2007年東京で誕生した「ブルガリ イル・チョコラート」。ブルガリだけで楽しめるチョコレート体験のために、宝石と変わらぬ情熱を惜しみなく注いで作られる「チョコレート・ジェムズ」は、そのひと粒にイタリア食材や文化などのストーリーを組み込んできました。
そんな「ブルガリ イル・チョコラート」から今年も、バレンタイン限定のコレクション『コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ2025』が発売。昨年「ブルガリ イル・チョコラート」のメートルショコラティエ(チョコレート制作の責任者)に就任したジャンルカ・ フスト氏が手がける、イタリアの風景を感じさせる5つのフレーバーが登場しました。
「お客様がひと口目で感情を揺さぶられること、そしてその体験から新たな会話が生まれたら、チョコレートの世界はもっと楽しくなります」―ジャンルカ・フスト
イタリアの恵みとチョコレートのマリアージュ『コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ 2025』
「ブルガリ イル・チョコラート」から、このたび新たに登場した『コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ 2025』。約7カ月に渡り30〜40回もの試作を重ね、ディテールにこだわり抜いて誕生した、珠玉のチョコレートです。
ブルガリが培ってきた美学や文化、職人技を象徴する「チョコレート・ ジェムズ」の第2章となる本コレクションには、メゾンのルーツであるイタリア文化への深い敬意が込められています。
コレクションのメッセージのひとつは「イタリアの恵みで楽しむアッビナメント (マリアージュ)」。イタリア各地で採れるナッツや厳選された素材に、卓越した技術とクリエイティビティが芸術的なシナジーをもたらし、新たな味わいとアロマを生み出します。
チョコレート・ジェムズ内容詳細
アーモンド:北イタリア・リグーリア州産のタジャスカオリーブとシチリア産アーモンドのプラリネを、ミルクチョコレートでコーティング。地中海らしさを存分に味わうことができます。
ピーカンナッツ:ナッツとコーヒーがもたらす深い余韻が楽しめるひと粒。香ばしいピーカンナッツのプラリネに、香り高いコーヒーを合わせたチョコレートを、ビターなチョコレートが包み込みます。
ピーナッツ:ローストピーナッツの豊潤なプラリネと、ミルクチョコレートの甘美なマリアージュ。バニラと塩のアクセントが効いた上品なひと粒です。
ピスタチオ:シチリア産ピスタチオのプラリネを、ビターチョコレートでコーティング。レモンとキャラメリゼしたローズマリーが香る、爽やかな味わいです。
ヘーゼルナッツ:ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネと、オレンジやキャラメリゼしたシナモンを、ビターチョコレートに組み合わせたひと粒。芳醇な香りと甘さを楽しむことができます。
それぞれが異なる個性を持ちながらも、味わい、香り、食感のすべてが緻密に計算され、ひと粒ごとに新鮮で驚きに満ちた感動をお届けする『コレツィオーネ・サン・ヴァレンティーノ 2025』コレクション。
今年のバレンタインは、大切な方への気持ちをこめたギフトや、ご自身への特別なご褒美に、「チョコレート・ジェムズ」が彩る忘れられないひとときを贈ってみませんか?
販売店舗
ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ ギンザ・バー」、松屋銀座 B1F「ブルガリ イル・ チョコラート」、髙島屋大阪店 B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ本店 5F 「ブルガ リ イル・カフェ」、ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」他
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- Precious.jp編集部