暑い日こそ!火照った体を冷ましてくれるグランド ハイアット 東京の冷製メニュー
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、暑い夏に食べたくなる冷たいメニューが多数登場しています。
1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、糖度の高いフルーツトマトをつかった冷製アラビアータに加え、8月は毎年好評のウニのカッペリーニの2種類、6階の中国料理「チャイナルーム」では、2段のセイロに8種類の食事と冷やし柚子麺が詰まった宝龍冷麺ランチや、7種類のフルーツがのったマンゴーかき氷が登場。
■1:フィオレンティーナの冷製パスタ2種
例年大好評の夏季限定冷製パスタにフルーツトマトとブラータチーズをつかったアラビアータが新登場。国産のフルーツトマトとクリーミーかつミルキーな味わいのブラータチーズのマリアージュに、チリでピリッとした辛みを効かせた「フルーツトマトの冷製アラビアータ ブラータソース」。
シェフがその時期に一番良い状態のものを厳選して使用する国産のフルーツトマトは、糖度が高く、抗酸化作用のあるリコピンや免疫力アップに効果が期待できるビタミンAを豊富に含んでいて、暑さで疲れやすい夏場にぜひ摂り入れたい食材。
辛さの中にフルーツトマトの甘みとブラータソースのコクが感じられる冷製アラビアータはこの夏必食のひと皿です。
夏の定番人気メニュー「北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え」が今年も登場です。北海道産の雲丹やキャビアなど豪華食材の濃厚な旨味を冷たいパスタと一緒に楽しむ、気温の高い日でも食べやすい夏の限定メニュー。
■2:チャイナルームの冷たい麺と大人気マンゴーかき氷
毎夏人気のセイロ冷やしつけ麺が、今年は爽やかな柚子麺で登場。上段は、牡丹エビのワイン漬け、蒸し鶏とマンゴーのシンガポール風スイートチリソース和え、牛ロースの辛味にんにく醬油かけ、クラゲのイクラのせ、冷製コーンスープ、ピータン豆腐、ソフトシェルクラブの辛味揚げ、揚げワンタンなど全8種類。
下段には柚子を練りこんだ爽やかでさっぱりとした柚子麺と、蒸し鶏やキュウリ、チャーシュー、錦糸卵、海藻などのほか、香ばしさとカリカリの食感が楽しめる揚げワンタンがのった鯛の刺身など、見た目にも美しい食材がふんだんに詰まっています。ゴマダレと醤油ダレの2種類のつけダレで楽しめます。
さらにチャイナルームの大人気メニュー・マンゴーかき氷には、ツバメの巣とたっぷりのフルーツをトッピング。パッションフルーツやメロン、ラズベリー、ドラゴンフルーツなど7種類のフルーツでビタミンやミネラルを補給しつつ、火照った身体をクールダウン。
カラフルな見た目で、食べるだけで元気がでそう! タピオカ入りマンゴーソースをたっぷりかけて、召し上がってください。
暑い日こそ楽しみたいグランド ハイアット 東京の冷たいメニューで、涼を感じるひとときを過ごしてみてください。
※掲載した価格はすべて、税・サービス料別です。
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- Precious.jp編集部