昨今では東京スクエアガーデンや、京橋エドグランなどの商業施設に多くの人が集まっている東京・京橋エリア。この地域はもともと、さまざまな大企業の本社が集まるビジネス街と知られていました。それに加えて、東京国立近代美術館フィルムセンターや、ブリヂストン美術館、ギャラリーや画廊などが点在する「アートの街」としての顔も併せ持っている街でもあります。

そんなONとOFFの時間が交差する京橋近辺には、老舗の味を堪能できる料理店や、革新的なフレンチやイタリアンなど、素敵なレストランが多数、存在しています。

そこでこの記事では、京橋駅周辺のおすすめレストランをピックアップ。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店の中から、全部で17軒を厳選しました。レストラン選びの参考にしてみてください。

【目次】

ランチが好評


【1】フランス料理店 シェ・イノ|フレンチ

フランス料理店 シェ・イノ
フランス料理店 シェ・イノ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

オフィス街の真ん中にありながら、店内に一歩足を踏み入れればそこは、静謐な美食空間。ここは「シェ・イノ」です。内装はアールデコ調で、天井は高く開放的。随所に欄間やステンドグラスがあしらわれているなど、日仏の建築美が融合した空間が広がります。

クラシカルな料理を引き立てるレイノー社のお皿や、エルキューイのカトラリーも「シェ・イノ」ならではのこだわりです。シンプルで普遍的なデザインは、時に食べ手の想像力をも豊かにしてくれます。

フランス料理店 シェ・イノ
フランス料理店 シェ・イノ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

『日本におけるフランス料理を牽引してきた料理店』。「シェ イノ」がそう評価される所以は、オーナーシェフ・井上 旭氏の作りあげた「仔羊のパイ包み焼き“マリアカラス”風」、このひと皿に集約されています。

丁寧にダシをとったフォンに、マディラ酒などをふんだんに使ったソースは、複雑な香りと風味を兼ね備えつつも、それだけが出しゃばることなく、フォアグラやトリュフといった、個の強い食材をひとつにまとめ上げています。

このひと皿だけに限りません。「シェ イノ」の料理は、フランス料理の伝統を大切にした「ソースを味わえるフレンチ」といえるでしょう。

問い合わせ先

  • フランス料理店 シェ・イノ
  • 営業時間/11:30〜14:00、18:00〜21:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 8,000円、ディナー 23,000円
    席数/64人(宴会・パーティー時立席:120人)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3274-2020
    住所/東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F

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【2】レイ家菜 銀座|中華料理

レイ家菜 銀座
レイ家菜 銀座 情報提供:一休.com

京橋駅から徒歩5分の場所にある「レイ家菜 銀座」。西太后時代に高級官僚を務めていたレイ子嘉(レイ・ズーチャー)を創始者とする、中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝える、稀有な料理店です。 お店の雰囲気は、素朴で隠れ家的。2つの個室も用意されているので、大切な方の接待や記念日に、至福の時間を過ごせます。

レイ家菜 銀座
レイ家菜 銀座 情報提供:一休.com

こちらで提供される料理は、医食同源の発想を原点とした、身体に優しく「内面から人を美しくする力」を持った長寿食。一見シンプルながら、丁寧な仕込みと巧みな包丁使い、そして五味を尊重した味付けが光ります。一品一品は味わい深く、真に贅沢な美食を実感することができるでしょう。

おすすめのランチプランは「【一休限定】食前「グラスシャンパン」美肌効果「特選茉莉花茶」付! 前菜8種、主菜2種、デザート3品 8,305円」。

問い合わせ先

  • レイ家菜 銀座
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜23:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/40席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6228-6768
    住所/東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル9F

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【3】Le chez crit|フレンチ

Le chez crit
Le chez crit 情報提供:一休.com

「本物を、身近に」をコンセプトに、旬の素材で華やかに表現する本格フレンチレストラン「Le chez crit」。料理、空間、心をこめたおもてなし。それぞれが調和された特別なひとときを体感できます。

京橋駅直結というアクセスの良さに加え、プライベートパーティーや接待にも最適な個室を完備。落ち着いた雰囲気の中、大切な方と悠々とくつろぐことが可能です。

Le chez crit
Le chez crit 情報提供:一休.com

日本人が古くから大切にしてきた季節感や繊細さを取り入れ、四季折々の旬の食材とフランスから仕入れている高級食材を、色彩豊かな表現で料理に昇華。できあがった華やかな本格フレンチ料理の数々に合わせて、経験豊かなソムリエが、世界各地より選び抜いた個性豊かなワインを提案してくれます。

おすすめのランチプランは「【一休限定】食前「グラスシャンパン」美肌効果「特選茉莉花茶」付! 前菜8種、主菜2種、デザート3品 8,305円」。

問い合わせ先

  • Le chez crit
  • 営業時間/平日/11:30〜14:30、18:00〜23:00 土・日・祝/11:30〜14:30、18:00〜22:00
    定休日/無休
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    キャパシティ/40席(個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-5159-5727
    住所/東京都中央区京橋3丁目7番1号 京橋相互館110タワー12F

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【4】カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座|イタリアン

カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座
カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

京橋駅から徒歩3分の場所にあるのがイタリアン「カフェ ラ・ボエム」です。

こちらのお店は、異なるイメージの3フロアで構成されています。カジュアルに楽しめるラウンジフロアは、白い洞窟のような空間。開放的なダイニングは、お子様連れの家族の食事にもおすすめです。ラウンジは、大人のデートに最適。気分やシーンに合わせて気軽に利用できる、老舗イタリアンチェーンです。

カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座
カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらのお店で是非オーダーしていただきたい逸品が「ネロ・パルマ」です。パルマで最も熟成に適していると知られている、ランギラーノ村で長期熟成された幻の豚。年間出荷数約300本の希少な生ハムで、凝縮された脂の旨みと甘味、深い熟成香が特徴です。

また、新感覚、半熟クリームモッツァレラ「ブラータチーズのカプレーゼ」も魅力的です。バターのように濃厚でクリーミーな味わいのフレッシュチーズを、爽やかな酸味のトマトとともに味わって。

問い合わせ先

  • カフェ ラ・ボエム G-Zone銀座
  • 営業時間/11:30〜01:00
    定休日/無休
    予算/ランチ 1,000円、ディナー 2,500円
    キャパシティ/281人(宴会・パーティー時立席:150人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5524-3616
    住所/東京都中央区銀座1-2-3 G-ZoneGinza

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【5】俺のイタリアン TOKYO|イタリアン

俺のイタリアン TOKYO
俺のイタリアン TOKYO 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「俺のイタリアン TOKYO」は、京橋駅から徒歩2分。高級食材を低価格で楽しめる“俺シリーズ”のひとつです。

150席の規模、広いステージでの生演奏、オープンキッチンと客席の呼応する熱気。そんな勢いある店だからこそ、ひとり、そして一皿への心遣いや演出にこだわって、忘れられない時間を過ごす仕掛けを考えているのだそう。店内には、目の前でシェフたちが料理をつくる姿を楽しみながら食事ができるカウンター席も。

俺のイタリアン TOKYO
俺のイタリアン TOKYO 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

そのコストパフォーマンスやボリュームでも驚かされる「俺の」シリーズ。ですが、それだけではありません。「オマールペスカトーレ カルトッチョ」など、山浦シェフの得意な伝統的な郷土料理においても、ワクワクするようなメニューが存在。さらに、メニューに載らない、その日その時間だけのゲリラメニューもお楽しみ。かなりお得なものや、希少なものも登場します。

問い合わせ先

  • 俺のイタリアン TOKYO
  • 営業時間/平日/12:00〜15:00、17:00〜23:00 土・日・祝/11:30〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円、ディナー 4,000円
    席数/157人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5579-9915
    住所/東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザB1F

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ディナーが人気


【1】オステリア オルティージャ|イタリアン

オステリア オルティージャ
オステリア オルティージャ 情報提供:一休.com

素材重視のシンプルイタリアンと、100種の厳選ワインが楽しめる大人の隠れ家「オステリアオルティージャ」。都内でも珍しい、カウンターでゆっくりと過ごせるお店です。

地下への階段を降りてガラス扉を開けると、濃いレンガを敷き詰められた内装と、フラットで広々とした黒のローカウンターが現れ、大人の雰囲気を凛々と感じられます。13席の小さな店内はまさに“京橋の隠れ家”。カウンターに座ると、目の前に大小さまざまなワイングラスが整然と並び、今夜のワインに心が踊ります。

カウンターでの椅子がまた心地よく、スッと包み込むようなニュアンスで食事を楽しませる、素敵な大人の時間を楽しめる、そんな空間へ…。

オステリア オルティージャ
オステリア オルティージャ 情報提供:一休.com

イタリアで感銘を受けたシンプルな料理を忠実に再現しているのが、こちらのお店の料理の特徴。野菜、魚介、肉、どの素材に対しても常に高いクオリティを求め、素材の味が本当にわかるような、シンプルな味付けで勝負しています。

特にメインに用いられる魚介や肉などは、常に炭火焼に塩のみの料理法で提供。料理の地域性は、北から南イタリアまで多様で、中部地方の極太パスタや肉の炭火焼は絶品です。旬のものにもこだわり、ホワイトアスパラ、ポルチーニ茸、岩牡蠣、トリュフ、ジビエの肉など、ワインがすすむ料理をたっぷりと楽しめます。

おすすめのディナープランは「【一休限定】スパークリングなど選べる3杯付!オマール・短角和牛など豪華ディナー 16,156円」。

問い合わせ先

  • オステリア オルティージャ
  • 営業時間/18:00〜22:30
    定休日/日曜日(月曜が祝日の場合は日曜営業)
    予算/ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/13席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3516-6842
    住所/東京都中央区京橋3-4-1 TM銀座ビルB1

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【2】雪園 京橋|湖南料理

雪園 京橋
雪園 京橋 情報提供:一休.com

大通りを避けて路地に入り、ビルの隙間を抜けると穏やかな風景が…。木陰に寄り添う、小さな3階建てのビルに、東京で唯一の中国湖南料理店「雪園 京橋」はあります。エントランスでは、案内係りが貴方お席へエスコート。お部屋のバリーションも豊富なので、さまざまな用途で利用できます。

雪園 京橋
雪園 京橋 情報提供:一休.com

湖南料理とは、中国の内陸・湖南省を舞台に、温暖な気候と豊かな水によって育つ農産物を素材にして発展した独自の料理です。“中国料理でもっとも辛い”と言われる湖南料理は、コク深く、香り高い辛さが特徴です。

中でも「気仙沼産フカヒレの姿煮込み」は絶品。宮廷の女性や上流階級の人など、ごく限られた人たちが若さを保つために好んで食した、と伝えられている料理です。コラーゲンが豊富でお肌にも滋養強壮にも最適。

各国でも最高級とされる鮑を用いた「活アワビの二味料理 醤油煮込みとキノコソース」は、独特の食感と風味豊かな味わいを堪能できます。

人気のディナープランは「【土曜・祝日限定ディナー】お客様感謝サービスコース 7,128円」。

問い合わせ先

  • 雪園 京橋
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:30、17:30〜22:00 土・祝/12:00〜15:00、17:30〜21:00
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/76席(個室3室)
    喫煙可否/時間帯禁煙 ランチのみ禁煙
    TEL/03-3535-5931
    住所/東京都中央区京橋3-6-3

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【4】京橋ZION|イタリアン

京橋ZION
京橋ZION 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

京橋駅から徒歩5分に位置する「京橋ZION」。こじんまりとした店内は、コンクリート打ちっぱなしのおしゃれな雰囲気。モノトーンを基調にしつつも、壁面のペイントやアニマルアートがトレードマークになっています。

周囲を温かく照らすライトも、ロマンチックな空間をつくりだしています。パートナーとの穏やかなひと時を過ごすのにぴったりの一軒です。

京橋ZION
京橋ZION 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「京橋ZION」は、イタリアンとスペイン料理のテクニックを駆使した、手作りの創作料理が堪能できる店です。小さなフライパン、スキレットを使ったメニューはサイズも理想的。また、食器にもこだわっているのだそう。

ヒトサラのこのお店をオススメしているシェフのレコメンドによれば、「おススメメニューは、鶏白レバー、豚挽肉を活用し、1週間熟成させた、お肉のパテ、『パテ・ド・カンパーニュ』。お肉の旨みがぎゅっと凝縮されたパテは、濃厚でまろやかな味わいが口の中に広がり、とてもおいしい」とのこと。訪れた際には是非、オーダーしてみてください。

問い合わせ先

  • 京橋ZION
  • 営業時間/17:00〜23:00
    定休日/無休 ※年末年始は休み
    予算/ランチ 950円、ディナー 4,000円
    キャパシティ/32人
    喫煙可否/テラス席に喫煙スペースあり
    TEL/03-6263-0912
    住所/東京都中央区京橋2-9-12 日本工築1号館1F

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【5】俺のフレンチ TOKYO|フレンチ

俺のフレンチ TOKYO
俺のフレンチ TOKYO 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

低価格で本格的な料理を打ちだしてきた「俺の」シリーズ。このテーマを踏襲しつつ、「俺のフレンチ TOKYO」が目指すのは、世界。銀座という食の流行の発信地で「俺の」シリーズの“本気”を味わえます。

こちらのお店では、本格的なフレンチとともに、JAZZの生演奏も楽しめるのも魅力です。

俺のフレンチ TOKYO
俺のフレンチ TOKYO 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

メニューに並ぶすべてが“スペシャリテ”とも言うべき「俺のフレンチ TOKYO」の料理。なかでもおすすめは「短角牛サーロイン」です。特注のケースを空けると、ユニークな見た目とその芳香に驚かされます。

「確かな腕前をもつシェフのつくる料理が絶品」、「ニコラ氏の自信作『シェフ・ニコラの玉手箱』は文字通り五感で味わえる逸品。必食です」などのコメントが、グルメメディア「ヒトサラ」でこのお店をオススメしているシェフより寄せられています。

問い合わせ先

  • 俺のフレンチ TOKYO
  • 営業時間/平日/12:00〜15:00、17:00〜23:00 土・日・祝/12:00〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,500円、ディナー 4,800円
    キャパシティ/150人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-6264-4921
    住所/東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザB1F

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【6】おたる政寿司 銀座|寿司

おたる政寿司 銀座
おたる政寿司 銀座 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

北海道・小樽の寿司屋通り発祥の店「おたる政寿司 銀座店」は、銀座中央通りに面したビルの10階にあります。エレベーターを降りると、ビルとは思えない、風情ある渡り廊下で店内へ。

店内に足を踏み入れると目に入ってくるのが、一枚板の大きなカウンター。北海道から直送した本当に新鮮な食材を、職人が確かな腕で寿司や刺身に仕立ててくれるため、銀座にいながら小樽の味をいただくことができるのです。カウンターだけでなくテーブル席と6つの個室もあるので、用途に合わせて席が選べるのも魅力です。

おたる政寿司 銀座
おたる政寿司 銀座 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「おたる政寿司」は、北海道・小樽の寿司屋通りに店を構え創業70余年という老舗。自社の魚屋を持っているからこそ、北海道で朝採れた新鮮な魚貝類をふんだんに使った小樽の味が、その日に夕方には銀座で味わえます。

お酒は、小樽の地酒「宝川」をはじめとして、寿司や刺身によく合うものを全国から取り寄せ、提供。ワインも、北海道産のものがそろっています。1年に2回ぐらいはリストを見直し、より相性のいいものを探しているそう。

問い合わせ先

  • おたる政寿司 銀座
  • 営業時間/平日/11:00〜15:00、17:30〜23:00 土/11:00〜15:00、17:00〜22:00 祝/11:00〜15:00
    定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合、日曜日ランチ営業。月曜日臨時休業
    予算/ランチ 3,000円、ディナー 12,000円
    席数/53人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-3562-7711
    住所/東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル10F

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居酒屋で楽しむ


【1】伊勢廣京橋本店|居酒屋

伊勢廣京橋本店
伊勢廣京橋本店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

大正十年創業の歴史ある焼鳥専門店「伊勢廣京橋本店」。毎朝店で捌かれる鶏肉を、その日のうちにベテランの職人が丁寧に焼いて、提供してくれます。

1階には、目の前で職人が一串一串丁寧に焼き上げる光景を眺めながら食す、カウンター席が。2階と3階には、ゆったりと座ることができる広いお座敷があります。昭和時代の日本を代表する某映画監督も通われたというこの店の焼鳥を、ノスタルジックな雰囲気とともに味わってみてはいかがでしょうか?

伊勢廣京橋本店
伊勢廣京橋本店 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

使われる食材はひとつひとつ吟味された、こだわりの素材ばかり。鶏肉は充分に飼育日数をかけ、旨みのしっかりした鶏肉を使用。他にも、原木栽培される椎茸や最高級プチトマト“アメーラルビンズ”、有機無農薬野菜、食味コンクール連続金賞受賞のお米など、品質と味への熱意はさすが老舗です。

昼はビジネスランチに、夜は少しだけネクタイを緩めた接待で利用するのにぴったり。「焼鳥フルコース」など、鶏一羽全てのおいしさを愉しめるフルコースは、訪れたなら是非食べたい逸品です。

問い合わせ先

  • 伊勢廣京橋本店
  • 営業時間/平日/11:30〜14:00、16:30〜21:00 土/11:30〜14:00、16:30〜20:30
    定休日/日・祝日
    予算/ランチ 1,600円、ディナー 6,000円
    席数/20人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-3281-5864
    住所/東京都中央区京橋1-5-4

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個室確約メニューあり


【1】GABURI BEEF 天 GINZA|焼肉

GABURI BEEF 天 GINZA
GABURI BEEF 天 GINZA 情報提供:一休.com

「GABURI BEEF 天 GINZA」は、全室個室の焼肉店。和洋折衷の高級感ある個室が用意されているので、普段のお食事はもちろん、接待、記念日などさまざまなシーンで利用できる一軒です。

各部屋には無煙ロースター、クローゼットが設置されているため、煙りの臭いを気にせずに快適な空間で食事ができます。また、多くの部屋から銀座の夜景も望めるのも、こちらのお店の魅力です。

GABURI BEEF 天 GINZA
GABURI BEEF 天 GINZA 情報提供:一休.com

銀座の老舗“吉澤”の目利きが厳選した、最高級黒毛和牛。肉質、脂質はもちろん、血統飼育法にまで拘った雌牛のみを仕入れて料理に使用しています。雌牛のくりだす甘味は絶品です。

野菜にもこだわり、産地から直接仕入れた採れたて有機野菜をシンプルに焼き上げます。野菜そのもののおいしさを味わえることでしょう。

また、日本初進出のシャンパーニュを含む充実のワインリストが魅力。極上和牛と厳選ワインのマリアージュを愉しむ、甘美なひとときをどうぞ。

人気のディナープランは「【全室個室】シャンパン含む30種飲み放題!最高品質のブランド和牛王道4種や極上サーロインなど全9品 10,000円」。

問い合わせ先

  • GABURI BEEF 天 GINZA
  • 営業時間/月〜金/18:00〜23:00 土・日・祝/17:00〜22:00
    定休日/年末年始(12/31〜1/2)
    予算/ディナー 10,000円〜11,999円
    席数/54席(個室15室※全室個室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-6264-4129
    住所/東京都中央区銀座2丁目5-19 8F

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【2】北大路 京橋茶寮 東京駅店|会席料理

北大路 京橋茶寮 東京駅店
北大路 京橋茶寮 東京駅店 情報提供:一休.com

「北大路 京橋茶寮 東京駅店」は、京橋駅からすぐの場所にあります。接待、会食、記念日など、さまざまな用途に最適な全席完全個室。全22室160席、最大32名まで利用可能な、大小の部屋が用意されています。

熟練の板前による旬の本格和食と、着物を着たスタッフによる和のおもてなし。都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間で、優雅な時間を味わえます。

北大路 京橋茶寮 東京駅店
北大路 京橋茶寮 東京駅店 情報提供:一休.com

四季の恵みを生かした料理には一品一品、真心が込められ、月替わりの会席料理を味わうことができます。

全国各地より厳選したA4〜A5等級の黒毛和牛会席は、通年で楽しめる人気のコース。実りの秋には松茸をふんだんに使用した松茸会席を。冬には下関や敦賀港をはじめ日本近海よりのとらふぐを是非味わってみてください。職人が手掛ける“てっさ”はまさに、芸術品と言えます。

配膳やご案内などは、凛々しい和服姿の女性がおもてなし。特別な日の演出をお手伝いしてくれるのもうれしいですね。

人気のディナープランは「【全室個室】シャンパン含む30種飲み放題!最高品質のブランド和牛王道4種や極上サーロインなど全9品 10,000円」。

問い合わせ先

  • 北大路 京橋茶寮 東京駅店
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:00、17:00〜22:30 土・休前日/11:30〜15:00、17:00〜21:00 日・祝/11:30〜17:00
    定休日/年末年始
    予算/ランチ 8,000円〜9,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/160席(個室22室)※掘りごたつ個室、(21室/2〜32名/襖・壁あり)/テーブル個室(1室4名)、等
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-5205-7077
    住所/東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン5階

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【3】下関 魚ふく旬菜 馬関|ふぐ料理

下関 魚ふく旬菜 馬関
下関 魚ふく旬菜 馬関 情報提供:一休.com

京橋でふぐ料理を堪能するなら「下関 魚ふく旬菜 馬関」を訪れてみてはいかがでしょう。

モダンな雰囲気の店内は天井が高く、開放感があります。都会の中にいることを忘れさせてくれる落ち着いたカウンター席では、料理長の至福のおもてなしを。個室は日本座敷(掘りコタツ)式になっており、大人の隠れ家の趣があります。

下関 魚ふく旬菜 馬関
下関 魚ふく旬菜 馬関 情報提供:一休.com

旬のおいしい魚・野菜やお肉を、京都や福岡など各地から仕入れており、料理を通じて四季を味わうことができます。冬には、下関・唐戸魚市場にある老舗のふぐ問屋「酒井商店」から仕入れた、新鮮なふぐを調理。希少性の高い天然とらふくコースもあります。

「四季折々のおいしい素材を、存分に味わってもらいたい」という料理人のこだわりから、コースメニューの内容は季節ごとに変更。充実したコースメニューで、旬のおいしい素材を堪能することができます。

おすすめのディナープランは「【個室確約!】料理に合わせた純米日本酒1合付!くつろぎの大人空間で、造りや焼物など全7品 11,000円」。

問い合わせ先

  • 下関 魚ふく旬菜 馬関
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:30〜 23:00
    定休日/日曜・祝日(8月11日〜15日は夏季休業)
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
    席数/15席(個室2室)
    喫煙可否/個室は喫煙可
    TEL/03-6265-1506
    住所/東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン1F

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東京スクエアガーデンにあるレストラン


【1】イタリアン/ワインバー ヴィノリオ(旧コッレベレート)|イタリアン

「イタリアン/ワインバー ヴィノリオ」は、緑豊かな京橋の新名所、東京スクエアガーデンB1Fにあります。銀座界隈にはない広場はゆとりのあるオアシスです。

銀座中央通り沿いにあり、土日祝日は歩行者天国の終点に位置します。地下のお店ですが、店内の大きな窓からは中庭が臨めます。肩肘はらないカジュアルな店内です。

シェフの修業先であるトスカーナ州の料理を主体に、季節感ある一皿を、厳選したイタリア産オリーブオイルで仕上げます。シェフが得意とするのはお肉料理。中でも人気なのは「牛ハラミのビステッカ」です。他にも「トリッパのトスカーナ風煮込み」など、ワインに合うおつまみが存分に用意されています。

生産者にこだわって厳選したイタリアンワインも種類豊富。スプマンテ、白ワイン、赤ワイン、お好きなものをチョイスして。

おすすめのランチプランは「【一休限定】乾杯スパークリング付!食後のカフェ&16時まで滞在OK!牛ハラミ肉や選べるパスタなど全8品 3,450円」。

問い合わせ先

  • イタリアン/ワインバー ヴィノリオ(旧コッレベレート)
  • 営業時間/平日/11:30〜16:00、17:00〜23:00 土・日・祝/11:30〜17:00、17:30〜22:00
    定休日/日曜日※月曜日が祝日の場合のみ、日曜日は通常営業で月曜日休み
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/40席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-5542-1923
    住所/東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデンB1F

イタリアン/ワインバー ヴィノリオ(旧コッレベレート) の詳細・Web予約はこちら >>

【2】韓国惣菜と焼肉 トラジ|焼肉・韓国料理

韓国惣菜と焼肉 トラジ
韓国惣菜と焼肉 トラジ 情報提供:一休.com

東京スクエアガーデン2階にある「韓国惣菜と焼肉 トラジ」。店内中央にある、天井へと伸びる壮大な竹細工のオブジェが印象的な焼肉店です。プライベート感たっぷりの個室、大人数にも対応可能な開放感のあるテーブル席。幅広いシチュエーションで利用できるお店です。

和テイストを意識した清潔感あふれるリラクゼーション空間で、トラジこだわりの厚切り焼肉や食べて美しく、健康になる韓国惣菜を味わいましょう。

韓国惣菜と焼肉 トラジ
韓国惣菜と焼肉 トラジ 情報提供:一休.com

お肉は、トラジ自慢の特カルビ、厚切り上生タン、特撰ロースなどを用意。噛めば噛むほどお肉本来が持つ旨味が口の中に広がります。

特徴的なのはサラダバーならぬ「ピビンBAR」と題した、3種類のライス、15種類のナムル、4種類のソースからセルフサービス。世界で1つだけのオリジナルピビンパをつくれるメニューが用意されています。加えて、3種類の韓国惣菜、2種類のスープ、デザートまでがビュッフェ形式で楽しめるのも魅力です。

また、ディナータイムは、ナムル10種類の盛合せや、チヂミやチャプチェといった人気の韓国惣菜と合わせて、さまざまなマッコリカクテルが用意されています。

おすすめのランチプランは「【一休×土日祝限定】ピビンバ食べ放題&物厚切り上生タン塩含む特選焼肉5種盛200g+コーヒー又は紅茶付 3,000円」。

問い合わせ先

  • 韓国惣菜と焼肉 トラジ
  • 営業時間/ 月〜金/11:00〜15:00、17:00〜23:00 土・日・祝/11:00〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/71席(個室1室)
    喫煙可否/時間帯禁煙 ランチタイムは全席禁煙、ディナータイムは全席喫煙
    TEL/03-5204-1129
    住所/東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン2F

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【3】GRAHM’S CAFE Los Angeles|ダイニングバー

GRAHM’S CAFE Los Angeles
GRAHM’S CAFE Los Angeles 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

L.Aのセレブにも大人気「コンパーテス ショコラティエ」のチョコレートアーティスト、ジョナサン・グラム氏と、アメリカの大統領就任晩餐会の総料理長を務め、国内外で活躍中の料理人、山本秀正シェフのコラボによるレストランが「グラムズカフェ ロサンゼルス」です。

店内は、西海岸のアメリカンダイナーをイメージした内装。天気の良い日はテラス席で食事やワインを楽しむこともできます。

GRAHM’S CAFE Los Angeles
GRAHM’S CAFE Los Angeles 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらのお店で味わえるのは、個性豊かなアメリカンキュイジーヌ。一押しメニューは、アメリカングリルの代表ともいえる「CAB アンガス牛リブアイステーキ」です。厳しい品質基準をクリアし認証されたサーティファイドアンガス牛。さらに一番上質な部位のリブアイを豪快に焼き上げています。選りすぐりのワインとともに味わいたい一品です。

ヒトサラ のこのお店をオススメしているシェフのレコメンドによれば、「山本シェフの素材の使い方や盛り付けが見事です」とのこと。同業者からも認められているレストランなのです。

問い合わせ先

  • GRAHM’S CAFE Los Angeles
  • 営業時間/平日・土・祝前/11:30〜23:00
    定休日/日曜日 ※日曜日・祝日は貸切の場合のみ営業。その他不定休あり
    予算/ランチ 1,200円、ディナー 5,000円
    席数/45人(宴会・パーティー時立席:80人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-5542-1730
    住所/東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン1F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年2月1日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
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