GUCCI(グッチ)の若々しいエネルギーと、シェフであるマッシモ・ボットゥーラ氏の哲学が融合して作られた料理が魅力の、コンテンポラリーなレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。
2022年のホリデーシーズンに向けて、日本限定のオリジナル パネットーネが2種類販売されています。
「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」のオリジナル パネットーネ2種
■1:オランジェットの代わりにミカンを使用「ミカンとチョコレートのパネットーネ」
ひとつめは、生地にチョコレート ガナッシュとミカン ピールを練り込んで焼き上げた「ミカンとチョコレートのパネットーネ」です。
パネットーネはイタリアの伝統的なドライフルーツが入った焼菓子で、イタリアではクリスマスの4週間前からクリスマスが終わる日まで、切り分けていただく習慣があります。
今回の日本限定オリジナル パネットーネは、「イタリアの伝統や食文化を継承しながら、世界の選ばれた都市でそれぞれに進化する」というグッチ オステリアのコンセプトのもとに、「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」のヘッドシェフである、アントニオ・イアコヴィエッロ氏が創作した2種類のオリジナルレシピで作られています。
イタリアの定番ドライフルーツである、シチリア産マンダリンのオランジェット(オレンジの砂糖漬けにチョコレートを掛けたお菓子)の代わりに日本のミカンを使用。ほのかな甘みとさわやかな後味が広がります。
可憐な花々とグリーンが彩るガーデンのイラストがあしらわれた美麗なパッケージにも注目。特別にデザインされたスペシャルなパッケージで、ホリデーシーズンのギフトにも好適です。
■2:ヘッドシェフが親しんだお菓子を日本の柚子で表現「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」
真っ白な見た目も特徴的なこちらは、「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」です。
シェフ・アントニオ氏が幼いころから親しんでいたレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージが、日本の柚子を使って表現されています。
ホワイトチョコレートでコーティングされた上部にはアーモンドが散らされ、食感と風味のハーモニーを楽しめるのも特徴です。
「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」にもオリジナルデザインのパッケージが採用されています。こちらは缶全体がグリーンでまとめられ、優しく落ち着いたニュアンスが魅力的です。
シェフの故郷であるイタリアでの思い出とともに、日本の食材や冬景色からのインスピレーションが織り込まれた「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」のオリジナル パネットーネ。
店頭のみ注文受付で、営業時間内に店頭にて受け取りです。配送は受け付けていません。
ぜひホリデーシーズンには、オリジナル パネットーネを通して、グッチの華やかな世界観をお楽しみくださいね。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
- 営業時間/ランチ 月~土 11:30~14:30、日 11:30~15:30、ディナー 月~土 18:00~23:00、アペリティーヴォ 月~土 16:00~18:00、バー 月~土 18:00~23:00(アペリティーヴォおよびバーはテラス席のみ、季節・天候によってクローズ)
- TEL:03-6264-6606
- 住所/東京都中央区銀座6-6-12 4F
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- TEXT :
- Precious.jp編集部