日本を代表するパティシエ・ショコラティエである、辻口博啓氏が手がけるショコラトリーLE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)から、新たなコレクションが登場しました。

サロン・デュ・ショコラで4年連続最高位の辻口 博啓氏が手掛けるバレンタイン向けチョコレート、モン アムール
辻口 博啓氏

2017年のバレンタイン商品は、ショコラ品評会で4年連続の最高位「ゴールドタブレット」の評価を得た『C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION』をはじめ、ひと粒のハートに想いを込めた『モン アムール』、複数のボンボン・ショコラを詰め合わせにした『アッシュ セレクション 2017』など、種類の豊富さに目を見張るばかり。

サロン・デュ・ショコラで4年連続最高位の辻口 博啓氏が手掛けるバレンタイン向けチョコレートC.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION

C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION

『C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION』は、毎年フランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で発表されるショコラ品評会「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat=クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)」に出品し、4年連続で最高位の「ゴールドタブレット」の評価を得た逸品。

味噌で有名なマルコメ社の全面協力のもと、「発酵と発酵のマリアージュ」をコンセプトに、カカオパルプを米糀と発酵させるという、まったく新しい試みから生み出されたショコラに、日本古来の発酵食材が組み合わせられています。

発酵によるカカオ豆の味わいや香りの広がりと、液状の素材そのものを発酵させガナッシュにすることで、今まで感じることのできなかったより深い味わいを楽しむことが可能に。

「エクアドルへのオマージュ」、「9年みそとシークワーサー」、「納豆と島とうがらし」、「桜とライチ」の4種の味が楽しめるボンボン・ショコラです。

『C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION』 ¥1,760(税抜)/サロン・デュ・ショコラで4年連続最高位の辻口 博啓氏が手掛けるバレンタイン向けチョコレート、モン アムール

モン アムール 

2017年限定商品の『モン アムール』。桜のガナッシュと、ベリーとワインのパートドフリュイが2層になったハート型のボンボン・ショコラです。

『モン アムール』 ¥1,158(税抜)/サロン・デュ・ショコラで4年連続最高位の辻口 博啓氏が手掛けるバレンタイン向けチョコレート、アッシュ セレクション 2017

アッシュ セレクション 2017

C.C.C.受賞ショコラをはじめ、ミルク、ビターなど種類の異なるボンボン・ショコラの詰め合わされた『アッシュ セレクション 2017』。4粒、8粒、12粒、17粒、34粒入りの5つのなかから、好みにあわせて選ぶことができるのも魅力です。

『アッシュ セレクション 4粒』¥1,389、『アッシュ セレクション 8粒』¥2,593、『アッシュ セレクション 12粒』¥3,667、『アッシュ セレクション 17粒』¥5,000、『アッシュ セレクション 34粒』¥10,000(全て税抜)

そのほかにも、カカオの深みと芳醇な味わいはもちろんのこと、奥深いショコラの世界が楽しめる、LE CHOCOLAT DE Hのチョコレート。

ギフトや、自分へのご褒美として、ぜひ手にとってみてはいかがでしょうか。

問い合わせ先

この記事の執筆者
TEXT :
Precious.jp編集部 
2017.10.30 更新
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。