東京に次いで飲食店が多い都道府県・大阪府。そんな大阪の二大繁華街のひとつ・難波。この界隈には大人の女性にふさわしい、高級レストランが多数存在します。そこでこの記事では、「ランチ」「ディナー」「個室」「女子会」「肉」の5つのポイントで、おすすめしたい、食事がおいしいレストランを13軒、厳選しました。

セレクトしたお店は、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』にて口コミの評価が高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店から。近々で難波近辺でのお食事の予定がある、という方は是非、参考にしてみてください。

【目次】

ランチが人気


【1】美食酒肴割烹 仁扇| 懐石料理

美食酒肴割烹 仁扇
美食酒肴割烹 仁扇 情報提供:一休.com

地下鉄なんば駅から徒歩2分。大阪松竹座の地下1階に本格日本料理店「仁扇」はあります。木目を基調にした明るく落ち着きある店内には、個室、テーブル席、カウンター席を完備。足を伸ばせる座敷も用意されています。あらゆるニーズに対応してくれるお店です。

美食酒肴割烹 仁扇
美食酒肴割烹 仁扇 情報提供:一休.com

なにわの名工に選ばれた、腕利きの料理長がつくる料理が好評の「仁扇」。それは、観劇のお供として販売される、彩り豊かな『幕間弁当』も即完売となるほどの人気ぶりです。

本来の「はしり(旬の先取り)」「旬」「なごり(旬の終わり)」の味わいを重んじ、素材のおいしさを活かす料理。料理長自らが市場に足を運び、食材を見極め、生産者と話をして初めて、その日の仕入れが決まるのだそう。

こちらのおすすめはメインの一人鍋。鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶや、鱧(はも)鍋など、その季節の旬のものを味わえます。

人気のランチプランは「【仁扇御膳】八寸、お造り2種、天麩羅、デザートなど全6品!旬のお料理を楽しむプラン 1,728円」。

問い合わせ先

  • 美食酒肴割烹 仁扇
  • 営業時間/11:30~14:00、17:30~21:00
    定休日/水曜日/日曜日(夜) ※松竹座のお芝居のスケジュールにより定休日を変更あり
    予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    キャパシティ/45席
    喫煙可否/分煙 ※座敷喫煙可
    TEL/06-6214-0201
    住所/大阪府大阪市中央区道頓堀1-9-19 大阪松竹座 B1F

美食酒肴割烹 仁扇 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】イタリアンバルVino|イタリアン

イタリアンバルVino
イタリアンバルVino 情報提供:ヒトサラ

量とインパクト、盛り付けの美しさにこだわった料理と、ワインのマリアージュが楽しめる大阪ミナミの「イタリアンバルVino」。店内入り口に並ぶワインボトルが目印のお店です。

店内はエスニック風の雰囲気でムード抜群。個室もあるので人目を気にせず、素敵なひとときを過ごせるのもポイントです。おいしい料理に加えイタリア、フランス直輸入のワイン、心地よいサービスで、心に残るひとときを演出してくれます。

イタリアンバルVino
イタリアンバルVino 情報提供:ヒトサラ

『牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ』が、リピーター続出の看板メニュー。牛ヒレ肉200g、フォアグラ100gを贅沢に使用し、ボリューム満点。素材の味を活かすソースも味の決め手で、ワインと一緒に楽しめる贅沢な一品です。

グルメメディア「ヒトサラ」にて、こちらのレストランを推薦しているシェフは、「ワイン、パスタ、ロッシーニがおいしいと評判のお店です。生ハムが食べ放題で味わえるのも嬉しいところ」と称賛しています。

問い合わせ先

  • イタリアンバルVino
  • 営業時間/11:30~15:00、17:00~01:00
    定休日/無休
    予算/ディナー 3,500円
    席数/40人(宴会・パーティー時立席:100人着席:40人)
    喫煙可否/分煙
    TEL/06-6211-1605
    住所/大阪府大阪市中央区西心斎橋2-6-3 ローズリップス1F

イタリアンバルVino の詳細・Web予約はこちら >>

夜ご飯におすすめ


【1】鉄板焼 やまと|鉄板焼

鉄板焼 やまと
鉄板焼 やまと 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「鉄板焼 やまと」は、大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩3分ほどの場所にあります。

経験豊富な料理人が、腕を振るう鉄板焼居酒屋で、店内には黒と赤を基調にした、シックなカウンターが。こちらで、ライブ感あふれる調理風景が目の前で繰り広げられます。また、掘りごたつ式の座席も用意されています。カーテンで仕切られているので、ゆっくりとした気持ちで料理を楽しむことができます。

鉄板焼 やまと
鉄板焼 やまと 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

フレンチ・イタリアン・和食・鉄板焼と、幅広い調理手法を使い、お酒が進む一品を提供。仕込みに時間を掛け、冷凍食品などを使わないスタンスは、料理のクオリティの高さに現れています。

絶品メニューには、鉄板焼きを活かした「国産黒毛和牛ステーキ」や「お好み焼き」があります。ステーキは、国産の黒毛和牛のやわらかいミスジを使用。肉の旨味を凝縮する、最低限の火しか入れない、というこだわりがあるそう。カウンターに座れば、調理するところをライブで見ることができます。

お好み焼きは、自家製ブレンドの粉が用いられており、山芋を使って、ふんわり焼きあげた逸品。特注のゆず風味のソースをつけて、いただいてみてください。

問い合わせ先

  • 鉄板焼 やまと
  • 営業時間/17:00~05:00
    定休日/無休
    予算/3,300円~
    キャパシティ/54人
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/06-6211-6679
    住所/大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-10 英国館ビル2F

鉄板焼 やまと の詳細・予約はこちら >>

【2】六覺燈|創作料理

六覺燈
六覺燈 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

ミシュランガイド2016大阪にて、一つ星を獲得した名店「六覺燈」は、黒門市場のアーケードの中にあります。

穏やかな雰囲気に包まれる店内の特徴は、フロアが2つに分かれているところ。手前はカウンター席がずらりと20席。カウンターの背後にはテーブル席が10席用意されています。カウンターは、お一人さまにも、デートにもおすすめの席です。テーブル席では、友達と気ままに串揚げを堪能できます。

六覺燈
六覺燈 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

趣向を凝らしたソース、さくっと軽いきめ細やかなパン粉を使った衣、オリジナルブレンドの揚げ油が作り出す絶妙な一口。揚げたての串揚げは、パンの上に乗せて提供されます。これは、串揚げが冷えないようにするための工夫なのだそうです。

それぞれの串揚げは、素材にほどよく火が入るように揚げてあります。例えば『たこ』は、こりこりの食感でほのかな甘みが感じられる絶品。『車えび』はぷりぷりの口当たりで、ミディアムレアの仕上がりといった具合です。

串揚げ以外にも食べていただきたいのが、パンです。こちらのパンは、オリジナルのレシピで作ってもらっている代物。ドイツやオーストリアではお馴染みのカイザーゼンメルやクルミを入れた、甘みのあるパンなどが用意されています。ワインとの相性が抜群なので、是非ご賞味を。

問い合わせ先

  • 六覺燈
  • 営業時間/17:00~23:30
    定休日/月曜日 ※第2火曜日
    予算/ディナー 15,000円
    キャパシティ/65人
    喫煙可否/分煙
    TEL/06-6633-1302
    住所/大阪府大阪市中央区日本橋1-21-16 たこそうビル2F

六覺燈 の詳細・予約はこちら >>

【3】浪速割烹 喜川|和食

浪速割烹 喜川
浪速割烹 喜川 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

これぞ浪速割烹と言われる大阪の老舗が、法善寺横丁に暖簾を掲げる「喜川」です。こちらは御堂筋線なんば駅から徒歩5分。

店内の1階には、2代目・上野修氏の仕事はもちろん、厨房のほぼすべてが見渡せるカウンター。2階と3階にはそれぞれサイズの異なる個室を用意。接待や改まった食事会の際などには、重宝する料理店です。

浪速割烹 喜川
浪速割烹 喜川 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

店名に“浪速割烹”を標榜する「喜川』。天下の台所・大阪が育んだ味は、食べ手の味覚に合わせて調味を変えられる喰い味が基本です。誰もが食べて「うまい」と思える味、それこそが「喜川」の求める浪速割烹と言えます。

2代目・上野 修氏は、さらにそこに自らが学んだフレンチの技法なども盛り込みます。食べておいしい。そのただひとつの答えのために、料理ジャンルを超え、美味を追求していきます。

この考え方がよく現れている料理が「鱧出汁コンソメ 焼目鱧・湯葉包み車海老」です。夏にかけて関西で人気の食材、鱧を使ったお椀。鱧の中骨で出汁、鱧の身は焼きと真丈の2種類で味わいの違いを楽しませてくれます。さりげなくディルをあしらいに使用するのが見事です。

問い合わせ先

  • 浪速割烹 喜川
  • 営業時間/11:30~14:00、17:00~21:30
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 8,000円、ディナー 15,000円
    席数/36人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/06-6211-3030
    住所/大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-7

浪速割烹 喜川 の詳細・予約はこちら >>

個室で楽しむ


【1】エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪|フレンチ

なんば駅直結。英国の趣きただよう「テルモントレ グラスミア大阪」。こちらのホテルの22階に「エスカーレ」はあります。

英国の邸宅に招かれたかのようなシックデザインの店内には、アンティークの鏡や、マントルピース、アートが随所に配され、落ち着いた雰囲気を醸し出します。全面に設けられた窓越しに、大阪市街のパノラマビューを一望できるのも魅力です。

こちらでいただけるのは、正統なフレンチ。旬の素材をふんだんに用い、さまざまな調理法で多種多彩な野菜を中心に、軽やかに仕上げられたメニューの数々が、テーブルを華やかに彩ります。

一休.comレストランの評価も高いこちらのお店。食事をしたユーザーの口コミによると、「料理は、全ての皿とも、味・盛り付け・その温度が完璧。使われている食材の一つ一つの素材の味がしっかり伝わってきました。極めてレベルが高いです」、「どのお料理もおいしい」、「お店は落ちついた雰囲気で、料理も見た目も良く、味も最高」など、料理、雰囲気、コストパフォーマンスに優れているコメントが多く見られました。

個室で楽しむディナープランは「【個室プラン】お部屋代サービス 乾杯スパークリング+飲み放題付!会社やご友人などのお集まりにどうぞ! 10,300円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~21:30
    定休日/毎週火曜日(祝祭日除く)、
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/28席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6644-5762
    住所/大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】隨縁亭(ずいえんてい) ホテルモントレ グラスミア大阪|日本料理

大阪ミナミに位置し、イングランドの都市と文化をテーマとしている「ホテルモントレグラスミア大阪」。日本料理「隨縁亭」はその22階にあります。

眺めの良いテーブル席からは、晴れた日には京セラドーム、南港、そして明石大橋まで一望することができます。落ち着けるカウンター席では、板前との会話を楽しめるのも魅力です。

個室は10名まで利用できる掘りごたつ式の和室を2部屋と、16名まで利用可能なテーブル席を用意。どちらのタイプも接待や家族での集まりなどにおすすめの個室です。

こちらでは、四季折々の恵みを織り込んだ繊細な日本料理が味わえます。料理は、おいしさもさることながら、その美しい盛り付けにも注目してください。テーブルに料理が提供された瞬間、盛り付け、器、そのセンスに感激せざるを得ないはずです。

一休.comレストランの口コミによれば、「味も盛り付けも 思っていた以上に繊細で工夫が凝らされていて大満足」、「素晴らしいレストランの個室でした。感動致しました。とても開放的で広い窓からすばらしい大阪の街が一望出来ました」、「景色も良くお料理もおいしく頂きました。従業員の方もとても感じ良く満足」など、ユーザーの評価が高いお店です。

ディナープランは「【彩プラン】個室確約×飲み放題付!選りすぐりの食材を確かな技術で仕上げた贅沢会席!<歓送迎会にも>8,500円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • 隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~21:30
    定休日/毎週水曜日(祝祭日除く)
    予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/テーブル16席、カウンター5席(個室4室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6644-5761
    住所/大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F

隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

女子会に最適


【1】Ristorante IL PRINCIPEE(リストランテ イル プリンチペ)|イタリアン

Ristorante IL PRINCIPE
Ristorante IL PRINCIPE 情報提供:一休.com

「Ristorante IL PRINCIPE(リストランテ イル プリンチペ)」は、なんば駅より徒歩4分。都心でありながらゆったりと時間が流れる、湊町リバーサイドにあります。

ローマ帝国時代から続く、由緒正しい貴族 ハプスブルグ家の末裔、il principe d’Asburgo Lorena(イル・プリンチペ・ダスブルゴ・ロレーナ)。彼の信念を受け継ぎ、シェフ仲川 広氏が、ここ大阪・難波で食の力を体現してくれるレストランです。

店内には、ワイングラスやワインが飾られ、クラシックな趣き。その高級感漂う雰囲気に、料理をいただく前から心踊ります。こんな素敵なレストランなら、大人の女子会が楽しめそうです。

Ristorante IL PRINCIPE
Ristorante IL PRINCIPE 情報提供:一休.com

ワインは、随時約100種類が取りそろえられ、ソムリエがお料理と要望に合ったワインを提案してくれます。エレガントで優れたヴィンテージワインも充実しているのもポイントです。

シェフの仲川 広氏は、フィレンツェの名店「La GIOSTRAやLa Taverna」の料理長及び、「La Taverna」グループの総料理長を務めた方。素材の味を最大限に生かしたトスカーナ料理は、現地でも評判になったほどの腕前です。そんな仲川シェフのつくる料理は、イタリア、日本の各地で生産者に大切に育てられた食材を活用。それぞれの素材の魅力を最大限に生かした一皿を味わえます。

一休.comレストランの口コミによれば、「美しくて、おいしいお料理です。雰囲気もサービスもとても良い」、「お料理、サービス、雰囲気どれも良かった」、「独創的で、バランスがとれた日本人の味覚にあう料理やワインが大変良かった」と、利用したユーザーは大絶賛。1度は訪れたくなるレストランです。

女子会に最適なプランは「【夏の味覚】乾杯スパークリング付!特選牛の一皿や本場イタリア仕込みの手打ちパスタ、前菜9種など全8品 10,030円」。夏の味覚をイタリアンで堪能できるプランです。

問い合わせ先

  • Ristorante IL PRINCIPE
  • 営業時間/11:30~15:00、17:00~22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/22席
    喫煙可否/全面禁煙 5階屋上に灰皿あり
    TEL/06-6563-6000
    住所/大阪府大阪市浪速区幸町1-2-1 4F

Ristorante IL PRINCIPE の詳細・Web予約はこちら >>

【2】鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪|鉄板焼

南海電鉄線なんば駅直結。「スイスホテル南海大阪」10階にあるのが鉄板焼「みなみ」です。窓の向こうには、ビルの10階にいることを忘れさせてしまうような日本庭園が広がる店内。カウンターテーブルでは、シェフが目の前でダイナミックに高級食材を調理するのを堪能できます。お友達との会食や、記念日のお祝いなどにもおすすめのレストランです。

最高級黒毛和牛をはじめ、新鮮な魚介類や季節の野菜など、厳選した質の高い食材が取りそろえられています。厳選された食材は、シェフのダイナミックな調理で豊かな料理へと変身します。

鉄板焼きは、3種類の岩塩でいただきましょう。モンゴル、イタリア、長崎から取り寄せられた岩塩は、素材そのものの味を十分に引き出します。岩塩のほかに、生醤油や自家製ポン酢も用意があります。

一休.comレストランの評価も高いこちらのお店。食事をしたユーザーの口コミには、「お手頃でおいしい」、「接客がとても親切で、料理も全て文句なし!贅沢で優雅なランチを楽しめた」、「素材と味、料理の腕前、会話、心配り、時間配分など、素晴らしかった」などのコメントが見られました。

女子会におすすめのプランは「【パーティープラン】同窓会・お食事会等に フリードリンク付き 13,000円」。ビールやワイン、ソフトドリンクが飲み放題のプランです。

問い合わせ先

  • 鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪
  • 営業時間/11:30~15:00、17:30~21:00
    予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
    席数/35席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6646-5128
    住所/大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F

鉄板焼 みなみ/スイスホテル南海大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】花暦/スイスホテル南海大阪|日本料理

花暦/スイスホテル南海大阪
花暦/スイスホテル南海大阪 情報提供:一休.com

お寿司や会席料理で女子会するなら、美しい日本庭園を眺めながら食事ができる「花暦」がおすすめです。

「花暦」には2~8名の掘りごたつ式の和室4室のほか、24名までがゆったり座れるテーブルの半個室が備えられています。日本庭園に面している個室では、四季折々の風情を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しむことも。記念日やお祝い、女性同士でのお食事など、用途にあわせて利用可能です。

花暦/スイスホテル南海大阪
花暦/スイスホテル南海大阪 情報提供:一休.com

お品書きは月ごとに変更しているという同店。会席料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々を、料理長自らが厳選した器にて楽しめるようになっています。天ぷらは、食材そのものの味や食感を生かし薄い衣でサクッと揚がる最高級の油にこだわりが。また、寿司カウンターでは新鮮な食材でお寿司を握ってくれます。

女子会におすすめのプランは「【パーティープラン】同窓会・お食事会等に フリードリンク付き 13,000円」。ビールやワイン、ソフトドリンクが飲み放題のプランです。

問い合わせ先

  • 花暦/スイスホテル南海大阪
  • 営業時間/11:30~15:00、18:00~21:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/120席(個室4室)
    喫煙可否/全面禁煙 個室喫煙可
    TEL/06-6646-5127
    住所/大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10F

花暦/スイスホテル南海大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

肉を堪能


【1】ニュー松坂 難波御堂筋店|鉄板焼

ニュー松坂 難波御堂筋店
ニュー松坂 難波御堂筋店 情報提供:一休.com

「ニュー松坂 難波御堂筋店」は、どの難波駅からも徒歩1分とアクセス至便。創業1956年の老舗鉄板焼ステーキハウスです。

店内は重厚感のある雰囲気。鉄板焼きカウンターは、ライトアップされ、ショーを見ているような感覚に陥ります。また、丹波焼きで特注したお皿、ニュー松坂の創業時からのロゴマークを模った箸置きなどにこだわり、そのようなお店の細部にもさりげない品の良さを感じます。

ニュー松坂 難波御堂筋店
ニュー松坂 難波御堂筋店 情報提供:一休.com

見た目にも美しい松阪牛や神戸牛に、新鮮な海の食材、季節ごとに厳選される日本各地の多彩な野菜などを、全席対面で調理。思わず見とれる匠の技と、漂う香ばしい肉の香りや音が共演する、五感が喜ぶひと時を、ここ「ニュー松坂」で過ごしてみませんか?

松阪牛と神戸牛の両方を取りそろえた究極のコースや、ランチ限定15食の「牛肉100%ハンバーグランチ」がこちらのお店の自慢。是非、味わってみてください。

おすすめのディナープランは「【和牛づくし】魅力あふれる極上お肉を様々なスタイルで!和牛タタキ・炙り寿司・ステーキ・デザートなど 8,640円」。

問い合わせ先

  • ニュー松坂 難波御堂筋店
  • 営業時間/11:00~15:00、17:00~23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
    席数/33席(半個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6537-9920
    住所/大阪府大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば 9F

ニュー松坂 難波御堂筋店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】神戸 ホテルモントレグラスミア大阪|鉄板焼

英国のホテルや建物の雰囲気を大阪に再現した「ホテルモントレ グラスミア大阪」。その22階に位置するのが鉄板焼「神戸」です。

晴れた日には、はるか明石大橋まで見晴らす一面のパノラマビュー。一面に晴れ渡る青空、街並みまで染めあげる夕景、地上の星のように輝く街のイルミネーション…。季節のうつろい、刻まれる時とともに、刻一刻とその姿をかえていく景色は思わず言葉を失うほど。カウンター越しに広がるドラマチックな絶景を眺めながら、美味の数々を堪能できます。

こちらのお店はすべてカウンター席。吟味された食材を、巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子を、間近で見ることができます。

厳選された和牛や魚場直送の鮑や伊勢海老を、ゲストの目の前で焼きあげてくれます。素材の持つあじわいを引き出しながら、お好みの焼き加減で味わう、極上の美味。音と香りとともに五感で堪能しましょう。

一休.comレストランに寄せられた口コミには、「盛り付けも美しくおいしかったです。量、価格もお気に入り」、「季節感あふれる食材を、目にも鮮やかな盛り付けとパフォーマンスで楽しむことができました。鮑、白身魚に鱧、サーロインと大満足」などが。料理、雰囲気、コスパ、それぞれ高得点のレストランです。

おすすめのディナープランは「【和牛づくし】魅力あふれる極上お肉を様々なスタイルで!和牛タタキ・炙り寿司・ステーキ・デザートなど 8,640円」。

問い合わせ先

  • 神戸 ホテルモントレグラスミア大阪
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~21:30
    定休日/火曜日(祝祭日除く)
    予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 12,000円~14,999円
    席数/16席(1カウンター8名様まで)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/06-6644-5762
    住所/大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】焼肉の牛太 本陣 心斎橋店|焼肉

焼肉の牛太 本陣 心斎橋店
焼肉の牛太 本陣 心斎橋店 情報提供:一休.com

今日はとことんお肉が食べたい!そんな日におすすめなのが「焼肉の牛太 本陣 心斎橋店」です。こちらのお店は各なんば駅から徒歩5分にあります。

白を基調として清潔感あふれる店内。さまざまなお席が用意され、最大10名までの宴会に最適な個室もあります。また、ゆったり食事が楽しめるソファー席は、女子会やデートにぴったりです。

焼肉の牛太 本陣 心斎橋店
焼肉の牛太 本陣 心斎橋店 情報提供:一休.com

産地にこだわらず店主が目利きした『とにかく旨い国産牛』のみを使用するこだわり。しかも、厳選された国産牛の一頭買いにより、低価格での提供を実現しています。

人気の秘密はタレにも有り。甘過ぎず、辛すぎずお肉の味を最大限に引き出す、絶妙のバランスの自家製ダレです。

一休.comレストランの口コミによると「お店も清潔でお肉もおいしくリーズナブル。店員さんも親切」、「肉の味やコストは、間違いなく最高」、「雰囲気も良く、お肉もやわらかくておいしくいただきました」、「神戸牛の優しい味覚に感動」など、お肉のおいしさとコスパがよかったとのコメントが多く見られました。

ディナープランは「「ワンドリンク特典付」上カルビ・上ロース、牛トロ寿司まで堪能!【本陣おすすめコース】5,480円」がおすすめです。

問い合わせ先

  • 焼肉の牛太 本陣 心斎橋店
  • 営業時間/17:00~23:30
    定休日/月曜日
    予算/ディナー 5,000円~5,999円
    席数/57席(半個室5室・完全個室1室宴会用・テーブル席5テーブル)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/06-6212-0029
    住所/大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビルB1

焼肉の牛太 本陣 心斎橋店 の詳細・Web予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年6月28日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。