パッケージにもこだわり、そのままお土産にもできる高級食パン専門店「乃が美」から、2020年3月1日(日)、新しいジャムが期間限定で登場しました。
今回の素材は、りんご! 食パンにただ塗るだけでもおいしいですが、アレンジメニューでも楽しめるジャムとなっています。本記事では、乃が美の「生」食パンを使ったアレンジレシピと一緒にご紹介します。
長野県産ふじりんごを使用した期間限定「りんごジャム」
さわやかな甘みと酸味のバランスが抜群という今回のジャム。使用しているりんごは、国内生産量第2位の長野県産のふじりんごです。
産地の長野県は、内陸に位置し標高も高いことから昼夜の温度差が大きく、そのため果実が甘く熟す土地。ここで育ったふじりんごの肉質は、歯ごたえ抜群! 親しみやすいおいしさが特徴なのです。
さらに、りんごをダイスカットにして使用した「プレザーブスタイル」とのことで、食感も楽しめるジャムに仕上がっています。
りんごジャムをもっと楽しむアレンジレシピ
パンに塗って食べるだけじゃもったいない! 朝ご飯に、デザートに、いろいろなシーンで手軽に楽しめるアレンジレシピをご紹介します。
■1:たっぷりんごのほくほくトースト
材料(1人分)
・「生」食パン 1枚
・りんごジャム 大さじ3
・りんご 半玉
・ミント お好みで
作り方
1. 食パンの端から1cm間隔をあけたところを、角に沿って切り込みを入れてくり抜きます。
2. 耐熱容器に、いちょう切りにしたりんごとジャムを加えてラップし、600Wのレンジで3分加熱します。
3.くり抜いた部分に加熱したりんごとジャムを流し入れます。
4.トースターで3分ほど焼き、ミントをのせたら完成。
■2:りんごシナモンシュガー
材料(1人分)
・「生」食パン 1枚
・りんごジャム 大さじ3
・シナモンシュガー お好みの量
作り方
1. 「生」食パンにりんごジャムをたっぷり塗ります。
2. お好みでシナモンシュガーをかけたら完成。
こちらのメニューは、最後にほんのり焼き色がつくくらいトーストするのもオススメとのこと。ぜひ、試してみてください!
新たに発売される「りんごジャム」とあわせて、なんと発売後に15,000本が即完売したチョコレートジャム「カカオ55」「カカオ73」も再販が決定したとのこと。
【関連記事:高級生食パン専門店「乃が美」から限定チョコレートジャムが登場!フルーティーな風味&香ばしい大人味の2種】
りんごジャムは3月1日(日)から、チョコレートジャムは3月7日(土)から販売開始されます。どちらも見逃せない商品。パン好き、ジャム好きは見逃し厳禁ですよ!
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部