すぐ近くには六本木ヒルズがあり、高級住宅街も広がり、芸能人もあしげく通う街、麻布十番。

しかし、この街の魅力は、その高級感だけではありません。昔から営まれている商店街や老舗の飲食店などもあり、華やかさと親しみやすさの両方を併せ持っています。さらに、大使館なども多く、国際色豊かであることも特徴のひとつ。多様性を持ち合わせた街といえます。

そんな麻布十番は、ハイクラスなレストランや料亭はもちろんのこと、地元住民に長く愛される老舗もたくさん。グルメの注目スポットとしても知られています。

そこで今回は、ラグジュアリーなレストランの予約が得意な予約サイト『一休.comレストラン』内で、口コミ評価の高いお店の中から、麻布十番のおすすめしたい焼肉店をピックアップし、厳選しました。ぜひ、ランチやディナーを決めるときの参考にしてみてください。

【目次】

麻布十番で美味しい焼肉ランチ


【1】麻布十番 焼肉 Kintan(キンタン)

麻布十番 焼肉 Kintan
麻布十番 焼肉 Kintan 情報提供:一休.com

「麻布十番に住む人と麻布界隈で夜を楽しむ人達、そんな両極端な人達のどちらも末永く愛される焼肉レストランでありたい」というオーナーの気持ちが込められたレストラン、「麻布十番 焼肉 Kintan」。

大人の街にマッチしたアンティークのシャンデリアなどのインテリアは、焼肉店とは思えないリッチな空間です。ロースターや設備にも徹底的にこだわっているため、においも安心。ランチの後はどこかに出かけたい、と考えている方にもおすすめです。

部屋は完全個室が5室あるほか、広々としたダイニングエリアのテーブル席も。カジュアルに楽しみたい場合、プライベート空間で落ち着いて食事の時間を過ごしたい場合など、シーンに合わせて利用できます。

麻布十番 焼肉 Kintan
麻布十番 焼肉 Kintan 情報提供:一休.com

こちらのお店で提供されるお肉は、この道30年の肉職人が目利きで厳選した黒毛和牛。仕入れるお肉はA4・A5ランクのみ、さらに刺しと肉質が細やかな雌牛と去勢牛に厳選しています。

また、「焼肉 Kintan」で多くの方に親しまれているのが、スペシャリテである「熟成KINTAN」。熟成された牛タンで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼いて、そのまま食べるのがおすすめ。店名に「タン」とある通り、牛タンには並々ならぬこだわりがあり、なんと吊るして30日間熟成させているとのこと。

また、ソムリエが厳選したグラスワインや、和牛とのマッチングを重視し常時40種類以上用意されているボトルワインなども。焼肉とワインのペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?

おすすめのランチメニューは「【乾杯スパークリンワイン付】熟成タン・和牛カルビ・黒毛和牛肩ロースなど入ったボリュームランチ!2,500円」。記念日やお祝い事の場合は、見た目にインパクトのある肉ケーキが付いた「【個室確約】乾杯スパークリングワイン付きゴージャス神戸チャンピオン牛肉ケーキ!アニバーサリーコース 3,800円」を。

問い合わせ先

  • 麻布十番 焼肉 Kintan
  • 営業時間/月~金/11:30~15:00、土・日・祝/11:30~15:00、月/18:00~23:00、火~金/18:00~23:30、土・祝/17:00~23:00、日/17:00~22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/70席(個室5室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-5563-2929
    住所/東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル1F・2F

麻布十番 焼肉 Kintan の詳細・Web予約はこちら >>

【2】旬熟成 六本木店

旬熟成 六本木店
旬熟成 六本木店 情報提供:一休.com

店名にもあるとおり、「熟成肉とジャパンクオリティ」をコンセプトに掲げる「旬熟成」。日本の”美味しい”を伝えるべく、日々美味しい肉を追及している人気店です。

熟成肉ブームをリードしてきた名店だからこそ、一押しメニューはなんといっても「熟成肉」。肉の美味しさを追求する中でも特に熟成にこだわり、独自の発酵熟成法「旬熟成エイジング」を開発し、提供しています。熟成期間はなんと140日以上。旨味が凝縮されたお肉は絶品です。

店内入口には大きな熟成庫があり、調理過程が見えるオープンキッチンのカウンターとテーブル席が広がります。2階はテーブルフロアーのみで、人数の多い場合でも安心。

さらにワインは国産を中心に、約100種類も用意されているのだとか。熟成肉とワインのマリアージュも楽しみたいところですね。

旬熟成 六本木店
旬熟成 六本木店 情報提供:一休.com

使用する牛肉は、群馬県産黒毛和牛種の赤城牛。大自然の中で1頭1頭丁寧に育てられた牛たちの中でも、熟成に向く牛を選別し、仕入れているとのこと。

さらに、熟成肉のステーキは、土佐の備長炭を使用し、低温調理で約40分かけて焼き上げる逸品。ジューシーで旨味の詰まったお肉を堪能することができます。

そんな「旬熟成」のおすすめコースは、「六本木の一軒家レストランで、特製酵素ダレでいただく熟成牛&鶏の炭火焼や選べるデザート等全5品を堪能! 2,800円」。熟成肉のステーキを楽しみたい場合は、「【1ドリンク×食後のカフェフリー】熟成肉3種を炭火焼ステーキで贅沢に堪能!前菜&デザート盛合せ等全5品 4,700円」を。

問い合わせ先

  • 旬熟成 六本木店
  • 営業時間/11:30~14:30 ※ランチ営業は土日祝のみ、平日/11:30~14:30、休日/一部 11:00~11:30までの予約~12:45完全退店、二部 13:00~13:30までの予約~15:00完全退店、平日/18:00~24:00、土・日・祝/17:00~23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/38席
    喫煙可否/分煙 1階:喫煙可 2階:禁煙
    TEL/03-3497-8875
    住所/東京都港区六本木5-11-31

旬熟成 六本木店 の詳細・Web予約はこちら >>

麻布十番の個室で楽しめる焼肉


【1】兜 麻布十番店

兜 麻布十番店
兜 麻布十番店 情報提供:一休.com

麻布十番駅から徒歩1分と、抜群のアクセスを誇る「兜 麻布十番店」。地下一階にあるこちらのお店は、恵比寿の1号店で人気を集め、満を持してオープンした2号店です。スタイリッシュでラグジュアリーな空間となっており、あたたかみのある照明が店内を優しく照らします。

全席個室となっており、テーブル席のほかにお座敷やカラオケ完備のVIPルームなどもあるそう。ちょっとしたパーティにもおすすめです。

お肉は素材にとことんこだわり、佐賀牛を丸ごと一頭買い。上質なお肉を堪能できるのはもちろんのこと、希少部位なども楽しめます。

兜 麻布十番店
兜 麻布十番店 情報提供:一休.com

一頭買いだからこそ、ザブトン、イチボ、カイノミ、三角バラなど、なんと14種以上希少部位が揃っており、食べたことのない焼肉を味わえるかもしれません。

さらに「兜」のおすすめは自慢の焼肉だけではありません。同じく佐賀牛をふんだんに使用した鍋やしゃぶしゃぶ、すき焼きも人気。野菜もたっぷり食べられるので、ヘルシーにお肉を楽しみたいという方は、ぜひこちらを。

コースでおすすめなのは、佐賀牛のありとあらゆる部位を堪能できる「【個室確約×一休限定特別プラン】1ドリンク付き!A5ランク・極上佐賀牛究極の部位11種コース! 8,640円」。そのほか、焼肉以外も味わってみたいという方は、「【個室確約×一休限定プラン】1ドリンク付!A5ランク極上佐賀牛リブロースをお鍋であじわう特別コース 8,500円」にしてみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • 兜 麻布十番店
  • 営業時間/16:00~5:00
    定休日/なし
    席数/120席(個室あり)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-6809-6029
    住所/東京都港区麻布十番3-2-12 シンシア麻布十番 B1F

兜 麻布十番店 の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事はで紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年6月7日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
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