東京・虎ノ門のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」から、暑い夏を楽しく過ごせるスペシャルメニューの提供が始まっています。

旬の素材を使用したアフタヌーンティーやかき氷などのグルメメニューから、夏の疲れた体を癒やしてくれるトリートメントメニューまで、夏季期間ならではのラインナップになっています。

本記事では、夏限定のスペシャルメニューの数々をご紹介します。

8月末までの提供!「アンダーズ 東京」の夏のスペシャルメニュー5選

■1:セイボリーにも桃が使用されている「ピーチアフタヌーンティー」/ザ タヴァン グリル&ラウンジ

東京_1,ホテル_1,スイーツ_1,ティー_1
「ピーチアフタヌーンティー」¥7,150(税込み・サービス料別)

51Fの「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、夏限定のアフタヌーンティーとして「ピーチアフタヌーンティー」が提供されています。

サクサクに揚げたインドのお菓子「パ二プリ」のカップに、瑞々しいピーチに自家製塩レモンのコンフィとマリネしたモッツァレラチーズを盛り付けた「ピーチ モッツァレラ レモンコンフィのサラダ」や、桃のピューレを練り込み風味豊かに仕上げた「ピーチ羊羹」など、夏らしいセイボリーやスイーツが並びます。

ヴィシソワーズもほんのりとピーチを感じる絶妙な味わいに仕上っているなど、まさに桃尽くしのアフタヌーンティー。

桃のジューシーなおいしさを余すことなくお楽しみください。

問い合わせ先

■2:カクテルのアーティスト“ミクソロジスト”が提案する3種類の「サマーサワーカクテルズ」/ルーフトップ バー

東京_2,ホテル_2,酒_1
左から「トマトサワー」、「ウォーターメロンサワー」、「パッションフルーツサワー」各¥2,530(税込み・サービス料別)

最上階に位置し、東京の夜景が楽しめる「ルーフトップ バー」からは、カクテルのアーティスト「ミクソロジスト」が提案する、夏にマッチする3種類のカクテルを提供中です。

トマトにエルダーフラワーの甘みとスーパーベリーティーの酸味を合わせた「トマトサワー」は、なめらかな口当たりの自家製フォームをトッピングすることでトマトのフルーティーさが際立ったウォッカサワー。シャンパンの酸味とバジルの香りで、爽やかなのど越しをお楽しみください。

「ウォーターメロンサワー」はスイカと同じ瓜科の胡瓜を使用した、すっきりとした味わい。テキーラとローズヒップティーを合わせ、卵とヘーゼルナッツオイルで仕上げたテキーラサワーは、夏らしさを感じたいときにぴったりの爽快な一杯です。

「パッションフルーツサワー」は、アメリカの禁酒法時代に生まれたビーズニーズというクラシックカクテルをベースに考案したオリジナルカクテル。泡立ちのよいフォームの上にカルダモンを削ることで、甘くエキゾチックな香りがアクセントになった、大人のカクテルです。

問い合わせ先

■3:シェフがこだわってアレンジした「アンダーズ かき氷」/ペストリー ショップ

東京_3,ホテル_3,スイーツ_2,かき氷_1
左から「抹茶とマスカルポーネのかき氷」¥2,200、「夏小紅 宮古島マンゴーとパッションフルーツのかき氷」¥2,640(共に税込み)

1F「ペストリー ショップ」からは、シェフがこだわってアレンジした2種類のかき氷が登場しています。

「抹茶とマスカルポーネのかき氷」は、宇治抹茶のほろ苦さを活かした濃厚な抹茶シロップとマスカルポーネクリームの味わいが絶妙な一皿。氷の中には小豆を、トッピングには抹茶チュイルや黒糖わらび餅をアレンジし、別添えの黒糖シロップでさらに深みのある味わいに。味の変化が最後まで楽しめる、ホテルメイドならではのかき氷です。

「夏小紅 宮古島マンゴーとパッションフルーツのかき氷」は、高糖度ですっきりとした甘さの宮古島産のマンゴーとパッションフルーツを使ったフルーティーなかき氷です。使用されるマンゴーは、1/2個分。贅沢感のあるかき氷に別添えのココナッツソースをかければ、甘くコクのあるミルキーな味わいが広がり、また別の味わいを楽しめます。

問い合わせ先

■4:桃を贅沢に使用した「ピーチスイーツ」/ペストリー ショップ

東京_4,ホテル_4,スイーツ_3
手前左から「ピーチショートケーキ 」¥700、「ピーチタルト」¥700、奥左から「和紅茶と桃のパウンドケーキ」¥2,900、「ピーチメルバ」¥740、「ペッシュ(ピーチムース)」¥680(すべて税込み) ※イートインの場合は税率が変わります

同じく「ペストリー ショップ」では、夏に旬を迎える桃を贅沢に使用したスイーツも提供されています。

シェフのおすすめは、白桃のピューレで作る爽やかなジュレ、赤桃のピューレ・アプリコットピューレ・卵黄を混ぜ合わせた濃厚な桃クリームを層にし、ダージリン香る紅茶ムースで包んだ「ぺッシュ(ピーチムース)」。クランブルとジョコンドの層もあり、ムースとは異なる食感も楽しめる一品です。

濃厚なブリュレ、ラズベリーコンフィ、桃の角切り、エルダーフラワージュレの4層が美しいスイート ジャー商品の「ピーチメルバ 」や国産紅茶を生地に練り込み焼き上げた「和紅茶と桃のパウンドケーキ」など、桃を使ったスイーツがずらりと並びます。

テイクアウト、イートインどちらでも楽しめます。

問い合わせ先

■5:ミントを使用した夏限定のトリートメント「Inside Balance ~季節の果実とハーブの爽やかな夏のひととき~」/アオ スパ&クラブ

東京_5,ホテル_5,マッサージ_1,スパ_1,トリートメント_1
「Inside Balance ~季節の果実とハーブの爽やかな夏のひととき~」¥30,800(税込み・サービス料別)

37Fの「AO(アオ) スパ&クラブ」からは、胃腸を整えるミントをたっぷりと使用した爽やかなトリートメントメニューが登場しています。

フットスクラブの足浴からスタートし、ボディマッサージにはミントオイルを使用。ターメリックや生姜、唐辛子エキス配合でじんわりと温かさを感じるボディバームとハーブボールをお腹に置いて胃腸の働きを高めます。全身のリンパを流してから、しっかりとほぐすことで、むくみの改善にも繋がるのだそう。

夏季限定のメニューは、夏特有の体の不調の予防にもぴったり。疲れを感じる前に早めにケアするのもいいですね。

問い合わせ先

  • AO スパ&クラブ 
  • 提供期間/~2023年8月31日(木)
    提供時間/最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください
  • TEL:03-6830-7735

暑い夏だからこそ楽しめるスペシャルなメニューの数々をご紹介しました。頑張った自分へのご褒美にもなる、ラグジュアリーホテルのお酒やスイーツ、スパメニュー。夏の間にぜひ体験してみてください。

問い合わせ先

アンダーズ 東京

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。