ビジネスや文化、ファッションが集まる国際文化都心の複合施設・六本木ヒルズに位置する「グランド ハイアット 東京」。
2025年2月1日(土)~2月14日(金)の期間、1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、「バレンタインデー コレクション」が販売されます。
新作を含むオリジナル商品が多数登場し、選ぶ時間も楽しいラインナップになっています。本記事では、6種のバレンタインチョコレートをご紹介します。
「グランド ハイアット 東京」の2025年バレンタインデーコレクション6選
■1:まるで本物!?細部までこだわり抜かれた「ドレスシャツ チョコレート」
新作の「ドレスシャツ チョコレート」は、本物そっくりなシャツ型チョコレートです。ホワイトチョコレートをつかい、手作業でボタンの縫い目や襟の細部まで再現されています。シャツの下には店舗名の由来にもなっており、開業時から変わらないレシピで愛され続けているフロランタンの「フィオレンティーナ」が敷かれています。
ストライプ柄と無地の2種類を限定各10個にて販売。オンラインにて3日前までの事前予約制です。
■2:宇宙をイメージした「ショコラ コスモス」
リニューアルして登場する「ショコラ コスモス」は、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかったチョコレートです。
ひとつひとつ手作業でつくる宇宙をイメージしたデザインのショコラボールに、ベルガモット、パインココ、ラズベリーのボンボンショコラが入っています。ボンボンショコラの下にはラズベリー味のパールチョコレートが敷かれているほか、今年の「ショコラ コスモス」は土台も宇宙をイメージし、星や月の模様が施されています。
限定100個での販売です。
■3:バレンタイン特別仕様の「グランド プレミアム シャンティショコラ」
「グランド プレミアム シャンティショコラ」は、希少で最高峰とも言われるタヒチ産バニラビーンズ、ジャージー乳をつかったブリュレなど、通常よりさらに上質な食材を用いた「グランド プレミアム シリーズ」のバレンタインデーバージョンです。
ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のシャンティショコラを使った羽根チョコレートがなんとも華やか。ケーキ自体もハート型ですが、トップにもサイズ違いのハート型チョコレートも載せられた、バレンタイン特別仕様をお見逃しなく!
■4:宝石のようなボンボンショコラの詰め合わせ!「ボンボンショコラ 9個アソート」
「ボンボンショコラ 9個アソート」もリニューアル商品。一粒一粒がまるで宝石のようなボンボンショコラが詰め合わされています。ゆず、プラリネカフェ、抹茶、Grande H、ストロベリー、ピスタチオ、トンカ豆、プラリネココ、紅茶と、9種類のバラエティー豊かなフレーバーをお楽しみあれ。
■5:ゴルフ好きの方へのプレゼントにも!「ゴルフボールショコラ 3個入り」
パティシエの遊び心が詰まった「ゴルフボールショコラ 3個入り」。フィオレンティーナのロゴが入ったホワイトチョコレートの中には、ホワイトチョコレートでコーティングしたカリカリ食感のライスパフが詰まっています。ゴルフ好きの方へのプレゼントとしていかがでしょうか。
■6:4種類のフレーバーの個性的なフレーバーが揃う「スイーツジャー」
新作の「スイーツジャー」は、手土産にも最適なチョコレートです。チーズの香りとパイのサクサクとした食感をお楽しみいただけるグリュイエールチーズ クッキー、香ばしいアーモンドとチョコレートの甘味が広がるアマンディーヌ、キャラメルとチョコレートの2種をブレンドしたパールチョコレート、抹茶ソイと、4種類の個性的なフレーバーが揃います。
世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたパティシエを輩出し続けているペストリーチームがつくる極上のバレンタインチョコレート。ぜひ大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美としてお買い求めください。
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京
- 販売店舗/1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
販売期間/2025年2月1日(土)~2月14日(金)、※オンライン注文受付期間は、 2月9日(日)10:00まで
販売時間/9:00~21:30(ケーキの販売は10:00より開始) - TEL:03-4333-8713(直通)
- 住所/東京都港区六本木6-10-3
関連記事
- 高級ホテルの「バレンタインアフタヌーンティー」5選|「シャングリ・ラ 東京」や「フォションホテル京都」など
- 甘美なときめきを贈る「ラルフズ コーヒー」のバレンタインコレクション!人気イラストレーターfoxcoさんデザインの限定パッケージで登場
- 「オークラ東京」のバレンタイン限定商品 2025|「ピエール マルコリーニ」との新作のアソートギフトも【実食レポート】
- TEXT :
- Precious.jp編集部