熱々の鍋やおでん、牡蠣、ふぐ刺しなど、冬はおいしいものがいっぱい。師走から1月にかけては、大切な人との会食の機会も増えますが、みなさんはこうした冬ならではのごちそうを美しく食べることができるでしょうか。

品格ある大人の女性たるもの、ただお腹を満たすだけでなく、正しいマナーに則って食事を楽しみたいものですよね。そこで、冬の味覚の食べ方マナーに関して、10問10答のテストをご用意しました。

第1~5問が鍋料理やおでん、第6~8問が牡蠣、第9・10問がふぐ刺しの設問で、回答はすべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してください。あなたはいくつ正解できるでしょうか?

診断を始める>>

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
中田綾美
EDIT :
谷 花生