グルテンフリー、ヴィーガンにも対応したモダン・ピッツァ・ショップ

渋谷ストリームの2階にオープンしたのが「CITYSHOP PIZZA」。

こちらのベースになっている「CITYSHOP」は、「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」をテーマに、野菜と肉や魚、スーパーフード・グレインズなどとかけあわせた「グルメサラダ&デリ」を提供するデリカテッセンとして2015年に南青山に誕生。南青山界隈にお出かけする人ならば、ヘルシーな食事がそろうお店として活用している人も多いのでは?

2016年にはヌードルショップ「CITYSHOP NOODLE」を展開したのに続き、渋谷ストリームで掲げたコンセプトは「カスタムグルメピッツァ」です。

“シティライフを彩るモダン・ピッツァ・ショップ”をテーマに、自分好みの生地にチーズ、メイン、トッピングを選び、カスタマイズ。ピッツァショップではまだ少ない、ヴィーガン仕様やグルテンフリー仕様にもアレンジ可能。NGフードがある人も交えたパーティーのテーブルにサインをつけて、多様性を受け入れたメニューを楽しむことは、現代の大人の女性の社交テクニックになると予想します。

ビザを作る様子
サンドイッチやサラダのトッピングを選ぶショップと同じ流れで、ピザづくりをオーダー
店内の様子
店内で食べることもできます

オーダーはどんどん選択候補が増える4ステップ!

ピッツァをオーダーするには、まずは生地を「シグネイチャーコンプクラスト」「ブラックバンブークラスト」「ソイクラスト」からチョイス。

「シグネイチャーコンプクラスト」は石臼挽き全粒粉と北海道の小麦粉を独自にブレンドし、同じく北海道産の真昆布と日高昆布の粉末を配合。「ブラックバンブークラスト」は石臼挽き全粒粉と北海道の小麦粉の配合をベースに、デトックス効果も期待されるとされる竹炭を練りこみ、干し椎茸の粉末を加えて仕上げたもの。そして「ソイクラスト」は、大豆粉を使ったグルテンフリーの生地。

次に、チーズ。モッツァレラチーズ・クアトロフォルマッジオ・発酵豆腐チーズ・ブッファラのなかから1種類を選びます。そしてメインのデリは約10種類の季節によって内容が変わるラインナップから選ぶのですが、「ココナッツポークカレー」「赤い野菜のマリネ メープルソース」など、デリの1品として成立するクラスの調理がされたもの。

豊富なトッピング
このメインだけでもデリとして販売してほしいー

これに、さらにトッピングを「和ハーブミックス」「オリーブ&ティアドロップペッパー」「豆鼓ガーリックきのこ」など、どんな味なのか気になる約13種類の中から2種類選んで焼き上げると完成です。焼き上げには焼き上げにかかる時間だいたい2〜3分ぐらいで、これにランチはドリンクがついて¥1,600(税別)から。

野菜がメインのピザ
生地:ソイクラスト メイン:赤い野菜のマリネ メープルソース、トロピカルフルーツココナッツマリネ、ケールとひじき キヌアのハーブフレンチマリネ トッピング:ハーブミックス、ドライフルーツミックス
チーズがメインのピザ
生地:ブラックバンブークラスト メイン:カジキマグロのジェノベーゼ、カリフラワー ロマネストとオレガノの白だしマリネ、3色じゃがいものグリュエールチーズグラタン トッピング:花椒ターメリック、オリーブ&ティアドロップペッパー
チキンとトマトがメインのピザ
生地:シグネイチャーコンブクラスト メイン:ココナッツポークカレー、モロッカンチキンと秋茄子のロースト、レンコンとひじきとかぼちゃのきんぴら トッピング:ルッコラ&バジル、蕎麦の実デュカ

野菜も色鮮やかなものがそろっているので、あなたのセンスでテーブル映えするオリジナルピザを創り上げてください!

問い合わせ先

  • CITYSHOP PIZZA 
  • 営業時間/11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
    TEL:03-6419-3700
  • 住所/東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム2F

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この記事の執筆者
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WRITING :
北本祐子