夢のようなパフェをいただきました。「パティスリー アサコ イワヤナギ」の『パルフェビジュー(宝石のパフェ)』。そもそも「パフェ」とは、フランス語の「parfait=完璧なもの」を語源としているそうですが、このパフェは自分史上間違いなく最高にして完璧!
 まずは白桃のパルフェビジューから。完熟のフレッシュな白桃、白桃ソルベ、カモミールミルクジェラート、白ワインジュレ、カシスラズベリーソース、フロマージュブラン、白桃の白ワイン煮などなど…。初見のインパクトから、後半、すべてが渾然一体となったときのマリアージュまで…完璧です。

『パルフェビジュー ペシュ~カモミールミルクジェラートとともに~』ドリンク付きで ¥2,800(税別) 平日は限定20台、土日祝は限定40台。8月末までの限定販売
『パルフェビジュー マング~ショコラとともに』ドリンク付きで¥3,000(税別) こちらはフルーツの入荷状況により、台数や期間を限定した販売になるそう

 もうひとつ、マンゴーのパルフェビジューも。こちらは宮崎県産マンゴーと奄美大島産のパッションフルーツを使用。完熟マンゴーとマンゴーソルベ、ショコラジェラート、パッションフルーツソースなどなど、濃厚さのなかに、甘酸っぱさが効いていて、最後まで飽きずに楽しめます。

 パティスリーらしからぬ、インダストリアル風のクールな内装の店内で、繊細で美しいパフェを。美意識の塊のようなこのお店。通い詰めようと思います!(エディターE)

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美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。