銀座と並ぶ高級繁華街として発展した赤坂。赤坂サカスや日枝神社、迎賓館赤坂離宮などの観光スポットがあり、観光客も多く訪れている街です。そんな赤坂には、歴史ある老舗料理店から、美食家を唸らせる世界各国のレストランまで、数多くの飲食店が存在します。

そこで今回は、数ある赤坂周辺のレストランの中から、「接待に適したプランのある赤坂のレストラン」のおすすめを26軒、一挙にご紹介します。

プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から厳選しました。

【目次】

ビジネスランチに最適


【1】赤坂 にのまえ|和食

赤坂 にのまえ
赤坂 にのまえ 情報提供:一休.com

地下鉄の赤坂駅、赤坂見附駅の両駅からアクセス良好な場所に位置するのが「赤坂 にのまえ」です。古い料亭をリノベーションしたという店内は、落ち着いた和の情緒が感じられます。山居の風情漂う庭を抜けると、1階和室「結」、ウェイティングバー「志」がお出迎え。2階には、檜のカウンターに8席が用意され、割烹スタイルで料理を楽しむことができます。3階には、店自慢の「舞台付き掘りごたつ」の大広間が完備されています。

それぞれ趣の異なる部屋をシーンに応じて使い分けることができるので、接待や夜の宴会に最適。また、同僚や同じ赤坂エリアで働く方とのビジネスランチにもおすすめです。

赤坂 にのまえ
赤坂 にのまえ 情報提供:一休.com

こちらで腕を奮う中島料理長は19歳から料理の道に入り、ホテルなどで研鑽を積んだ経験豊かな料理人。その季節いちばんの美味を引き出した最善の料理には、料理長が追求してきた近代的な趣向が光ります。

おすすめのランチプランは「【にのまえ】にのまえ一押し!国産黒毛和牛ローストビーフや季節食材が味わえるお会席をご堪能 16,200円」。

問い合わせ先

  • 赤坂 にのまえ
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円 、 ディナー 15,000円〜19,999円
    席数/80席(個室9室)、掘りごたつ・テーブル椅子席大広間完備(最大24名様)、舞台併設・檜カウンターは8席は貸し切り可能・2名〜6名完全個室・ウェーテングバー完備
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-6426-5185
    住所/東京都港区赤坂4丁目11-24

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【2】Nouvelle Korean Wine Dining KAYA|韓国料理

Nouvelle Korean Wine Dining KAYA
Nouvelle Korean Wine Dining KAYA 情報提供:一休.com

地下鉄の赤坂駅から徒歩3分。「Nouvelle Korean Wine Dining KAYA」は、韓国料理の伝統を踏まえ現代・未来に融合する”進・韓国料理”と、ワインとのマリアージュを堪能できるレストランです。

一歩店内に入ると、赤坂の活気ある雰囲気とは異なり、上品で落ち着いた空間が広がっています。優雅な雰囲気の中で大人の時間を楽しむことができます。一休.comレストランに寄せられた「落ち着いた雰囲気でゆっくり話ができる」という口コミからも、接待や会食に最適なお店だということがわかります。

Nouvelle Korean Wine Dining KAYA
Nouvelle Korean Wine Dining KAYA 情報提供:一休.com

「Nouvelle Korean Wine Dining KAYA」のお料理を味わえば、今までの韓国料理のイメージが覆ること必至。韓国の伝統料理に、和食の丁寧な下ごしらえや西洋料理の調理技法、味付けや盛り付けなどを積極的に取り入れ、KAYA風にアレンジされています。その味を求めて、韓国の著名人もたびたび、お忍びで訪れるのだそう。

そんな”進・韓国料理”に合わせるのが、ワイン。料理との相性を知り尽くしたシニアソムリエが丁寧に説明してくれます。こだわりのグラスシャンパーニュやグラススパークリングワインなど、合計12種類のグラスワインが。フランスを中心に100種類のボトルワインが用意されています。

韓国料理×ワインの新感覚で、接待する方を驚かせてみませんか? おすすめのランチプランは「オシャレな店内でランチでも優雅に!! KAYAこだわりのランチコース 5皿 4,320円」。

問い合わせ先

  • Nouvelle Korean Wine Dining KAYA
  • 営業時間/11:30〜14:30、18:00〜23:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/20席+個室
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6441-2124
    住所/東京都港区赤坂3-12-2 赤坂慶和ビル2F

Nouvelle Korean Wine Dining KAYA の詳細・Web予約はこちら >>

【3】赤坂江戸桜|和食

赤坂江戸桜
赤坂江戸桜 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

最高級黒毛和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きが味わえるのが「赤坂江戸桜」です。店内は、純和風の格調高い雰囲気。2名から利用できる。掘りごたつ式の個室も用意されているので、接待や家族のお祝いごとなどにぴったり。和服を着た女性スタッフがつきっきりでお世話をしてくれるので、失敗したくない会食には特におすすめです。

赤坂江戸桜
赤坂江戸桜 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

しゃぶしゃぶやすき焼きに用いられる黒毛和牛は、A5ランクの牛一頭からわずか1%しか取れないBMS(牛脂肪交雑基準)の、特選霜降りの部位を使用。舌の上でとろけるような極上のお肉なので、肉本来の旨みを感じられます。コースでは旬の野菜やきのこ、そして兵庫県・津居山漁港から仕入れられている新鮮な魚介類のお刺身も。しゃぶしゃぶやすき焼きの鍋を囲めば、おのずと会話も弾みます。

問い合わせ先

  • 赤坂江戸桜
  • 営業時間/平日/11:30〜14:00、17:00〜23:30 土/17:00〜23:00
    定休日/日・祝日
    予算/ランチ 1,000円、ディナー 10,000円
    席数/46人(宴会・パーティー時立席:35人着席:26人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-3585-9442
    住所/東京都港区赤坂3-11-19 UF3ビル2F

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【4】赤坂璃宮本店|広東料理

赤坂璃宮本店
赤坂璃宮本店 情報提供:一休.com

赤坂ビズタワーにある「赤坂璃宮 赤坂本店」。一歩中に入ると、タイムスリップしたような異次元の空間が! そこには中国の伝統的な工芸品の数々が配され、まずは目で楽しんでくださいと言わんばかりです。

1階席フロアは、クラシカルで落ち着いた空間。中国茶器や陶器で大人の雰囲気をかもし出しています。2階席フロアは、陽光が差し込む明るくて開放的な空間です。同フロアには、4つの個性的な個室も用意されています。家族、大切な方との語らいや商談、接待や法要など、各シーンでの確かなおもてなしを約束してくれます。

赤坂璃宮本店
赤坂璃宮本店 情報提供:一休.com

オーナーシェフ・譚 彦彬(たん ひこあき)氏は、テレビや調理学校などでも活躍するシェフ。中国料理正宗廣東会副会長として、広東料理の伝統を守りつつ普及に務めている方です。

「広東料理は世界中の食材を繊細に、大胆に使いこなすことで知られていますが、私は中国本土にさえひけをとらない、日本の食在の瑞々しさをどこよりも讃えています。海鮮においても、野菜においても、日本の山海の幸は四季折々の滋味に富み、”医食同源をうたう広東料理にこそふさわしい”と考えています」と語ります。

「赤坂璃宮 赤坂本店」の看板メニューは焼き物、フカヒレ、海鮮料理です。スパイスや油をさりげなく控え、やさしく穏やかな味を、是非堪能してみてください。

おすすめのランチプランは「【一休限定×個室確約】 1ドリンク付!ふかひれの姿煮含む全8品 デザートはメッセージ入り 7,000円」。個室確約プランだから、接待に最適です。

問い合わせ先

  • 赤坂璃宮本店
  • 営業時間/月〜金/11:30〜15:00、17:00〜22:30 土・日・祝/11:30〜21:30
    定休日/年末年始、ビルメンテナンス年1回
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/100席、個室4室
    喫煙可否/分煙 ※個室のみ喫煙可
    TEL/03-5570-9323
    住所/東京都港区赤坂5-3-1赤坂BizタワーAtrium 2F

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個室確約メニューあり


【1】Crear Bacchus|モダンフレンチ

Crear Bacchus
Crear Bacchus 情報提供:一休.com

特別なレストランをお探しなら、「Crear Bacchus」はいかがでしょうか? こちらでは、驚きがいっぱいの”進化するモダンフレンチ”がいただけます。

店内は、シンプルでスタイリッシュながら、木やレンガなどをアクセントにした、温もりのある印象を受けます。プライベート感のある完全個室が用意されているので、接待や特別な食事など、さまざまなシーンで利用が可能です。

Crear Bacchus
Crear Bacchus 情報提供:一休.com

こちらのお店の特徴は、分子料理(モラキュラー)と呼ばれる、最先端調理と伝統調理技術の融合。液体窒素や低温調理は、料理の一皿一皿に驚きがあります。

食材にもこだわり、野菜は茨城県ひたちなか市「大和田農園」から、鮮魚は長崎や宮城の漁港より、直接仕入れているのだそう。食材の新鮮さに、伝統と革新的な調理法を加え、新しいジャンルの料理が生まれています。おいしいに面白さを加え、食事に新しい楽しさを味わうことができます。

おすすめのディナープランは「【平日限定×個室選択可】2時間飲み放題付!美味しさ&見た目も美しいモダンガストロノミー料理全6品15,000円」。

問い合わせ先

  • Crear Bacchus
  • 営業時間/17:30〜24:00
    定休日/日・祝
    予算/ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/10席(完全個室1室含む)
    喫煙可否/分煙 ※個室のみ可
    TEL/03-5797-7260
    住所/東京都港区赤坂2-15-9 石井第3ビル地下1F

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【2】赤坂浅田|加賀会席料理

赤坂浅田
赤坂浅田 情報提供:一休.com

加賀会席料理店「赤坂浅田」は赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅の三駅からアクセス可能なお店です。こちらのお店のルーツは、萬治二年(1659年)、加賀藩中荷物御用として創業した「浅田屋伊兵衛」および、慶應三年(1867年)創業の旅人宿「浅田」。加賀料理の継承者を自負し、真摯に伝統を守りながらも、新たな創造を続ける老舗料亭です。

歴史ある料理店ならではの趣に満ちた和空間で、伝統のもてなしとともに、しっとりと日本文化に浸る時間を過ごすことができます。座敷個室、テーブル個室の確約プランも用意されているので、場面に応じて活用してみてはいかがでしょうか?

赤坂浅田
赤坂浅田 情報提供:一休.com

食材は、鮮魚類や野菜、水、蕎麦粉に至るまで、金沢から直接仕入れているのだそう。日本海側の厳しい風土に育まれた天然の恵みが、こだわりの器にそれぞれ美しく盛り付けられ、提供されます。

一休.comレストランの口コミによれば、「接客は他では見られないほどの素晴らしさ」、「おいしい料理を優れた接客」、「真心のこもった接客サービス」など、料理、接客サービスともに絶賛の声多数。安心して接待に使うことができる料理店です。

おすすめのディナープランは「【テーブル個室確約】赤坂浅田で加賀の季節の味をお楽しみ頂ける会席料理全8品 ご接待にもどうぞ。9,504円」。

問い合わせ先

  • 赤坂浅田
  • 営業時間/11:30〜14:30、17:30〜22:30
    定休日/年末年始・GW・お盆時期
    予算/ランチ 8,000円〜9,999円 、 ディナー 15,000円〜19,999円
    席数/182席(個室11室)
    喫煙可否/時間帯禁煙(ランチ 全室禁煙、ディナー カウンター席のみ全面禁煙)
    住所/東京都港区赤坂3-6-4

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【3】FURUYA augastronome|フレンチ

FURUYA augastronome
FURUYA augastronome 情報提供:一休.com

赤坂駅徒歩2分の新感覚のフランス料理レストラン「FURUYA augastronome」。”Dandy French”をコンセプトに、真の大人が悠々と寛げるお店です。外観はレストランとは思えないほどシンプル。内観は木目を基調としたモダンな空間が落ち着きを感じさせます。

一休.comレストランの口コミには、「多様な味、シンプル&お洒落で垢抜けた内外装、品があるのにハートフルな接客」、「清潔な店内、スタッフもとても感じがよく、なにより料理が最高。忘れられない味」などが寄せられています。

FURUYA augastronome
FURUYA augastronome 情報提供:一休.com

オーナーシェフ・古屋賢介氏は、フランス、スイス、ベルギーなどのミシュラン星つきレストランで武者修行に励み、格調の高い味と文化を体感してきた料理人。季節の食材の本質を活かし、その旨さを最大限に引き出す術を、体で習得されたのだそう。美しく、力強く、生命力にあふれたボリューミーで確かな素材と、官能的な味の絶品フランス料理を堪能できます。

シェフの経験のすべてが一皿に詰まった絶品料理だけでなく、この道40年のディレクトールが最高のサービスでお出迎え。おいしい料理とともに、最高のサービスも味わって。

おすすめのディナープランは「【個室確約】シャンパンも選べる乾杯酒付 大人の隠れ家でフォアグラや旬の高級食材含むWメインの全8品 14,256円」。

問い合わせ先

  • FURUYA augastronome
  • 営業時間/11:45〜15:00、18:00〜23:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
    席数/16席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-5797-7527
    住所/東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F

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【4】土佐料理 祢保希 赤坂店|郷土料理

土佐料理 祢保希 赤坂店
土佐料理 祢保希 赤坂店 情報提供:一休.com

赤坂駅・赤坂見附駅より徒歩3分の好立地にある「土佐料理 祢保希 赤坂店」。日本人本来の生活様式が垣間見れるような、伝統的な日本家屋を思わせるたたずまいの料理店です。

接待や宴会用に、充実の個室を14部屋完備。最大40名まで利用可能なテーブル洋個室は、大人数の宴会に。庭付きや掘り炬燵の個室など、大小さまざまな上質な個室があるので、外国人の方を招いての接待にも喜ばれそうです。

土佐料理 祢保希 赤坂店
土佐料理 祢保希 赤坂店 情報提供:一休.com

こちらでいただけるのは高知県の郷土料理、土佐料理。大皿に色とりどりの味覚が踊る「皿鉢料理」や、名物「鰹のたたき」、貴重な「鯨料理」など、郷土の味覚を味わえます。

高知県は、全国一位を誇る日照時間と、清らかな水源に恵まれた園芸王国。料理に用いられる野菜は、減農薬高知野菜を中心としています。そのため、野菜本来の甘みや、旨味を感じられるお料理をいただくことができます。

黒毛和牛は、南国高知の大自然の中で育ったものを。余計な脂肪が少なくヘルシーながらも、お肉本来の旨みが凝縮されています。そんな黒毛和牛の美味しさを存分に味わえるメニューも豊富に用意されているので、是非オーダーを。

おすすめのディナープランは「【個室確約×飲み放題2.5時間付!】鮮魚・黒毛和牛・炭火焼 鰹たたきなど 全8品 〜室戸会席〜11,340円」。

問い合わせ先

  • 土佐料理 祢保希 赤坂店
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:00、17:00〜22:30 土/16:00〜21:30
    定休日/日・祝 ※12月を除く土曜日は定休日
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/180席(個室12室)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3585-9640
    住所/東京都港区赤坂3-11-17

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【5】月居 赤坂|北京料理

月居 赤坂
月居 赤坂 情報提供:一休.com

赤坂駅より徒歩3分、小さな路地の奥でどこか懐かしい風情を漂わせる「中国割烹月居」。昭和の時代に建てられた一軒家を利用した空間は、伝統的な木造日本家屋の仕切りがそのままに生かされています。そこに中国の調度品を配することで、遊び心と品格を備えた美しい折衷様式を実現しています。大人を満足させるに足る、赤坂らしい異空間です。

1階には、料理人を目の前にするカウンター席。土間をはさんでもなお、活気を感じられるテーブル席の半個室があります。2階には、接待やビジネスディナーに適した個室なども用意されています。

月居 赤坂
月居 赤坂 情報提供:一休.com

料理人・船倉卓磨氏は、若き日に中国を旅した際に、本場の大衆料理店で衝撃を受けたのだそう。肉や野菜が鍋の中で踊り、次々と料理が繰り出されるエネルギーに満ちた光景。夏には瓜で体を冷やし、冬は羊肉で内部から暖をとるという、自然と同化するかのような「食事の風景」に、食の真髄を見たと言います。

そうした経験に基づき、赤坂のこの店では、自然の恵みを最高の状態で提供することを使命と捉え、月替りの献立を考案。十二暦の料理に、氏の世界観を堪能してみてください。

人気のディナープランは「【個室も選べる】1ドリンク付!上海蟹付き!蒸しと老酒漬け2通りの上海蟹堪能季節限定コース 14,990円」。

問い合わせ先

  • 月居 赤坂
  • 営業時間/月〜金/11:30〜15:00、18:00〜22:00 土・祝日/18:00〜22:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/63席(個室7室)
    喫煙可否/分煙 ※個室は喫煙可
    TEL/03-3589-5514
    住所/東京都港区赤坂5-1-30

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イタリアンで接待


【1】ペスケリア ラ・ルーナ・ロッサ|イタリアン

ペスケリア ラ・ルーナ・ロッサ

「ペスケリア ラ・ルーナ・ロッサ」は、赤坂駅、赤坂見附駅から徒歩5分。店名にある”ペスケリア”は、イタリア語で”魚屋さん”という意味のある言葉です。その名の通り、魚を主体に、産地から仕入れられた野菜をふんだんに使った料理を提供してくれるお店です。

所在地は、赤坂の住宅街。やわらかく光る看板を目印に歩くと、全面窓の外観からは開放的な店内が伺えます。土壁のような内装には南イタリアの絵皿や、イタリアの写真などが並び、トラットリアのような気軽な雰囲気です。窓側のお席は10名までの団体で利用できるお席。店内の中央には大切な方とゆったりと過ごせる、個室のお席もあります。

ペスケリア ラ・ルーナ・ロッサ

魚は相模湾から、野菜は長野の農園から直接仕入れられています。これらの食材の味を極限まで引き出すため、ときにはイタリアンの枠を超えた調理法を取り入れているのだそう。

メニューの中でも、前菜のワゴンサービスは特に人気を集めています。新鮮な魚介、野菜を中心とした前菜を、一皿に好きなだけ取って盛ることができる一品です。

一休.comレストランの口コミによれば、「終始感じの良い接客」、「料理、雰囲気、とても良かった」、「いつも対応がフレンドリーで親切。お料理も全ておいしい」など、堅苦しくなく、まるでイタリアにいるかのような気取らない雰囲気だということが伺えます。こちらのお店なら、どんな方とも距離が縮まりそうです。

人気のディナープランは「【スパークリングワイン含む飲み放題】魚介づくしのイタリアン全5品!ペスケリアのスタンダードコース 8,200円」。

問い合わせ先

  • ペスケリア ラ・ルーナ・ロッサ
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜23:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/24席(個室1室 ※2名〜4名)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/東京都港区赤坂4-4-16 フォーレスト赤坂1F

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【2】月の市場|イタリアン×フレンチ

月の市場
月の市場 情報提供:一休.com

「月の市場」は、ライトアップされたテラスの木々が優しい表情を見せる、ガーデンルームレストラン。季節の花々や滝のせせらぎが、安らぎを与えてくれます。

地中海の邸宅風の店内は、7つのプライベートルームが配置され、雰囲気も抜群。春から秋には、テラス席が用意されるので、開放的な雰囲気の中で食事が楽しめます。また、小さな滝を窓越しに眺められるゲストシートは人気の席。そのほか、オープンキッチンを望むカウンター席も完備されています。

月の市場
月の市場 情報提供:一休.com

新鮮な素材の良さを活かした、シンプルで飽きのこない美味しさを追求している「月の市場」。フレンチとイタリアン、それぞれで修行を積んだ2人のシェフが腕を振るいます。

季節毎の旬の素材をアレンジした、おすすめメニューが5品、月代わりで登場。薄いクラストの手捏ねピザ。自家製ソースの数々。本日の鮮魚を使ったカルパッチョや有機野菜など、絶品料理に舌鼓を打って。

ソムリエのこだわりのワインリストは、自然派ワインも用意されています。ワイン好きな方の会食にもうってつけです。

おすすめのディナープランは「【予約の仮申込(リクエスト予約)】2.5H飲み放題!魚料理&牛サーロインや生ハムなど全9品<個室確約>7,000円」。

問い合わせ先

  • 月の市場
  • 営業時間/月〜金/16:30〜23:30 土/16:30〜22:00
    定休日/日・祝(※夏季・冬季休業有)
    予算/ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/120席
    喫煙可否/全面禁煙 ※喫煙スペース別途有
    TEL/03-3585-1650
    住所/東京都港区赤坂3-10-4赤坂月世界ビル7F

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【3】ラ・スコリエーラ|イタリアン

ラ・スコリエーラ
ラ・スコリエーラ 情報提供:一休.com

南イタリア魚介料理がいただける「ラ・スコリエーラ」。南イタリアの小さな漁村にあるような、温かい雰囲気の店をイメージしているのだそう。そのイメージどおり、店内の大きな窓からは、明るい日差しが差し込み、壁や天井にはかわいらしい絵画が描かれていて、優しい気持ちになることができます。

ラ・スコリエーラ
ラ・スコリエーラ 情報提供:一休.com

毎朝築地や八丈島や静岡から届く、新鮮な魚とおいしい野菜。上質なオリーブオイル、にんにく、トマトを加えて「本物の“地中海の味”を届けたい」のだそう。そのため、料理の見た目は無骨で素朴、ボリューミーなイタリアンに見えるかもしれません。しかしながら、味はピカイチ。きっと南イタリアの風を感じられることでしょう。

レストランに行って一番わくわくドキドキするのが、「メニューを選ぶひととき」。こちらのお店では、9割以上の方がアラカルトにするのだとか。その理由は、仕入れた鮮魚によってほぼ日替わりメニューになるためです。「本日のおすすめメニュー」を是非、オーダーしてみてください。

おすすめのディナープランは「【個室確約】食前酒付 高級食材を使用したパスタや魚料理など豪華ディナー 9,940円」。

問い合わせ先

  • ラ・スコリエーラ
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:00、18:00〜22:00 土・祝/12:00〜14:00、18:00〜21:30
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/70席(+テラス席 60席)
    喫煙可否/全面禁煙 ※テラスは喫煙可
    TEL/03-3586-8989
    住所/東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1F

ラ・スコリエーラ の詳細・Web予約はこちら >>

飲み放題プランがある


【1】赤坂 とだ|和食

赤坂 とだ
赤坂 とだ 情報提供:一休.com

赤坂駅、赤坂見附駅よりともに徒歩5分にあるのが和食店「赤坂 とだ」。こちらは2015年にオープンした、比較的新しい気鋭の料亭です。

お店の特徴は、伝統的な懐石をワインや日本酒とともに、気ままに楽しむことができること。また、世界遺産・熊野古道でも知られる三重県熊野市との繋がりが強いことです。豊かな自然に恵まれたこの地ならではの食材が、ずらりとテーブルに並びます。

赤坂 とだ
赤坂 とだ 情報提供:一休.com

力強い自然に育まれた、熊野の山海の恵み。なかでもお店のいち押しは、熊野産美熊野牛サーロインです。料理に用いられるお肉は、黒毛和種、雌の未経産牛。熊野の大自然ときれいな湧き水が生み出す、やわらかな肉質と濃厚な味が堪能できます。ほかにも、熊野地鶏、あまご、遊木漁港で上がる魚といった、東京ではめったにお目にかかれないような食材との出合いも期待できます。

料理と併せていただきたい日本酒は、全国から厳選した15銘柄をラインナップ。特に、130年の歴史を持つ秋田県横手市の老舗酒造・阿櫻酒造から仕入れられる「直」は、店オリジナルの寒仕込純米酒。そのふくよかで切れ味のよい味わいが、熊野産の漬け魚やお肉の焼物とぴったり合います。

そのほか、選りすぐりのワインや焼酎、ノンアルコールメニューも用意されています。

個室確約のおすすめプランはディナーコース「【個室確約&スパークリング含む2.5時間飲み放題付】焼き物やお造りなど豪華全8品をお愉しみください!10,440円」。飲み放題メニューの内訳は、店セレクトの日本酒、焼酎、ワイン、スパークリングワイン、ソフトドリンクなど。

問い合わせ先

  • 赤坂 とだ
  • 営業時間/17:00〜23:00
    定休日/日曜日・祝日
    予算/ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/43席(個室5室)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-6459-1277
    住所/東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビルB1F

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【2】焼肉しゃぶしゃぶシャンボール|焼肉

焼肉しゃぶしゃぶシャンボール
焼肉しゃぶしゃぶシャンボール 情報提供:一休.com

赤坂駅から徒歩2分と好立地にあるのが「焼肉しゃぶしゃぶシャンポール」。京都のデザイナーが手掛けた店内は、木のぬくもりを感じられる、シックでラグジュアリーな雰囲気です。

席は広めなので、狭さを感じることがありません。デートや友人との会食にはカウンター席を、接待や大切な方との食事には個室を利用してみてはいかがでしょうか?

一休.comレストランの口コミによると「料理も、コストも接客も素晴らしい。気難しい上司も満足していた」、「飲み放題のお酒がなくなると、すぐに持って来てくれた」など、味、接客サービスのよさが高評価。安心して接待に使えるお店です。

焼肉しゃぶしゃぶシャンボール
焼肉しゃぶしゃぶシャンボール 情報提供:一休.com

35年以上和牛肉を扱い、熟知した職人が厳選した岡山県産A5ランク黒毛和牛を、焼肉としゃぶしゃぶでいただけるのがこちらのお店の特徴。お肉はやらわかくキメ細やかな霜降りで、さっぱりとした味わいです。また、牛を1頭買いしているので、シャトーブリアン、ミノサンドなどのさまざまな希少部位も楽しめます。

珍しい牛タンのしゃぶしゃぶはイチオシメニュー。常時50種類以上取りそろえられているワインとともにどうぞ。

おすすめのディナープランは「【2H飲み放題付き】A5ランク黒毛和牛の焼肉コース&焼きしゃぶ付き・黄身醤油でご堪能! 9,660円」。1500円プラスすれば、プレミアム飲み放題に変更可能。プレミアム飲み放題のメニューには、赤ワインや白ワイン、シャンパン、ハイボールが用意されています。

問い合わせ先

  • 焼肉しゃぶしゃぶシャンボール
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:00、17:30〜24:00 土/17:30〜24:00 祝/17:30〜23:30
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/38席(個室1室)
    喫煙可否/分煙(カウンター席:禁煙/テーブル・個室:喫煙可)
    TEL/03-3585-2911
    住所/東京都港区赤坂3-15-12 フォーラム赤坂ビル B1F

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【3】自然派ワインと鶏すき焼き 赤坂はら志の|鳥料理

一風変わった”鶏すき・鶏しゃぶ”で、接待はいかがでしょう? 「自然派ワインと鶏すき焼き 赤坂はら志の」は、赤坂駅から徒歩4分の場所にある鳥料理のお店。「鶏料理温故知新」をコンセプトにしています。

一休.comレストランの口コミには、「料理がとてもおいしい。雰囲気も良く、また利用したい」、「料理の内容はもちろんのこと、サービスも料理のペースもお店の雰囲気も文句無し」などの良コメントが。接待に利用できるレストランリストに加えたくなるお店です。

伊達鶏を使った「鶏すき焼き」、「鶏しゃぶ」はフレンチスタイルを取り入れた斬新なメニュー。こだわりの出汁と返しで、主役の“鶏すき・鶏しゃぶ”をはら志スタイルで味わえます。すき焼きはすべてスタッフが目の前でつくってくれるので、接待や会食にぴったりです。

また、ソムリエが厳選したコストパフォーマンスに優れたワインや、獺祭をはじめとするこだわりの日本酒も常時取りそろえ。赤坂に誕生した名物鍋、”はら志の鶏すき焼き”を堪能してください。

おすすめのディナープランは「【2.5時間飲み放題】個室も予約可!伊達鶏のすき焼き含めお1人様ずつご提供するコース仕立て!ご接待にも 9,720円」。メインのすき焼きはつくってすぐ一人ずつに提供してくれます。

また、飲み放題のドリンクメニューには、生ビール、焼酎、果実酒、ワイン、日本酒、ソフトドリンクと豊富にラインナップ。接待に最適なコースです。

問い合わせ先

  • 自然派ワインと鶏すき焼き 赤坂はら志の
  • 営業時間/17:30〜23:30
    定休日/日・祝
    予算/ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/42席(個室6室)
    喫煙可否/全席喫煙可 ※ランチタイムは全席禁煙
    TEL/03-5544-8084
    住所/東京都港区赤坂3-17-8 土橋ビルB1

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【4】球磨川|割烹

球磨川
球磨川 情報提供:一休.com

赤坂駅、赤坂見附駅、双方から徒歩5分という利便な立地にあるのが「球磨川」です。かつて料亭だった建物を活かした情緒ある造り。しかしながら、会社帰りの方や近所の方が気軽に立ち寄るお店なのだそう。プライベート感のある静かな雰囲気の個室も完備されているので、大切な方をお連れするにはうってつけのお店です。

球磨川
球磨川 情報提供:一休.com

料理長・清水大輔氏は、7年間洋食を学んだのちに、「日本人ならば和食をつくってみたい」と考え、数々の割烹店で修業を積んだ料理人。日本料理の伝統を守りながら、さらなる高みをめざして創意工夫の研鑽に励んでいます。

そんな清水氏のつくる料理の中で、特におすすめは「炙り特選和牛 生うにのせ」。魚貝も和牛も厳選されたものだけが使われています。お酒も、季節によって入れ替えるといったこだわりよう。料理人の粋と技を心ゆくまで味わうことができます。

おすすめのディナープランは「【2,5時間飲み放題×個室確約】寒鰤、特撰牛ステーキ、牡蠣の炊き込み御飯など贅沢な冬の厳選コース 10,000円」。

問い合わせ先

  • 球磨川
  • 営業時間/11:30〜13:30、17:30〜22:00
    定休日/土日祝・お盆・年末年始
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/25席(個室3室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-3585-0028
    住所/東京都港区赤坂5-1-36

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【5】白碗竹快樓 赤坂店|北京料理

白碗竹快樓 赤坂店
白碗竹快樓 赤坂店 情報提供:一休.com

“白いお碗”と“竹の箸”という意味を店名にもつ「白碗竹快樓」。華美に走らず、料理は粗でありながら素材を生かした、凛とした味わいをモットーとしているお店です。そんな料理を赤坂の隠れ家でじっくりと味わえます。

赤坂らしさが残る一ツ木通りから、路地を1本入ると白壁に竹林の一軒家が。門をくぐり、飛び石のアプローチを進めば、青々と生い茂る竹林を抜けて入り口へたどり着きます。

その昔、銭湯だった建物を改築した店内には、中国アンティークと和の調度品が混在する、不思議な温もりのある空間です。5名以上であれば個室の用意もあり、最大20名まで利用できます。

白碗竹快樓 赤坂店
白碗竹快樓 赤坂店 情報提供:一休.com

中華の定番のエビチリ、酢豚、蟹玉、チンジャオロースなど、好みのものをアラカルトでオーダーするのは中華の醍醐味。しかしながらこちらのお店では、料理長が季節の食材で組み上げるコースが一番のおすすめです。前菜からスープ、点心、野菜、海鮮、肉料理、〆の食事にデザートまで、バランスのよいコースが堪能できます。辛さの調整など、細やかなリクエストにも応じてくれます。

レンガを組み上げた自家製の窯で、じっくりと焼き上げたこだわりの鴨料理。また、本国より呼び寄せた点心師がつくる点心の数々。さらには、中国酒鑑定士が最適な一品を選んでくれるのも魅力です。

おすすめのディナープランは「【個室確約】2時間飲み放題付!松茸入りふかひれスープ&北京ダックなど豪華全9品!宴会や接待などに 7,500円」。

問い合わせ先

  • 白碗竹快樓 赤坂店
  • 営業時間/平日/11:30〜15:00、17:30〜22:00 土・日・祝/11:30〜15:00、17:30〜21:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/93席(個室3室)
    喫煙可否/全面禁煙 ※入口横にスモーキングスタンドあり
    TEL/03-3585-4657
    住所/東京都港区赤坂4-2-8

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和食がいただける


【1】日本料理 赤坂 紙音|懐石料理

日本料理 赤坂 紙音
日本料理 赤坂 紙音 情報提供:一休.com

細い路地に佇む「日本料理 赤坂 紙音」は、赤坂駅からは徒歩3分の場所にあります。昭和58年六本木に生まれ、ここ赤坂に移転してからも、隠れ家的な存在として親しまれてきたのだそう。

建築家・川口通正氏の意匠による店内は、洗練された和の趣。部屋を囲む壁は紙や土でしつらえられ、どこかあたたかな温もりを感じさせます。やわらかな光がつくり出す陰影が一層の情緒を生み、畳の香りが郷愁をくすぐる、詫びさびの空間です。

日本料理 赤坂 紙音
日本料理 赤坂 紙音 情報提供:一休.com

日本料理の伝統を厳格に守りながら、旬の特選食材を繊細かつ大胆に調理。変幻自在に、器に四季を表現します。器には、各地の陶芸作家による白磁と土物を活用。もしかしたら、この世でここにしか存在しない作品とも出合えるかもしれません。目でも楽しめる珠玉の料理の数々に、和食の魅力を再発見することができます。

おすすめのディナープランは「旬の御献立【平成30年師走】16,200円」。この時季ならではの逸品が味わえるコースです。

問い合わせ先

  • 日本料理 赤坂 紙音
  • 営業時間/12:00〜14:00、17:30〜23:30
    定休日/日祝
    予算/ディナー 12,000円〜14,999円
    キャパシティ/25席(個室5室)
    喫煙可否/分煙
    住所/東京都港区赤坂2-17-55 大野ビル1F

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【2】炭火割烹 白坂|日本料理

炭火割烹 白坂
炭火割烹 白坂 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

四季折々、季節感あふれる日本料理でもてなしてくれる「炭火割烹 白坂」。赤坂駅から1分の場所にありながら、そんな喧騒を感じさせない静かな佇まいで、訪れる人を温かく迎えてくれます。

風情ある石畳を進み、白い暖簾をくぐるとそこは、木の温もりが心地良い和の癒し空間。大切な方へのおもてなしに相応しい個室が完備されています。個室のテーブルにはカウンターと同じく桜の木が使われており、温かみのある優しいムードを演出してくれます。

炭火割烹 白坂
炭火割烹 白坂 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

供されるのは、旬の食材を惜しげもなく盛り込んだ「季節のおまかせコース」です。炭火でふっくら焼き上げた「金目鯛炭火焼き 木の芽味噌」など、職人の匠な技が冴えわたる逸品ぞろい。食事にマッチしたワインや日本酒を選んでくれる「おまかせペアリング」と合わせて楽しむのがおすすめです。英会話ができるスタッフがいるので、海外からのお客様のおもてなしにも適しています。

問い合わせ先

  • 炭火割烹 白坂
  • 営業時間/17:30〜23:00
    定休日/日曜日
    予算/15,000円
    キャパシティ/16人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5797-7066
    住所/東京都港区赤坂6-3-9

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【3】鳳|和食

鳳
 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ビルの地下1階にある「鳳」は、大人が通う隠れ家的の店。和風の落ち着きある空間は、どのような年代の方でも違和感なく溶け込めます。会社間の接待や個人的な結納まで、さまざまな場面で使えてとても便利。おいしい料理をいただきながらの歓談は、和やかに進んでいきそうです。

カウンターには、ヒノキの一枚板を用いられています。しっかりとした厚みは、風格に満ち貫禄すら感じられます。炭火を使いながらもカウンターに立つ料理人とお客さまの間には仕切りがなく、自然に会話できる工夫がされています。個室は、掘りごたつなので、立ち居がとても楽だとか。お客さまのことを第一に考えた意匠の中、洗練された贅沢なひとときを過ごせるお店です。

鳳
 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「鶏肉が新鮮なのは、当たり前」と話す料理人。おいしい部位を余すとこなく食べたい人には「鳳コース」をオーダーしてみてください。焼鳥の醍醐味を堪能できます。

ヒトサラのこのお店をオススメしているシェフのレコメンドによれば、「和食が食べたいときにオススメ。特に『つくね』と『ネギま』がおいしくて気に入っています」や「新鮮な朝挽き鶏だからこそ味わうことができる『刺身』や土佐備長炭を使用し、レア感が残るほどに焼き上げた『焼鳥』など、思わず微笑んでしまう程の逸品を堪能できます」、「日本酒に造詣が深く、蔵元にも足を運ばれて、お店には、よいお酒がたくさんそろっています」と、たくさんのシェフがすすめています。

問い合わせ先

  • 営業時間/平日/17:00〜04:00 土・日・祝/17:00〜23:00
    定休日/無休 ※土日祝日は不定休
    予算/ディナー 7,000円
    キャパシティ/35人(宴会・パーティー時着席:32人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-5575-3008
    住所/東京都港区赤坂3-12-18 第8荒井ビルB1F

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【4】かさね|日本料理

かさね
かさね 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

東京・赤坂で16年目を迎える、隠れ家割烹「かさね」。入口やカウンター、床の間と空間のあちこちから季節を感じる植物が飾られた店内で、季節の料理と吟味して選んだ日本酒が楽しめる、大人向けの一軒です。

店内奥にある掘りごたつ式の座敷席は、仕切りを外せば8名ほどの宴席も可能。床の間に飾られた季節の設えに日本の風情を感じながら、落ち着いた空間でこだわりの日本酒と季節の料理を。

かさね
かさね 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

産地や築地から仕入れた季節の新鮮な食材を使った、主人・柏田幸二郎氏の四季感を大切にしてつくられる料理。それらは、日本料理の技法を用いた伝統的なものでありながら、食材の組み合わせや盛り付け方法に趣向を凝らすなど、ひとひねりが加えられています。

特に人気が高いのは、出身地である宮崎県の名物料理「冷や汁」。夏は鯵、冬は河豚に牡蠣と、季節ごとに具の内容を変えた焼味噌でつくる一品を求めて、宮崎出身者も多く訪れています。

問い合わせ先

  • かさね
  • 営業時間/18:00〜23:00
    定休日/土・日・祝日
    予算/ディナー 17,000円 ※おまかせコース:13,000円〜
    席数/20人
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3589-0505
    住所/東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂3F

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接待におすすめの赤坂レストラン


【1】神戸牛懐石511|ステーキ/懐石

神戸牛懐石511
神戸牛懐石511 情報提供:一休.com

「神戸牛懐石511」は、赤坂の喧騒を抜けた大人の隠れ家的レストラン。階段を下りると水が流れるエントランス、入口を開けると200本のワインが並ぶワインセラー、そして「流れ」をイメージした広々とした空間が広がります。従来の懐石という響きから遠い、洗練されたデザインのメインダイニングと、シックでモダンな色遣いの完全個室を完備。美味の響宴ともいうべき「神戸牛懐石」を、存分に堪能しましょう。

神戸牛懐石511
神戸牛懐石511 情報提供:一休.com

「神戸牛懐石」のメニュープロデューサーに、究極の肉料理としてその名を轟かせている、京都『いっしん』のオーナーシェフ・片桐秀一氏を起用。神戸牛に精通した料理長が、その日に使う部位を厳選して提供しているのだそう。一頭買いならではの希少部位を網羅した料理を堪能できる、懐石仕立ての「神戸牛づくしコース」がおすすめです。

「お肉を食べるなら、やはりステーキ」という方には「窯焼ステーキディナー」をどうぞ。メインの神戸牛ステーキを贅沢に150g楽しめます。お肉が好きな接待相手に、必ずや喜ばれるレストランです。

ディナープランは「席のご予約プラン」のみ。神戸牛とワインを自由なスタイルでオーダーして。

問い合わせ先

  • 神戸牛懐石511
  • 営業時間/11:30〜14:30、18:00〜23:00
    定休日/日・祝
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/70席(個室3室)
    喫煙可否/分煙 ※ドア外に灰皿あり
    TEL/03-6685-0511
    住所/東京都港区赤坂4-3-28 ディアプラザ赤坂B1F

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【2】やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店|鉄板焼

やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店
やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店 情報提供:一休.com

大人の集う街、赤坂。赤坂駅・赤坂見附駅より各徒歩3分の好立地にあるのが「やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店」です。

店自慢の鉄板カウンターでは、シェフとの会話や目の前で繰り広げられるダイナミックな技を堪能しながら食事ができます。大人数の宴会や会社の仲間、友人と気軽に楽しむテーブル席。楽に足を伸ばして寛げる、接待向きの掘り炬燵の個室も完備されています。シチュエーションに合わせて利用できるお店です。

やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店
やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店 情報提供:一休.com

「やさいや 鉄板焼野菜」では、野菜ソムリエが現地に足を運び、厳選した野菜が味わえます。時にはまだあまり市場に出回っていない“これから流行る野菜”に出合えることも。是非ともトレンドを先取りしましょう。

鉄板焼きの醍醐味と言えば、やはりステーキ。特選A5黒毛和牛をメインにお客様目線の大きな鉄板で、シェフのパフォーマンスとともに自慢のお肉を直で堪能できます。「目で味わい・口で味わう」鉄板焼きならではのライブ感を愉しむ、至福の時を。

人気のディナープランは「絢爛豪華!活海鮮やA5黒毛和牛をメインにした贅沢な活海鮮・黒毛和牛コース 13,824円」。

問い合わせ先

  • やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店
  • 営業時間/月〜金/11:30〜15:00、18:00〜翌4:00 土/17:00〜23:30
    定休日/日・祝
    予算/ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/37席(個室2室)
    喫煙可否/時間帯禁煙 ※ランチタイムは13:30まで禁煙
    TEL/03-3560-3131
    住所/東京都港区赤坂3-11-14 赤坂ベルゴ 1F

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【3】LEVERRE|フレンチ

LEVERRE
LEVERRE 情報提供:一休.com

ワインがお好きな方をエスコートしたいなら、「LEVERRE」をおすすめします。ここは、ワイン愛好家らに広く名を知られるシニアソムリエ・山田晃通氏がオーナーを務めるワインレストラン。ワインリストには、山田氏が最も愛する「シャンパーニュ」と「ブルゴーニュ」を中心とし、親しくしているドメーヌやメゾンを紹介してくれます。

常時約1,000本をそろえたウォークインセラーは圧巻。厳選食材を贅沢にアレンジしたお料理とのマリアージュを心ゆくまで堪能してください。

著名グラフィックデザイナー・麹谷 宏氏がアートディレクションを手掛けた個性的で洗練された店内は、都会の喧騒を忘れさせる大人の隠れ家のような趣。カウンターは9種の木材を組み合わせた個性的な造りで、ブルゴーニュにこだわり、吹き付けて磨き上げた深みのある光沢が印象的です。2〜12名用の完全個室スペースも完備しているので、接待にも最適。

LEVERRE
LEVERRE 情報提供:一休.com

お料理は、ブルゴーニュ地方の伝統料理にシェフ自身の遊び心ある感性を組み合わせた一皿。数多くの古酒とのマリアージュにも勇猛果敢に挑戦し、ゲストに合わせて味付けを微調整する、細やかな工夫も評判です。

お店の名前「LEVERRE」は、ガラス・グラス・ワインボトル・繊細さなどさまざまな意味を込めた、山田氏のワインに対する思い入れを表現。大人の遊び場としての空間、「LEVERRE」を是非楽しんでほしいという思いが込められた、ワインサロン&フレンチレストランです。

おすすめのディナープランは「【お肉とお魚のWメイン!】2種の前菜、デザート等ゆったりと落ち着いた大人の空間で愉しむフレンチ全6品 9,504円」。

問い合わせ先

  • LEVERRE
  • 営業時間/18:00〜26:00
    定休日/日・祝
    予算/ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/24席(個室1室 12席)
    喫煙可否/全面禁煙 ※テラスに喫煙スペース有り
    TEL/03-6459-1135
    住所/東京都港区赤坂3-16-2 栄林5F

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【4】焼肉の名門 天壇 赤坂店|焼肉

焼肉の名門 天壇 赤坂店
焼肉の名門 天壇 赤坂店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

京都の祇園に本店を持つ焼肉店「天壇 赤坂店」。昼はビュッフェ、夜はバーへと姿を変えるカウンター。そして洗練されたスタッフのきめ細やかな対応。そのすべてがつくり出す、「天壇」ならではの上質な時の流れ、”赤坂の粋”に身を委ねてみませんか?

こちらのお店には、VIPルームが2部屋あります。なかでも8名用の「祇園」は、エリア内にレストルームをも備えた極上のプライベート空間。周りの目を気にせず食事が楽しめます。

焼肉の名門 天壇 赤坂店
焼肉の名門 天壇 赤坂店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「天壇」の肉は、国産の黒毛和牛を使用。信頼できる業者から上質なものを仕入れているのだそう。イチオシのミルフィーユロースは、薄切り三枚重ねのロース肉を、黒胡椒が効いたタレに漬けたものです。是非、オーダーを!

出汁のような黄金色のタレも、「天壇」の特徴のひとつ。牛出汁をベースにシンプルな調味料で味付けした、甘酸っぱさが持ち味です。余分な脂が落ち、さっぱりとした味わいが楽しめます。

問い合わせ先

  • 焼肉の名門 天壇 赤坂店
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:30〜23:30
    定休日/無休
    予算/ランチ 1,500円、ディナー 7,000円
    キャパシティ/100人(宴会・パーティー時着席:40人)
    喫煙可否/分煙 ※ランチタイムは全面禁煙(喫煙ルームあり)
    TEL/03-5575-5129
    住所/東京都港区赤坂4-3-6 HitotsugiLip2F

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【5】トゥールダルジャン 東京|フレンチ

トゥールダルジャン 東京
トゥールダルジャン 東京 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

レストランをひとつの舞台と捉え、「人生の大切な節目に心に残る幸福な時間を」をキーワードに、400年以上の歴史を重ねてきた「トゥールダルジャン」パリ本店。パリと東京が姉妹都市となった1984年、世界唯一の支店として誕生したのが、紀尾井町にある東京店です。

エントランスに足を踏み入れた瞬間から、優雅なひとときはスタート。紺の絨毯に導かれエントランスを先へ進めば、美術館のような美しさに、胸がときめくことでしょう。窓から夕暮れを望みながらいただく極上の味わいは、大切な方との大切な時を刻みます。フランス料理のパイオニアとして、またその優美さで、これまでに多くの人々を魅了し続けてきました。

トゥールダルジャン 東京
トゥールダルジャン 東京 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

世界大戦を乗り越えた逸品も飾られるフランス産ワインは、東京店のセラーに1万5千本。パリ本店には約35万本が大切に保管されています。料理に合わせてソムリエにワインを選んでもらえるのも、魅力のひとつです。

また、「トゥールダルジャン」といえば鴨料理。スペシャリテ「プティカナール フレデリック」は上質な味わいはもちろん、鴨一羽一羽に「鴨番号」を付けたことでその名を世界に広めたと言われる逸品の、伝統を踏まえた進化形。

料理とワインの至福のマリア—ジュに、フランスのエスプリ“Art de Vivre”(人生における美)を満喫できることでしょう。

問い合わせ先

  • トゥールダルジャン 東京
  • 営業時間/12:00〜13:30、17:30〜20:30
    定休日/月曜日
    予算/ディナー 35,000円
    席数/80人(宴会・パーティー時着席:80人)
    喫煙可否/分煙 ※バーのみ喫煙可
    TEL/03-3239-3111
    住所/東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メインロビー1F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年1月2日(水)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。