そろそろ春本番。各地のホテルやレストランでは、味覚で春を感じるいちごをふんだんに使ったビュッフェが多く出ています。
緑豊かな日本庭園に囲まれた東京・紀尾井町の「ホテルニューオータニ(東京)」では、リゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」にて、なんとお肉×いちごという人気食材が一度に楽しめる豪華ビュッフェが、土日祝日限定で登場します。

リゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」は、サンフランシスコに本店があるアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」の東京支店にあたるお店。海外旅行気分を味わえる南国ムードたっぷりの店内で、おいしいお料理を楽しめます。
今回はどんな肉料理、いちごスイーツが登場するのでしょうか? 気になる詳細をご紹介します。
パティスリーSATSUKIの人気あまおうスイーツ6種が登場!

ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介氏のオリジナルケーキとパンが楽しめるペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」からは、人気のあまおうスイーツ6種が登場します。

有名なスーパーシリーズの「スーパーあまおうショートケーキ」は、「博多あまおう®」がたっぷりつまった極上のショートケーキ。ホテル創業40周年を記念して2004年に販売を開始した、ホテルニューオータニ代表スイーツ「スーパーシリーズ」の第一弾商品です。
九州大牟田産の48%生クリームや長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」が、素材の味をひきたてます。
ほかにも、「あまおうゼリー」「あまおうロールケーキ」「あまおうプチタルト」「あまおうプリン」「あまおうシャーベット」が登場。食事中の味変に、食後のお口直しにと、全部食べたくなるラインナップです。
肉料理にはフランク・シナトラが愛した薪窯焼スペアリブも

世界中のトレーダーヴィックスには、必ずチャイニーズオーブンが設置されています。このオーブンは、約2,000年前の漢王朝までルーツが遡れるという歴史ある薪窯です。
それを使ってじっくり焼かれるお肉。特に、名優フランク・シナトラが愛したと言われる薪窯焼スペアリブは必見です。
薪窯を使った料理は、400℃前後の火加減による輻射熱で燻し焼きされており、スモーキーで凝縮されたうまみを感じることができます。

注目のメインディッシュには、スペアリブのほか、「薪窯焼サーロインローストビーフ」「薪窯焼ローストチキン」「薪窯焼スペアリブ」「ファイブスパイス香るチキンウイング」「スモークサーモンとアスパラガスのピッツァ」など、魅力的な料理が並びます。
どれを選ぶか迷ってしまいますね。

ご紹介したビュッフェは3月20日(土・祝)~4月25日(日)の土・日・祝日限定です。限られた日数なので、お見逃しなく!
※※新型コロナウイルスによる緊急事態宣言下では一部情報が変更となる可能性があります。公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」
- 会期/2021年3月20日(土・祝)~4月25日(日)の土・日・祝日
営業時間/11:30~15:45 (2時間制) ※11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:45~
料金/大人 ¥7,500(フリーフロースパークリング付)、¥6,800(食事のみ)、子供(4~12歳) ¥3,500(いずれも税・サービス料別) - TEL:03-3265-4707(直通)
- 住所/東京都千代田区紀尾井町4‐1
- TEXT :
- Precious.jp編集部