金箔で彩られた繊細なツリー、クリスマスが待ち遠しくなるアドベントカレンダー…。
チョコレート・ブティックの名門「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、クリスマスシーズンにぴったりなチョコレートが数多く登場しています。
シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾー氏が手がける「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。
まずご紹介するのは、金箔や光沢が施された、質感の異なるショコラを重ねてツリーを表現した「ヴェルティージュ」。熟練の職人の卓越した技術により、アート作品のような雰囲気をまとった「ヴェルティージュ」は、思わず食べることを躊躇してしまいそうなほどの美しさです。
左は、クリスマスシーズンには欠かせないアドベントカレンダー、「ショコラ カレンダー 2016」。上質なチョコレートを味わいながら、クリスマスまでの日にちをカウントダウンすることができます。
右は、ジンジャーやシナモンなど、フレッシュなフレーバーを閉じ込めた「フランボワイヤン」。爽やかな酸味が感じられるボンボンショコラは、クリスマスを祝う華やかな雰囲気にもぴったり。
そして、キャビア、ウォッカとチョコレートのマリアージュが楽しめる、なんとも贅沢な新作、「キャビア&ウォッカ」も登場!
キャビアとウォッカは、フランスの老舗、メゾン・ペトロシアンのものを使用。キャビアのチョコレートは、甘さのなかに、大海原を思わせる独特の塩味を感じる斬新なテイスト。ウォッカのチョコレートは、ほのかな苦味と、ウォッカならではの力強い味わいが感じられるものとなっています。
クリスマスシーズンの定番品から、斬新なテイストの新作まで、フランスのエスプリが感じられるチョコレートの数々。「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のチョコレートで、スウィートな冬を過ごしてみてはいかがでしょうか。
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- Precious.jp編集部
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- 文/難波寛彦