グルテンフリー、ヴィーガンにも対応したモダン・ピッツァ・ショップ
渋谷ストリームの2階にオープンしたのが「CITYSHOP PIZZA」。
こちらのベースになっている「CITYSHOP」は、「いろんな野菜を、もっと美味しく、もっとデイリーに食べる」をテーマに、野菜と肉や魚、スーパーフード・グレインズなどとかけあわせた「グルメサラダ&デリ」を提供するデリカテッセンとして2015年に南青山に誕生。南青山界隈にお出かけする人ならば、ヘルシーな食事がそろうお店として活用している人も多いのでは?
2016年にはヌードルショップ「CITYSHOP NOODLE」を展開したのに続き、渋谷ストリームで掲げたコンセプトは「カスタムグルメピッツァ」です。
“シティライフを彩るモダン・ピッツァ・ショップ”をテーマに、自分好みの生地にチーズ、メイン、トッピングを選び、カスタマイズ。ピッツァショップではまだ少ない、ヴィーガン仕様やグルテンフリー仕様にもアレンジ可能。NGフードがある人も交えたパーティーのテーブルにサインをつけて、多様性を受け入れたメニューを楽しむことは、現代の大人の女性の社交テクニックになると予想します。
オーダーはどんどん選択候補が増える4ステップ!
ピッツァをオーダーするには、まずは生地を「シグネイチャーコンプクラスト」「ブラックバンブークラスト」「ソイクラスト」からチョイス。
「シグネイチャーコンプクラスト」は石臼挽き全粒粉と北海道の小麦粉を独自にブレンドし、同じく北海道産の真昆布と日高昆布の粉末を配合。「ブラックバンブークラスト」は石臼挽き全粒粉と北海道の小麦粉の配合をベースに、デトックス効果も期待されるとされる竹炭を練りこみ、干し椎茸の粉末を加えて仕上げたもの。そして「ソイクラスト」は、大豆粉を使ったグルテンフリーの生地。
次に、チーズ。モッツァレラチーズ・クアトロフォルマッジオ・発酵豆腐チーズ・ブッファラのなかから1種類を選びます。そしてメインのデリは約10種類の季節によって内容が変わるラインナップから選ぶのですが、「ココナッツポークカレー」「赤い野菜のマリネ メープルソース」など、デリの1品として成立するクラスの調理がされたもの。
これに、さらにトッピングを「和ハーブミックス」「オリーブ&ティアドロップペッパー」「豆鼓ガーリックきのこ」など、どんな味なのか気になる約13種類の中から2種類選んで焼き上げると完成です。焼き上げには焼き上げにかかる時間だいたい2〜3分ぐらいで、これにランチはドリンクがついて¥1,600(税別)から。
野菜も色鮮やかなものがそろっているので、あなたのセンスでテーブル映えするオリジナルピザを創り上げてください!
問い合わせ先
- CITYSHOP PIZZA
- 営業時間/11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
TEL:03-6419-3700 - 住所/東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム2F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 北本祐子