ポピーやチューリップなどの愛らしい花々が街を彩る春。フランスを代表するシェフ・ロブション氏の料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリーのショーケースも、桜や旬のいちご、柑橘などを使用したスイーツと、新商品となるイースターにちなんだ華やかなスイーツで彩られています。
本記事では、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店」 、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」で販売される春限定の商品をピックアップしてお届けします。
期間限定で登場!「ジョエル・ロブション」の春スイーツ6選
■1:桜の色味や味をスイーツで楽しめる「さくら ~桜香るムース~」
「さくら ~桜香るムース~」は、桜カラーで愛らしいムースです。中にはグリオット(フランス産チェリー)とピスタチオが合わさっており、華やかな味に仕上がっています。
ふんわりと桜が香るだけでなく、ガトーの上には桜の葉ものせられています。塩味がアクセントになった生クリームもあしらわれた、春だけの特別なガトーです。
■2:クリーム、ムース、ジュレもいちご尽くしの「苺のモンブラン」
「苺のモンブラン」は、クリーム、ムース、ジュレにいちごを使用した、いちご感たっぷりの一品です。クリームの中にも丸ごといちごが入っており、心ゆくまでいちごを堪能できます。ピスタチオのビスキュイ、クリームやムースなどの食感も楽しめるモンブランです。
■3:タルトに最もあういちごを使用した「苺のタルト」
旬の時期でも“タルトに最も合うもの” を選んでいるという「苺のタルト」は、間違いないおいしさのタルトです。大粒のスカイベリーを使うなど、旬のおいしいいちごにこだわっており、フレッシュな仕上がりになっています。
■4:柑橘を使用した爽やかな味!「アグリューム フロマージュ ~旬の柑橘香るチーズケーキ~」
「アグリューム フロマージュ ~旬の柑橘香るチーズケーキ~」は、旬の柑橘「せとか」と「日向夏」を使用した軽やかなチーズムースです。
ベイクドチーズケーキとオレンジのコンフィチュールが詰まったケーキは、さっぱりとした味わい。少し暑くなる日などにも食べたくなる爽やかな味が魅力です。
■5:うさぎに見立てた愛くるしいケーキ「ラパン」
「ラパン」は、イースターの季節に合わせて販売されているケーキです。うさぎに見立てたフォルムがなんともかわいらしいですよね。
やさしい味わいのホワイトチョコレートのムースに旬のいちごのジュレを合わせたケーキは、ビスキュイとサブレの食感も楽しい一品です。
■6:土から生えているところを再現した「キャロットケーキ」
「キャロットケーキ」もイースターに向けて販売されている商品です。うさぎの好物でもあるニンジンが土から生えている様子を見立てていて、とてもユニーク!
シナモンが香るニンジンをたっぷり使用した生地となめらかなクリームチーズがベストマッチ。土を再現したサクサクとした食感のクルスティアンショコラとも合わせてお楽しみいただけます。
今の季節だけしか味わえないケーキは、春のティータイムや季節の手土産にぴったりです。ぜひ、気になる商品を手に取ってみてください。
※価格、商品内容や販売期間などは変更する可能性があります。
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- Precious.jp編集部