北海道の桑園エリアに、2019年1月19日に高級食パン専門店「乃木坂な妻たち」がグランドオープン。とうとう高級食パンのブームは、北の極地までやってきました!
実は札幌は、食パン激戦区エリア。オープンして間もないにも関わらず、そのおいしさにSNSが騒然!
食べた人から、「食べてみたらとてもおいしかった」「パン買うのに並ぶのは初めてだったけど、並んだ甲斐があるぐらいおいしい」「甘くてふわふわで、段違いのおいしさ」などの感想ツイートが相次いでいるのです。
ネットで話題の高級食パン「乃木坂な妻たち」のおいしい食べ方とその秘密
北海道の食パン激戦区に高級食パン専門店「乃木坂な妻たち」が堂々オープン!
オープン直後は一風変わったネーミングが話題になっていましたが、1週間以上経ったことでその味に注目が集まっています。地元民だけでなく、観光客まで食パンを求めて列をなしているそうです。
「乃木坂な妻たち」から発売されている食パンは3種類。ここではそれぞれの味とともに翌日以降においしくいただける食べ方や、SNSで絶賛されている味の秘密をご紹介します。
食パンはそれぞれ食感が違う「豊潤な妻」「かぐやひめ」「ベルサイユ」の3種
種類はプレーンが2種、レーズン入りが1種の3種類。「豊潤な妻」はコクのある甘い香りがお口いっぱいに広がり、まるでケーキのような贅沢な食パン。耳までやわらかく、絹のようにきめの細かい口あたりが楽しめます。
もう一方のプレーン「ベルサイユ」はハード系。外はパリパリ、中はもちもち食感で、まるでフランスパンのような食パンです。噛むほどに深い味わいを感じることができるそう。
食パンなのにデザート感覚として楽しめるのがレーズン入りの「かぐやひめ」。こちらには、ジューシーなサンマスカットレーズンがミルキーなコクと甘みのある生地に贅沢に練り込まれており、みずみずしい食感がスイーツのようなんだとか。
SNSでは、「香りがすごくいい。ひと口食べると甘くておいしい」「耳までおいしい。中はしっとりモチモチ」「ほんのり甘味がああるのにさっぱりしていて、いくらでも食べられる」とそのおいしさの虜になっている人が続出しています。
高級食パン「乃木坂な妻たち」がオススメする、最もおいしい食べ方とは?
焼き立て当日はトーストせずに、そのまま生食で食べることが一番とのこと。こだわり抜かれた素材本来の味を楽しみましょう。
翌日以降は、生食ももちろん楽しめますが厚切りトーストがおすすめ。スライス厚は23〜28mm位の厚切りが絶妙のサクフワの口あたりを感じられるそう。購入した方はぜひ一度試してみてください。
トーストのトッピングには、バター、オリーブオイル、はちみつの3つが相性バツグンなんだとか。オリーブオイルは回しかけて塩をひとふり、はちみつの場合はたっぷりとかけて、こちらも塩をひとふりすることで甘さがさらに際立ちますよ。
「乃木坂な妻たち」がおいしすぎる理由は徹底した素材へのこだわりにあった!
SNSでも「耳までやわらかい」などの声が多数あり、そのフワフワ感は別格。そのやわらかさの秘密はこだわり抜かれた素材にあるのです。
■1:製粉にもこだわった小麦粉
絹のように白く、きめ細やかにする製粉技法にこだわり、他には真似ができない小麦粉が完成。
■2:添加物は一切なし!生クリーム
厳選した生乳からつくられた、添加物を一切使用していないフレッシュなクリームを使用。
■3:沖縄から取り寄せた雪塩
雪塩は沖縄の宮古島の地下海水を汲み上げ、そのまま凝縮する精製法でミネラル含有量が世界一。真っ白できめ細かなパウダー状のまろやかな甘みのある塩がパンのおいしさを際立たせます。
■4:国産バター
豊潤な甘い香りと濃厚なコクを生み出してくれる国産バター。食感だけでなく、香りも楽しめるパンの秘密はこのバターにあり。
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そのままでもトーストしても、おいしい極上の高級食パンは食べる価値あり! ただ、あまりの人気に売り切れが続出しているため、確実に入手したいなら電話予約が必須。
公式サイトによると、翌日以降の予約を1週間先まで受け付けているとのこと。北海道旅行のときには一度、「乃木坂な妻たち」まで足を運んでみては?
問い合わせ先
- 乃木坂な妻たち
- 営業時間/10:00~19:00 ※パンがなくなり次第終了
- TEL:011-213-8947
- 住所/北海道札幌市中央区北6条西15丁目3-7
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 藤野綾子