その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、気鋭のショコラティエ&パティシエの「ボンボンショコラ」にフォーカス。アトリエ パージュ 京都の『アロンディスマン』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
アトリエ パージュ 京都『アロンディスマン』
パリの街や象徴を一粒に表現。旅しているような気分に
パリの一つ星「レストラン パージュ」で美食家をうならせる手島竜司シェフにとってボンボンショコラは「一粒で完結する寿司のようなもの」。パリの区ごとのイメージを味で表現し、2区ならエルダーフラワーが甘く香り、7区のエッフェル塔はライチとブラックベリーで貴婦人のような華やかさと落ち着きのある味に。
製菓用のクーベルチュールは一部に巨匠、ニコラ・ベルジェのものを使用。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- アトリエ パージュ 京都
- 住所/京都府京都市中京区下丸屋町412-3
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美