「リゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニングに冬限定ディナーコースが登場

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リゾナーレ八ヶ岳

八ヶ岳の雄大な自然に囲まれた、標高約1,000mの山麓に位置する「リゾナーレ八ヶ岳」。イタリアの山岳都市を思わせる空間で、土地のワインや食事を楽しむことができる、暮らすようにくつろげるリゾートホテルです。

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メインダイニング「OTTO SETTE」内観

2024年4⽉30⽇に全⾯リニューアルを遂げたメインダイニング「OTTO SETTE(オット セッテ)」は、この地域ならではの⾷材との出会いを提供するレストラン。⼋ヶ岳のテロワールを感じつつ、ワインと野菜のマリアージュを⼼ゆくまで堪能してほしいという思いから、ワインカーヴをイメージしたデザインに一新されました。

そんな「OTTO SETTE」に、2024年12⽉5⽇(木)~2025年3月20日(木)までの期間限定で、冬のディナーコースが登場。前菜からデザートまでのすべての一皿に、冬に旬を迎える野菜を用いた、この土地ならではのイタリア料理が提供されます。

日本屈指のワイン生産地である山梨の魅力が堪能できる、ソムリエによるワインペアリングと併せてお楽しみください。

ラディッキオタルティーボのリゾット

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ラディッキオタルティーボのリゾット

冬に旬を迎えるイタリア野菜「ラディッキオタルティーボ」を食感を残して炭火焼きし、イタリアの赤ワイン「アマローネ」で煮詰めたリゾットの上と合わせた一皿。リゾットの芳醇な味わいと、ラディッキオタルティーボの香ばしさがハーモニーを奏でます。

根菜とイワナのズッパ

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根菜とイワナのズッパ

冬に甘味が増すコールラビやカブといった根菜と、ふっくらと蒸しあげたイワナを使ったズッパ(スープ)。里芋を混ぜた香ばしいパン粉を組み合わせたイワナと、旬の根菜のうまみを、川海老の出汁が引き立てます。

洋ナシと菊芋のミッレフォーリエ

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洋ナシと菊芋のミッレフォーリエ

冬に旬を迎える洋ナシと菊芋を、八ヶ岳の冬の森をイメージし、ミッレフォーリエ(ミルフィーユ)に仕立てたデザート。香り高くキャラメリゼを施した洋ナシ、菊芋のクリームやチュイルなどを重ね、さまざまな食感と共に、香ばしさと優しい甘さを楽しむことができます。

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芽キャベツのプリモ・ドルチェ

この土地ならではのワインペアリング

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シャルドネ、メルロー、ピノ・ノワールの3種を栽培する「ドメーヌ ミエ・イケノ」のワイン。

いまや世界的なワインの銘醸地として知られる山梨県。提携する地元のワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」のワインをはじめ、約500種2,000本を取りそろえる山梨とイタリアのワインから、お料理に合わせてソムリエがペアリングを提案します。

「OTTO SETTE 冬限定のディナーコース」概要

期間:2024年12⽉5⽇(木)~2025年3月20日(木)
時間:17:30~20:15(最終入店)
料金:1名¥15,730、ペアリングコース¥9,500、ノンアルコールペアリング¥5,500(税サービス料込)
予約:公式サイトにて要予約
対象:宿泊者
備考:仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。

問い合わせ先

リゾナーレ八ヶ岳

TEL(リゾナーレ予約センター):050-3134-8093

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