旬の果物を使った華やかなタルトが人気の、フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」。
2019年12月12日(木)より、各日数量限定で、新作の焼き菓子「バターサンドイッチ」の販売がスタートします(※全国10店舗にて。静岡店のみ12月20日より販売開始)。
フレッシュな焼き菓子!キル フェ ボンの新商品「バターサンドイッチ」
「フレッシュな焼き菓子」をテーマとしたバターサンドイッチは、使用するドライフルーツに合わせてクリームの味を変え、ひとつひとつ丁寧に手作業でつくられているのが特徴です。
そのおいしさの秘訣は「マイナス22℃の急速冷凍」。完成したバターサンドイッチを急速冷凍することで、できたてのサブレの食感と、鮮度をキープしています。
つくりたての最もおいしい状態でいただけるよう、消費期限は購入当日から3日間で設定されています。
さっそく、新発売の「バターサンドイッチ」をご紹介しましょう。
■1:リッチで大人な味わい「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」
貴腐ワインとは、貴腐香と呼ばれる独特な芳香と、凝縮された甘さを持つ白ワインのこと。「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」は、マスカットレーズンを貴腐ワインに漬け込み、シンプルなバタークリームと一緒にサブレ生地でサンドした商品です。
こちらは1日10箱限定のプレミアムな商品! 芳醇な貴腐ワインが醸し出す、リッチで大人な味わいを堪能できるひと品ですよ。
■2:旬ごとの美味しさを楽しめる「季節のバターサンドイッチ」
「季節のバターサンドイッチ」は季節ごとに手に入る厳選された食材を使用した、バターサンドイッチです。
第1弾として販売されるのは、「レモン×バタークリーム」「イチジク×キャラメルクリーム」「プルーン×コーヒークリーム」の3種類。こちらは1日20箱限定の商品です。
季節によって詰め合わせのサンドイッチの種類が変わるため、その季節だけのおいしさが楽しめそうですね。
リニューアルオープン!「キル フェ ボン静岡」限定商品も
また、2019年12月20日(金)にリニューアルオープンする「キル フェ ボン静岡」。リニューアル後には、広々とした空間にショーケースを配置した、テイクアウト専門店へと生まれ変わります。
キル フェ ボン静岡限定で、12月20日(金)より販売開始となるバターサンドイッチが、こちらの「玉露と蜜柑のバターサンドイッチ」。1日30箱限定です。
キル フェ ボン発祥の地でもある静岡。静岡県産の玉露を練り込んだサブレとバタークリームに、アクセントとしてみかんが加わり、絶妙なバランスのおいしさに仕上がっています。静岡ならではの味を味わえる商品です。
バターサンドイッチも並ぶ焼き菓子コーナーは、アンティーク家具やバスケットなどを什器とし、雰囲気のある売り場をつくり出しています。美しい花に囲まれた、優雅な空間に癒されそうですね。
各日数量限定のプレミアムな新商品「バターサンドイッチ」。大切な人への贈り物はもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめですよ。こだわりのおいしさを求めに、店舗まで足を運んでみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて税込です。
※静岡以外の店舗では、クリスマス期間(12月20日〜12月25日)のバターサンドイッチの販売はありません。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部