東京・大手町タワーの最上階6フロアに位置する「アマン東京」。2023年5月3日(水)〜7日(日)のゴールデンウィーク期間中、33Fにあるイタリアンレストラン「アルヴァ」にて、イタリア菓子を味わう祭典「ドルチェ イン アルヴァ」が開催されます。

5日間限定で開催される、特別感のある祭典の内容をお届けします。

5日間限定で開催!「アマン東京」のイタリア菓子ビュッフェ「ドルチェ イン アルヴァ」

東京_1,ホテル_1,スイーツ_1,ティー_1,レストラン_1,イタリア_1
「ドルチェ イン アルヴァ」¥9,000(税・サービス料込み)

イタリアンレストラン「アルヴァ」は、旬の素材の味わいを活かした伝統的なイタリア料理を提供しているレストランです。

「ドルチェ イン アルヴァ」でも、こだわりのフルーツや食材を使用したメニューが並び、本格的でクラシックなイタリアンドルチェ約20種類がビュッフェ形式でお楽しみいただけます。

今回の「ドルチェ イン アルヴァ」では、エグゼクティブシェフの平木正和氏がイタリアで17年間過ごした際に出会った想い出深いイタリアンドルチェの数々が並びます。アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉氏による独自の繊細さをプラスし、その味と世界観を再現しているのだそう。

東京_2,ホテル_2,スイーツ_2,ティー_2,レストラン_2,イタリア_2
20種類以上のドルチェがずらり!

「トルタカプレーゼ」は、シェフ・平木氏の、イタリア在住時代の思い出のドルチェ。カプリ島発祥のイタリアの伝統的なチョコレートケーキです。

筒状の生地が特徴の「カンノーリ」は、シチリア島発祥の伝統菓子。北海道産リコッタチーズを使ったクリームが詰められており、サクッと揚げた生地との相性が抜群です。

このほか、トウモロコシの粉を使ったロンバルディア地方のケーキ「アモールポレンタ」や、塩味を加えて小麦粉の味を際立たせ生地にアーモンドクリームとカスタードクリームを重ね、旬のフルーツが載せられた「クロスタータ ディ フルッタ」など、定番のドルチェから地方の珍しいドルチェまで、お好きなだけ楽しめるようになっています。

セイボリーやパスタ類のメニューも用意されており、ハーブティーなどお好みのドリンクをフリーフローでいただける充実の内容です。


温かく親しみやすい雰囲気のある「アルヴァ」は、ご家族や大切な方と過ごすのに相応しい上質な空間です。美しい都会の景色を見下ろしながら、イタリアのお菓子贅沢なティータイムを過ごせば、ゴールデンウィークの素敵な思い出のひとつになるのではないでしょうか。 

気になる方はお早めにご予約を済ませて、楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね。

※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。

問い合わせ先

  • アマン東京 
  • 提供場所/33F イタリアンレストラン「アルヴァ」
    提供期間/2023年5月3日(水)〜5月7日(日)
    提供時間/14:30〜16:30(ドリンクラストオーダー 16:00) ※2時間制
  • TEL:03-5224-3339(レストラン予約 10:00〜19:00)
  • 住所/東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー

関連記事

  •  
この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。