京野菜のひとつとして知られる万願寺とうがらし。
甘み・うまみが強く、それでいて実が大きくてリュームが出やすいので、夜つまみに最適な野菜です。ごま油で軽く炒め、しんなりしてきたところに万能つゆをジュッと加えて焼き目をつければもう完成。
仕上げにかつお節をたっぷりふっていただきます。
それでは本日はビールで…かんぱーい!(エディターK)
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- Precious編集部
遅め帰宅でも(意地でも)飲みたい!飲んべえエディターKのつまみ手帖
「365日、毎日飲みたい!」(というか、飲んでる)エディターK。平日22:00を過ぎて帰宅しても、ぱぱっと準備できる簡単つまみを探求中。切るだけ、混ぜるだけ、和えるだけ…〝料理〟とも呼べないシロモノも多数ですが、ご勘弁を!
京野菜のひとつとして知られる万願寺とうがらし。
甘み・うまみが強く、それでいて実が大きくてリュームが出やすいので、夜つまみに最適な野菜です。ごま油で軽く炒め、しんなりしてきたところに万能つゆをジュッと加えて焼き目をつければもう完成。
仕上げにかつお節をたっぷりふっていただきます。
それでは本日はビールで…かんぱーい!(エディターK)
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