新橋、銀座から徒歩圏内に位置し、東京湾と浜離宮恩賜庭園を望む絶好のロケーションを誇る「コンラッド東京」。2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」が提供されます。

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「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」スタンダードアフタヌーンティー 平日 1名 ¥7,200、土日祝日 1名 ¥7,800、13:30および14:00開始の回 1名 ¥8,300、コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 ¥8,700、ロイヤルクラウンダービーの食器で楽しむデラックスアフタヌーンティー 1名 ¥13,000(税・サービス料込み)

旬の桃をふんだんに使用したアフタヌーンティーは、トレンドカラーのピーチファズにインスパイアされた優しく柔らかい色合い。

また「デラックスアフタヌーンティー」では、1750年に創業したイギリスで最も歴史のある陶磁器メーカーのひとつ、ロイヤルクラウンダービーのエレガントな食器が使用されます。食卓を華やかに彩る食器とともに、ピーチカラーのスイーツやセイボリーを楽しめますよ。

コンラッド東京の「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」実食レポート

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すべてに桃を使用したスイーツ5種、セイボリー3種

平らなガラスプレートにて提供される「スタンダードアフタヌーンティー」のメニューは、スイーツ5種とセイボリー3種、それにスコーン2種が加わった充実の内容。

スタンダードアフタヌーンティーにグラスシャンパーニュ1杯とセイボリー1品が加わった「デラックスアフタヌーンティー」は、トゥエンティエイトの象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドで登場します。

同期間中、18:30からはセイボリーとスイーツ各4種を、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともにいただける「ピーチアフェクション・ナイトティー」も提供されます。

スタンダードアフタヌーンティーには、コンラッド・ベア付きのプランも。デラックスアフタヌーンティーとナイトティーには元々コンラッド・ベアが付いています。シーンにあわせてお選びくださいね。

こちらのデラックスアフタヌーンティーのメニューをPrecious.jpライターが実際にいただいたので、実食レポートにて詳細をお伝えします。

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桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて
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ココナッツタルト ストロベリークリーム

背の高いグラスに入っているのは、桃の果肉をクランベリーのシロップでコンポートしてほんのりシナモンを効かせ、マスカットゼリーと合わせたデザート。トップにはライチの泡がのせられており、しゅわしゅわとした食感も爽やか。柔らかくつるんとしたのど越しも心地よい、夏にぴったりの一品です。

夏に咲き誇るひまわりをイメージした、見た目にも華やかな「ココナッツタルト ストロベリークリーム」。レモン風味のタルトの中にはココナッツのガナッシュが入り、南国風味に。中央には、カットした桃を閉じこめたドーム型のエルダーフラワーゼリー、その周囲にリボンのようないちごのクリームがトッピングされ、まるで宝石のように美しいスイーツに仕上がっています。

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桃とストロベリーのムース

グリーンとピンクの対比が美しい「桃とストロベリーのムース」は、中にストロベリーゼリーをしのばせた桃のムースです。

甘みの強い日本の桃ではなく、酸味のきいた、ペッシュ・ドゥ・ヴィーニュというフランスの小さな桃を使用しているのがポイント。トッピングのピスタチオクリームが豊かな風味をプラスし、甘みとコク、爽やかな酸味が絶妙なハーモニーを奏でています。

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パッションフルーツとオレンジのムース 桃とラズベリーのクリーム
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ピーチマドレーヌ

キューブ型が可愛い「パッションフルーツとオレンジのムース 桃とラズベリーのクリーム」は、パッションフルーツムースの中にオレンジが香るクリームを入れています。桃のフレーバーがするクリームとラズベリーがトッピングされ、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめます。

しっとり焼き上げたレモン風味のマドレーヌの中に、桃とグァバのジャムを入れた「ピーチマドレーヌ」。ゼリーやムース系が多い夏らしいアフタヌーンティーの中で、オーソドックスな焼き菓子のおいしさを堪能できます。

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左から、桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ、オマール海老と桃のヴィシソワーズ、桃のカプレーゼロール

セイボリーは3種。

桃のピクルスと照り焼きチキンという意外な組み合わせを楽しめるサンドイッチ。ケイジャン風マッシュポテトを入れ、桃風味の食パンでサンドしています。

グラスに入っているのが、オマール海老を入れた贅沢なヴィシソワーズ。すりおろしたトマトとエシャロットで酸味を効かせ、薄い寒天の膜でドーム状に固められた桃のスープが入っているので、こちらを開いていただくことで桃の風味と共に楽しめます。

デザートのような見た目で、しっかりと塩味のきいたセイボリーなので、ひと口めには混乱してしまうかもしれません。海老と桃の相性のよさを感じられますよ。

その隣のカプレーゼロールは、桃のコンポート、リコッタ&クリームチーズ、生ハムをトルティーヤ生地で巻きあげた一品です。隠し味のバジルシードもポイント。

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デラックスアフタヌーンティーでのみ提供される、和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ

デラックスアフタヌーンティーにのみ、セイボリーの「和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ」も提供されます。牛頬肉と桃を赤ワインで煮込んだものをサンドしたミルフィーユは、サクサク食感と桃の甘み、お肉の旨みがマッチして美味ですよ。

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スコーン2種

スコーンは、プレーンスコーンとパイナップルスコーンの2種。クロテッドクリームと桃ジャム、お好きなほうをトッピングして召し上がれ。

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ロンネフェルト社の紅茶を含む20種のドリンクセレクション

お飲み物は、歴史あるドイツの紅茶メーカー・ロンネフェルト社の紅茶各種やコーヒー、ソフトドリンクなど、約20種のドリンクセレクションから、お好きなものをお好きなだけいただけます。

今回のおすすめは、白桃の甘い香りとレモンマートルの繊細な酸味が調和したフルーツティー「ホワイトピーチ」。ドリンクまで桃尽くしで楽しむのも乙ですよね。

デラックスアフタヌーンティーではロイヤルクラウンダービーの美しい食器も

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ロイヤルクラウンダービーの食器

ロイヤルクラウンダービーは、1775年にジョージ3世から「CROWN」の称号を、1890年にヴィクトリア女王より「ROYAL」の称号を賜り、英国で唯一「ROYAL」と「CROWN」の称号を冠したブランド。製品は設計から制作、絵付けまでに至るすべての工程を英国内で行い、積み重ねた歴史と熟練の職人技で最高品質の食器を世に生み出し続けています。

今回、デラックスアフタヌーンティーで使用されているのが、これまでに発表したコレクションの中でも一番人気を誇るという「ロイヤルアントワネット」の食器。可憐な花綱文様と小さな星が散りばめられ、繊細な手書きの22カラットゴールドで飾られたロマンチックなデザインです。ロイヤルシェイプと呼ばれる波打つようなシェイプも特徴です。

歴史あるブランドの繊細で美しい絵付けとデザインを間近に楽しむチャンス。ぜひ上質な食器で優雅なアフタヌーンティーをお楽しみくださいね。


浜離宮恩賜庭園や東京湾の景色を望むトゥエンティエイトで楽しむ、美しいアフタヌーンティー。今年の夏も猛暑が予想されていますが、夏バテしそうなときは、ぜひ目でも舌でも楽しめる「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」で、夏の活力を取り戻してくださいね。

問い合わせ先

  • コンラッド東京
  • 「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」
  • 期間/2024年7月1日(月)~8月31日(土)
  • 場所/28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
  • 時間/11:00~16:30(2時間制)
  • TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
  • 住所/東京都港区東新橋1丁目9−1

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この記事の執筆者
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WRITING :
小林麻美