普段使いのカジュアルなお店から、特別な日のためのラグジュアリーなお店まで、さまざまな予定で多くの女性が訪れる街、恵比寿。そんな恵比寿でお肉が食べたい!となったときにおすすめしたいお店を紹介します。
プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミで評判のいいお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフが推挙するお店の中から、ステーキがおいしいオススメの料理店を15軒、厳選しました。「今日はお肉!」という日にぜひ、参考にしてみてください。
【目次】
ランチから贅沢ステーキ
【1】ル・キャトルズ
たくさんの人で賑わう恵比寿の表通りから一本入った、閑静なエリアに現れる「14(=キャトルズ)」のエンブレムが描かれた扉。エコール・ド・パリの時代、モディリアーニ、シャガール、ヘミングウェイやフィッツジェラルドなど多くの芸術家や小説家たちが集まった、パリ14区モンパルナス地区のビストロやカフェのような、洗練された優雅な雰囲気をまとった空間に、期待が高まります。
こちらの常盤智徳シェフは、フランスやイタリアなど、ヨーロッパ諸国で研鑽を積んだ後、都内の名店のシェフを歴任し今に至るという経歴の持ち主。その本場仕込みの料理の数々は、今なお進化を止めることはありません。中でもパリのビストロでも定番メニューの「牛肉のグリエ」は、本場を凌ぐクオリティー。ぜひ味わいたい一品です。
問い合わせ先
- ル・キャトルズ
- 営業時間/ 【平日】18:00~23:00、【土】 12:00~15:00、18:00~23:00
定休日/日曜日・月曜日 ※月曜が祝日の場合は日曜ランチ・ディナー営業、月曜・火曜日は休
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/30席(半個室1室)
喫煙可否/分煙 ※テラスは喫煙可
TEL/03-3791-8845
住所/東京都渋谷区恵比寿南2-7-4 クオリア恵比寿サウス 1F
【2】SOUL DRESSING(ソウル ドレッシング)
恵比寿駅から徒歩5分、閑静な通りの一角にある「SOUL DRESSING」は、まさに隠れ家レストランといった佇まいの一軒です。
1階は、炭焼きグリルや鉄板焼きカウンターを備え、ライブ感たっぷりの調理を目の前に食事が楽しめるカジュアルな空間になっているのに対し、2階はバーを備えた、シックなダイニングスペースとなっているので、ちょっとした食事でもしっかり会食でも、どちらにも対応してくれるお店になっています。
日本各地からその日に届いた新鮮な食材を、目の前でライブで調理してくれるこちらのお店。鉄板焼きならではの、シンプルに素材の美味しさが味わえる料理で、旬の鮮魚や黒毛和牛などを楽しむことができます。
土日祝日には、人気の「国産フィレ肉にフォアグラをのせたロッシーニ風ステーキ」がメインになったコースがお得に楽しめるのもうれしいポイントです。
問い合わせ先
- SOUL DRESSING
- 営業時間/ 【月~金・祝】11:30~15:00、18:00~24:00、【土曜日】18:00~24:00
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/46席
喫煙可否/時間帯禁煙 ※ランチのみ禁煙
TEL/03-5459-7685
住所/東京都渋谷区恵比寿西2-10-2
SOUL DRESSING の詳細・Web予約はこちら >>
【3】くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
恵比寿駅東口の交差点からすぐの場所に「くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店」があります。シックで広々とした店内は石、木、タイルを組み合わせた内装でまとめられていて、和の粋を感じさせます。
ダイナミックな鉄板焼き料理が目の前で楽しめるカウンター席はもちろん、テーブル席やソファ席のほか、グループでの利用にぴったりの個室もあり、用途によって幅広い楽しみ方ができそうです。
「あばぐら」では、兵庫県浜坂漁港から届く魚介類、茨城県行方市の自社ファームから届く朝採れたばかりの野菜などを、驚きの鮮度で食べることができます。
もちろんお肉も、契約牧場から届く極上の黒毛和牛。最高の素材が鉄板焼きという、最高に贅沢な調理法で楽しめます。
問い合わせ先
- くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
- 営業時間/11:30~14:00、17:30~23:30
定休日/なし ※12月31日(月)~1月4日(金)
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/44席(個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5860-2341
住所/東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 7F
くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店 の詳細・Web予約はこちら >>
恵比寿のステーキハウスで肉を味わう
【1】T’s STEAK HOUSE(ティーズステーキハウス)
恵比寿西口から徒歩3分、「T's STEAK HOUSE」のエントランスを入ると、そのゴージャスな空間に目を奪われます。シャンパンゴールドと黒の石がシックな内装、こちらも落ち着きを感じさせるヴィンテージ感あふれるフローリング、アクセントとなっているオリジナルのシャンデリアと、すべてが相まって、スマートでフランクなアメリカンステーキハウスならではの空間をつくり出しています。
ニューヨークスタイルのステーキハウスであるこちらの看板メニューは、「Tボーンステーキ」。店名の「T'S」のTの由来でもあります。本物の肉を、上質な味で味わう。本場顔負けの本格アメリカンステーキを探しているなら、最有力候補になること、間違いありません。
問い合わせ先
- T’s STEAK HOUSE
- 営業時間/17:00~23:00
定休日/年末年始
席数/28席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5725-3629
住所/東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル 3F
T’s STEAK HOUSE の詳細・Web予約はこちら >>
【2】T8 Steak House(ティーエイト ステーキハウス) 恵比寿
恵比寿駅から徒歩1分という抜群のアクセスもうれしい、本格ステーキハウスが「T8 Steak House 恵比寿」です。
革張りのソファと石壁が、まるで海外のステーキハウスのような店内は、シックな大人の空間でありながらも、リラックスを感じさせる雰囲気。テーブル席やボックス席で肩ひじ張らずに過ごすことができ、普段使いはもちろん、記念日の食事にもぴったりのお店です。
ニューヨークスタイルのハンガーステーキや、定番のリブアイステーキを直火焼きでいただけるのが、こちらのお店のこだわり。また、ほとんどのステーキが2種類のサイズから選べるため、量が食べられないという女性でも安心して注文することができます。お肉によく合うワインと合わせて、本場アメリカンスタイルのステーキを楽しみましょう。
問い合わせ先
- T8 Steak House 恵比寿
- 営業時間/ 【月~土】17:00~23:30、【日】17:00~23:00
定休日/なし
席数/46席
喫煙可否/全面禁煙 ※店内に喫煙ルームあり
TEL/03-6809-0084
住所/東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西8F
T8 Steak House 恵比寿 の詳細・Web予約はこちら >>
【3】フミーズグリル
恵比寿駅と広尾駅のちょうど中間、おしゃれで閑静なエリアに「フミーズグリル」はあります。心地よい木の温もりが感じられるフロアなど、ウッドを基調とした内装はカジュアルで居心地良く、気候の良い時期には窓が開け放たれ、さらに解放感が増すのも驚きです。
カウンターキッチンのメインシートでは、シェフが目の前で料理してくれるので、さらにアットホームに。何度も訪れたくなる、魅力にあふれています。
「フミーズグリル」のコンセプトは、素材に重きを置いた「カリフォルニアキュイジーヌ」。フレンチやイタリアンをベースに、新鮮な食材と世界各地の調味料を組み合わせたスタイルの料理です。
グルテンフリーのパスタや、鎌倉野菜たっぷりのベジタリアンメニューなど、ヘルシーで体に優しい料理が多いのも魅力。アメリカンなステーキも一味違ったヘルシーメニューになっているので、気になる人は一度ぜひ、訪れてみていただければと思います。
問い合わせ先
- フミーズグリル
- 営業時間/ 【月~金】11:30~15:00、17:30~23:30、【土・祝日】17:30~23:30
定休日/日曜日
席数/30席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-3473-9629
住所/東京都渋谷区恵比寿2-1-5 佐々木ビル1F
【4】鉄板焼 バンブーグラッシィ
恵比寿ガーデンプレイスそばにある「鉄板焼 バンブーグラッシィ」は、隠れ家的鉄板焼きレストランとして2003年から営業を続けるお店です。
階段を下りると現れる、温かい光あふれる店内にはソファ席がゆったりと配置され、落ち着いたひと時が過ごせる空間になっています。北欧テイストの「ノスタルジックモダン」をテーマとしたインテリアも、料理と一緒に楽しめる大人の隠れ家です。
オーナーシェフの長沼氏自らが厳選した食材だけを使った鉄板焼き料理は、産地直送の野菜や黒毛和牛、新鮮な魚介類といった素材の味はもちろん、塩・醤油・味噌といった調味料まで、厳しい目で選ばれたこだわりの品ばかりが使われており、一味違う鉄板焼きになっています。
店内のどこからでも見えるシェフの調理は、臨場感だけでなく、焼く音や匂いなど、料理の魅力を五感に伝えてくれます。
問い合わせ先
- 鉄板焼 バンブーグラッシィ
- 営業時間/ 17:00~24:00
定休日/日曜日(※月曜日が祝日の場合は日曜日営業の翌月曜日が休)
席数/37席(半個室1室)
喫煙可否/全面禁煙 ※外に灰皿あり
TEL/03-5739-0527
住所/東京都渋谷区恵比寿3-9-29 ピアハウス恵比寿B1F
鉄板焼 バンブーグラッシィ の詳細・Web予約はこちら >>
【5】鉄板焼 FLOUR(フラワー)
フォーマルにもカジュアルにも楽しめるお店、それが「鉄板焼 FLOUR」です。ゆとりあるスペースと間接照明のあたたかみが落ち着いた大人の空間を感じさせる店内は、特別なひとときをゆっくり過ごすのにぴったり。
ライブ感たっぷりの料理が楽しめるカウンター席でも、プライベート空間でゆっくりくつろげる個室でも、満足度◎のひとときを過ごすことができるでしょう。
こちらでステーキとして楽しめるお肉は、信州の黒毛和牛。ランプ、サーロイン、テンダーロインが部位別に用意されているため、何度訪れても飽きることなく味わうことができます。
黒毛和牛のほかにも、蔵尾ポークや宮崎産ハーブ鶏などこだわりのお肉に加え、九州産の本マグロや、大粒の牡蠣など旬の魚介類、さらには調味料の塩、醤油、味噌に至るまで、厳選された食材を本格鉄板焼きで楽しむのなら「FLOUR」がおすすめです。
問い合わせ先
- 鉄板焼 FLOUR
- 営業時間/ 18:00~24:00
定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合、日曜日営業、翌月曜日は休
席数/30席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-6408-0547
住所/東京都渋谷区恵比寿4-23-8 甲賀ビル1F
【6】鉄板焼 花
お店に一歩入ると、ナチュラルテイストの内装が温かく迎えてくれる「鉄板焼 花」。天然石が使われたカウンターと無垢板でできたテーブルが、自然素材の持つやさしさでリラックスムードを高めます。
和テイストのBGM、間接照明の落ち着いた明かりが生み出す非日常でラグジュアリーな雰囲気も、ゆっくり食事を楽しむのに一役買っており、最高のひとときを過ごすことができそうです。
こちらの鉄板焼きの主役は、もちろんステーキ。シェフが選び抜いた黒毛和牛の雌牛A5ランクのサーロインのみを使用しています。繊細でやわらかな食感がたまらないのはもちろん、雌牛は他の牛肉と比べて不飽和脂肪酸が多く含まれ、ヘルシーなのもうれしいポイント。肉本来の味わいを楽しむために、シンプルに塩とわさびで食べるのがおすすめです。
問い合わせ先
- 鉄板焼 花
- 営業時間/18:00~23:30
定休日/月曜日(12月は月曜日も営業)、2018年11月~不定休
席数/22席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-6873-5412
住所/東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA2F
【7】鉄板 ビストロ 恵比寿
恵比寿で絶品松坂牛を楽しむならこの「鉄板 ビストロ 恵比寿」。恵比寿駅すぐの立地にありながら、地下に広がる店内は、街の喧騒を感じさせない非日常の空間になっています。内装はシックで上品、ワンランク上の大人の時間を過ごしたいときにぴったりのお店です。
最高級の松坂牛のとろけるような食感と、芳醇な香りが存分に味わえるステーキはもちろん、大振りにカットされたフォアグラが包み込まれたフォアグラハンバーグも、濃厚で肉好きにはたまらない一品。肩ひじ張らない鉄板焼きの気軽さで、最高級の贅沢な素材を楽しむことができます。
問い合わせ先
- 鉄板 ビストロ 恵比寿
- 営業時間/17:00~23:30
定休日/日曜日定休
キャパシティ/41席
喫煙可否/全席喫煙可
TEL/03-6455-3312
住所/東京都渋谷区恵比寿西1-10-8 本間ビル B1F
【8】にんにくや
1983年創業の恵比寿「にんにくや」は、ニンニク料理専門店の先駆け。バラエティ豊かなニンニク料理の数々で訪れる人の元気の源となっています。
店内の居心地の良さの秘密は、本物にこだわったインテリアの数々。テーブルや椅子はもちろん、絵画や置物なども海外から取り寄せたものが中心。大人がゆったりと食事とお酒を楽しむことができる、非日常空間が広がります。また、スペースを贅沢に使っているため、周りを気にせずにくつろぐことができるのもポイント。お忍びで訪れる有名人も多いのだそう。
「誰もが知っている食材を、ニンニクと合わせることでさらに美味しく」をモットーに愛され続けている「にんにくや」の料理。香ばしい薫りと甘みが特徴の国産ニンニクを贅沢に使った料理の中でも、おすすめは「ガーリックビーフステーキ」です。健康食材として知られるニンニクパワーで、夏バテなど不調を吹っ飛ばしたいときにおすすめです。
問い合わせ先
- にんにくや
- 営業時間/【土・日】17:30~22:00(L.O.22:00)、【火~金】11:30~13:30、【火~金】18:00~23:00
定休日/月曜日
予算/【ディナー】4000円、【ランチ】900円
席数/55人(宴会・パーティー時着席:55人)
喫煙可否/分煙
TEL/03-3446-5887
住所/東京都渋谷区恵比寿1-26-12 フラット16-1F
恵比寿ガーデンプレイスでステーキを楽しむ
【1】THE KINTAN STEAK(ザキンタンステーキ)
恵比寿ガーデンプレイスタワー38階にある『THE KINTAN STEAK』は、焼肉業態「KINTAN」、割烹業態「金舌」を都内各地で展開するカルネヴァーレが手がける、ステーキレストラン。最高級のステーキを楽しみながら、都内有数の絶景を見ることができるお店です。
世界から一流デザイナーやアーティストを招いてつくり上げられた、和と洋のフュージョンデザインが印象的な極上空間で、38階からの東京の夜景を、心安らぎながらしっとりと楽しむことができます。
「THE KINTAN STEAK」では、さまざまな部位をステーキスタイルで味わえるのが特徴。目利きの肉職人が仕入れた和牛をメインに、30日間熟成させた牛タン、和牛赤身肉、ミスジ、A5ランク仙台牛、フィレ、サーロイン等、幅広い部位をそれぞれにベストマッチな焼き方で楽しむことができます。
問い合わせ先
- THE KINTAN STEAK
- 営業時間/11:30~15:00、17:30~23:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/88席(個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-3444-1129
住所/東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38階
THE KINTAN STEAK の詳細・Web予約はこちら >>
【2】ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」は、1938年にアメリカのロサンゼルスで創業したプライムリブ専門店。恵比寿ガーデンプレイス店は、長いビロードをあしらった店内雰囲気がゴージャスで一躍有名店となった赤坂店(2001年OPEN)が、ビル建て替えのために移転した店舗。本物のアメリカンスタイルの食事が楽しめるレストランとして、今なお人気を集め続けています。
ウォーム&ラグジュアリーな雰囲気をテーマとした店内は、320席を有する広さ。大阪店(2008年OPEN)、新しい赤坂店(2017年OPEN)とともに、非日常を感じられる空間で本場アメリカのプライムリブが味わうことができます。
プライムリブという料理、あまり聞きなれませんが、アメリカンスタイルのローストビーフのこと。特製スパイスを塗った上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げ、目の前でカットしてサーブしてくれるのがこちらの流儀です。メニューはすべてコースとなっているので、プライムリブと一緒にサラダ、マッシュポテト、ヨークシャープディングを堪能しながら、古き良きアメリカに思いを馳せ、ゆったりと会話や過ぎ行く時間、お肉の味わいやワインとのマリアージュを満喫できること間違いなしです。
問い合わせ先
- ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店
- 営業時間/11:30~15:00、17:00~23:00
定休日/年末年始・2019年2月17日(日)終日休業
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/320席
喫煙可否/全面禁煙 ※恵比寿ガーデンプレイスの喫煙所あり
TEL/03-5488-8088
住所/東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2F
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店 の詳細・Web予約はこちら >>
【3】鉄板焼 恵比寿/ウェスティンホテル東京
空気が澄み切った日には、なんと世界遺産の富士山が遠くに見え、雄大な景色が楽しめるのが「ウェスティンホテル東京」22Fにある「鉄板焼 恵比寿」。もちろん夜にはシャンパンのようにきらめく東京の夜景とともに、食事を楽しむことができます。
こちらでステーキとして味わえるのは、霜降りと赤身のバランスが絶妙な最高級黒毛和牛「恵比寿牛」。牧場独自のブランド餌に加え、出荷前の生後28ヶ月の良質な黒毛和牛に、糖蜜を与えることにより、ほかのお肉とは違った味わいを出しているそうです。
コクのある味わいとさっぱりとした後味、食べ応えが楽しめるまさに牛肉の最高峰。他にも新鮮な魚介や野菜を目の前でシェフが焼き上げていく、鉄板焼きならではのダイナミックなパフォーマンスにも心踊ります。
問い合わせ先
- 鉄板焼 恵比寿/ウェスティンホテル東京
- 営業時間/11:30~15:00、17:30~21:30
定休日/なし
予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/48席(個室3室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5423-7790
住所/東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内ウェスティンホテル東京22F
鉄板焼 恵比寿/ウェスティンホテル東京 の詳細・Web予約はこちら >>
【4】Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ)
恵比寿ガーデンプレイス内「GRASS SQUARE」にある「Salt Water by David Myers」。アメリカのスターシェフ、デイビッド・マイヤーズ氏による、カリフォルニアイタリアンレストランです。店内は木目を生かした温かい雰囲気で、アメリカ西海岸のリラックスした空気を演出。心地よい喧騒感が賑やかな雰囲気を醸し出しながらも、落ち着いて食事が楽しめる空間になっています。
カリフォルニアならではの大胆な調理法と、カジュアルなスタイルで絶品イタリアンが楽しめるレストランですが、アメリカらしいステーキも味わうことができます。
「USハンガーのグリルステーキ」はディナーのメインとして人気の一品。選び抜かれた質の確かな食材の、ありのままの魅力が味わえる「Salt Water」の料理で、いつもとはひと味もふた味も違うステーキをいただくことができます。
問い合わせ先
- Salt Water by David Myers
- 営業時間/11:00~23:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 4,000円~4,999円
席数/100席
喫煙可否/全面禁煙 併設の喫煙所あり
TEL/03-5422-9025
住所/東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス GLASS SQUARE B1F
Salt Water by David Myers の詳細・Web予約はこちら >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年7月5日(金)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部