季節の味覚×イタリアの食文化を合わせた「プリンチ®」秋の新商品登場
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」は、本場イタリアの食文化や職人たちの手仕事、本物へのこだわりを感じられると人気の店。定番のペストリーやサンドイッチ、ブレッドなどに加え、季節ごとに楽しめるメニューも好評です。
この「プリンチ®」では、2020年9月4日(金)から、秋らしい色づかいで心がほっこりするような新商品を「プリンチ®️ 代官山 T-SITE」他、都内2店舗にて販売中です。
今しか味わえない! 本場イタリアを感じる新作パンやデザート
■新作サンドイッチ&ペストリー
シーズン毎に季節感のあるフレーバーで登場するのが、プリンチ®を代表するコルネッティ。コルネッティは、小さな角を意味するイタリアで広く愛されているペストリー。今シーズン登場のコルネッティ マローネ カシスは、秋の味覚、栗を使用。コルネッティのサクサクとした歯触りと、発酵バターの味わい、栗を贅沢に使ったマロンクリームや甘酸っぱいカシスとのバランスが絶妙です。
季節のサンドイッチはチャバッタサンドイッチツナ&ズッカ。ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじのサラダ仕立てがチャバッタに入っています。
ズッカ&スピナッチは、ひょうたん型が特長的なバターナッツスクワッシュ(かぼちゃの一種)、サラダほうれん草、ギリシャヨーグルト、グラノーラを合わせた彩り豊かなサラダ。
またイワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた、南イタリア・シチリア島の郷土料理のベッカフィーコも見逃せません。オレンジを添えてオーブンで焼き上げたイワシは、巻き込んだアンチョビやケッパーの旨味と重なり、食欲をそそる味わい!
■秋を感じるタルト2種
イタリアの伝統的なドルチェからインスパイアされて開発されているタルトには、モンテビアンコとクロスタータ ペスカ ロッサが登場。
モンテビアンコは、秋の味覚の栗を使用し、タルト生地の上に、マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)を重ね、その上に栗の実入りマロンクリーム、マロンピューレを合わせた生クリーム、さらに生クリームを重ね、仕上げにココアパウダートッピングしたスイーツ。何層にも重なる栗の味わいを存分に楽しめるケーキ
クロスタータ ペスカ ロッサは、赤桃のピューレやシロップで煮詰めた甘酸っぱい赤桃の実がたっぷりのったタルト。鮮やかな赤い桃のタルトは甘酸っぱいフルーティーな味わいが魅力です。
■少しずつ楽しめるサイズ感が嬉しいミニサイズスイーツ4種
人気メニューのカカオのタルト=プリンチ-ナが手土産にぴったりなサイズになって登場。さらにトルタ ピスタチオ&ベリー、トルタディ バナナ、クロスタータ ぺスカ ロッサも加わり、4種類の中から好みのミニタルトが選べます。ちょっとした手土産などにも最適!
※掲載した商品はすべて税抜です。
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部