銀座の街に佇む「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」から、2025年のバレンタインシーズンを彩る特別なコレクションが登場します。

伝統と革新が出会う美食の殿堂から届けられる、珠玉のチョコレートの数々をご紹介します。

選ばれた都市のみで展開される「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」

世界の選ばれた都市にて展開される「グッチ オステリア」。その東京店は、イタリアの伝統的な食文化を大切に継承しながらも、日本ならではの多様性とアイデンティティを表現する、唯一無二の美食空間として注目を集めています。

クリエイティビティとエレガンス、遊び心とセンシュアリティ。これらの要素を巧みに織り込みながら、シーズンごとに進化を遂げる斬新なメニューは、シェフ マッシモ・ボットゥーラ氏の革新的な料理哲学と、グッチブランドの洗練された美意識が見事に調和した証です。

常にその時代にふさわしい新鮮な存在であり続けながら、未来へ向けて歩みを進める。そんなレガシーを受け継ぐレストランから、日本限定のバレンタインコレクションが誕生します。

至極の1粒に出会える!日本限定「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」

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「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」¥7,560

2025年のバレンタインデーやホワイトデーの贈り物にも最適な「ミニ チョコレートセット」は、レストランの料理哲学を一粒のチョコレートに凝縮した珠玉のコレクション。

グッチを象徴する深みのあるレッド「グッチ ロッソ アンコーラ」のエレガントなボックスには、繊細なハーバリウムモチーフが施され、同色のリボンで優美に仕上げられています。

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グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット

レストランの世界観を反映した8種類のフレーバーには、グランドオープン以来、日本とイタリアの食文化をつなぐ役割として店のコースを彩ってきた「茄子」や、シェフたちが食材を求め日本各地をめぐる旅の中で出会った能登の「甘麹」といった日本らしい食材も登場。

さらに、イタリアのチョコレート文化を代表するピスタチオやヘーゼルナッツを使用したジャンドゥーヤ、カプチーノ、そしてレモン&アーモンドなど、伝統的なフレーバーも織り交ぜています。

また「サステナブルバナナ」「ローズマリー」には、西アフリカの農家への営農指導や所得支援、森林保全などに取り組むプログラムのもとで栽培されたカカオを使用。一粒一粒に日本とイタリアの素材が奏でる味わいが詰め込まれました。

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グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット

現在、グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのレストランおよび公式ウェブサイトにて、先行予約受付中。一般販売は2025年2月1日(土)から開始予定です。気になる方は、早めにご予約を。


イタリアの伝統と日本の食文化が出会い、新たな味わいの地平を切り開く「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」。大切な方への想いを込めて、または自分へのご褒美として、この至高のチョコレート体験をぜひ、お楽しみください。

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