世界を代表するシャンパーニュ・メゾン「ヴーヴ・クリコ」の“最高峰”シャンパーニュ「ラ・グランダム 2015」の発売を記念し、2023年5月23日(金)から3日間限定の特別なフードペアリングイベント「ラ・グランダム 2015 ガーデンラウンジ」 が開催されます。
ガストロノミー界の注目シェフと奏でる至高のフードペアリングイベント
今年4月に発売したばかりの「ラ・グランダム 2015」。“色彩の巨匠”とも謳われるイタリア出身の現代アーティスト、パオラ・パロネットがラベルとギフトボックスをデザインするなど、色鮮やかに彩られたギフトボックスも注目を集めています。
今回の「ラ・グランダム 2015 ガーデンラウンジ」は、そんな「ラ・グランダム 2015」の発売を祝したイベント。ガストロノミー界で最も注目されるレストランのひとつ「villa aida」の小林寛司シェフとのコラボレーションにより、東京ミッドタウン日比谷内の「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」にて開催されます。
イベントは4つのセッションで構成され、コース料理をじっくりと味わえるランチ・ディナーセッションに加え、「ラ・グランダム 2015」をグラス一杯から楽しむことのできるアフタヌーンティーセッションとシャンパン・テイスティングも開催。貴重なフードペアリングを、さまざまな時間帯や好みのスタイルで体験できるのも魅力のひとつです。
繊細で華やかなイメージをもつ「ラ・グランダム 2015」にインスピレーションを受けて、今回の料理を考案したという小林シェフ。「ラ・グランダム 2015」のために開発された料理には、旬の食材が彩り豊かに使われています。
なかでも旬のホワイトアスパラに、ビーツやタマネギ、マスタードを添えた本イベントのシグネチャーディッシュは、「ラ・グランダム 2015」のカラフルなパッケージともリンクする色彩豊かな一皿。ほかにも軍鶏を使った料理など、「ラ・グランダム 2015」の魅力を引き出すフードペアリング体験に新しい発見があるはず!
これまでも世界中のシェフたちとのコラボレーションにより、ガーデンで採れた野菜やハーブを駆使し、究極の“ガーデン・ガストロノミー”を提供してきた「ラ・グランダム」。今回のコラボレーションにおいても、“ガーデン・ガストロノミー”を体現する小林シェフの料理と「ラ・グランダム 2015」が、至高のフードペアリングを叶えます。
シャンパーニュ・ テイスティング以外はすべて事前予約制です。チケットは規定枚数に達し次第、販売終了となるので、気になる方は今すぐチェックを!
【ラ・グランダム ガーデンラウンジ 開催概要】
期間:2023年5月26日(金)〜28日(日)
会場:DRAWING HOUSE OF HIBIYA
タイムテーブル:
■ランチ 12:30より一斉スタート/着席スタイルにてコース料理提供(所要時間約120分)、ヴーヴ・クリコ イエローラベル(1杯)、ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム 2015(2杯)¥18,700 ※事前予約制
■アフタヌーンティー 15:00〜18:00 各回90分制/着席スタイルにて提供、ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム 2015(1杯)¥6,600 ※事前予約制
■ディナー 18:30より一斉スタート/着席スタイルにてコース料理提供(所要時間約120分)、ヴーヴ・クリコ イエローラベル(1杯)、ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム 2015(2杯)¥18,700 ※事前予約制
■シャンパーニュ・ テイスティング 11:30〜20:30 各回90分制/スタンディング、ラ・グランダム 2015(1杯)¥5,500 ※当日ウォークインでの参加可
住所:東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷 6F
※掲載価格は、すべて税込みです。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 池尾園子