東京・六本木ヒルズに直結するラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、オールホワイトをテーマにした夏の恒例ナイトイベント「ソワレ ブランシュ」が、今年も2025年6月21日(土)から8月30日(土)までの期間中、6日間限定で開催されます。

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10周年を迎えるイベント「ソワレ ブランシュ」

2015年にスタートしたこのイベントは、今年で10周年。アニバーサリーイヤーとなる今回、開催に先駆けてメディア向けのお披露目会が行われました。そこでは、「ソワレ ブランシュ」で提供されるシャンパーニュや料理に加え、この夏グランド ハイアット 東京で楽しめる多彩なメニューやスイーツも登場。

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ウェルカムドリンクで乾杯
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今年は「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュ

お披露目会に参加したPrecious.jpライターが、会場の雰囲気や実食した料理の感想を交えながら、この夏注目のイベントと美食の数々をご紹介します。

「グランド ハイアット 東京」2025年サマーイベント&スイーツ

■1:南仏発祥のホワイトな夜会「ソワレ ブランシュ」

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「ソワレ ブランシュ 」¥17,600(税込み、サービス料別)

「ソワレ ブランシュ」は、南フランス・サントロペ発祥といわれる、ドレスコードに「オールホワイト」を掲げたナイトイベントです。

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フラワーモチーフで、より華やかな雰囲気に

10周年を迎える2025年のテーマは「ガーデン イン ザ ドリーム」。ホワイトを基調に、夢の中に広がる庭園をイメージしたフラワーモチーフが随所に散りばめられ、幻想的な空間を演出します。

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「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュ

今年のイベントパートナーは、フローラルな香りが魅力のシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」。その繊細で優美な味わいをフリーフローで楽しめるという、贅沢な趣向も。

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5種のウェルカム カナッペ

お披露目会でまず心を奪われたのは、テラスに並べられたウェルカムカナッペの数々。南タラバ蟹とアボカドのミニエクレア、サーモンのガレット、生ハムメロンなど、どれも味わいに奥行きがあり、シャンパーニュの泡が自然と進みます。

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「スパイシービーフランプ」
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手前「トルネードソーセージ グレインマスタード」

さらにメインのグリル料理も充実。スパイス香るビーフランプ、ローズマリーが香る手羽元のコンフィ、そしてホテル自家製のトルネードソーセージなどが登場。特にトルネードソーセージはその場で切り分けて提供され、ジューシーで柔らかな食感に思わずおかわりしたくなるほどでした。

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迫力ある生演奏
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サクソフォーン奏者とDJのパフォーマンス

会場はテーマカラーのホワイトに包まれ、光と装花が作り出す幻想的な雰囲気の中、ライブミュージックやDJパフォーマンスが加わり、夏の夜を非日常へと誘います。生演奏の迫力と高揚感は、記憶に残るひとときになること間違いなしです。

問い合わせ先

  • ソワレ ブランシュ 
  • 開催日/2025年6月21日(土)、7月5日(土)、19日(土)、8月2日(土)、16日(土)、30日(土)※公式サイトにて完全予約制
    開催場所/2F オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
    開催時間/18:00~21:30(LO 21:00)
    ドレスコード/オールホワイト
  • TEL:03-4333-8781(直通)
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■2:ハワイアンとフレンチスタイルの2種類が楽しめる「サマーバカンス テラスプラン」

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「ハワイアン ビアガーデン」食事のみ¥ 6,600、フリーフロー付きプラン¥ 8,800、シャンパン含むフリーフロー付きプラン¥11,000(税込み、サービス料別)

グランド ハイアット 東京の「オーク ドア」と「フレンチ キッチン」では、それぞれ2025年9月30日(火)までの期間限定で、夏を満喫するテラスプランが登場しています。

ステーキハウス「オーク ドア」で開催される「ハワイアン ビアガーデン」は、ポリネシアの伝統料理と、多国籍文化が生んだローカルフードが融合した「今のハワイ」がテーマになっています。

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「カルアポーク」

メインを飾るのは、香味ハーブでマリネした豚バラ肉を丸太状に仕立て、低温でじっくり火入れした「カルアポーク」。外側はパリッと香ばしく、中はしっとりジューシー。その大胆な味わいに、つい手が止まりません。

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左から「モンゴリアンビーフ」「ラウラウ(蒸し魚)」「フライドサイミン(ハワイ風焼きそば)」

そのほかにも、タロイモの葉で魚を包み蒸し焼きにする「ラウラウ」や、甘辛ソースがクセになる「モンゴリアンビーフ」など、豊かな食文化を堪能できるラインナップ。ビールやシャンパンのフリーフローとともに、南国気分にひたれる時間が過ごせます。

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「フレンチ サマーバーベキュー」食事のみ¥ 7,480、フリーフロー付きプラン¥ 11,880、シャンパン含むフリーフロー付きプラン¥16,280(税込み、サービス料別)

一方、「フレンチ キッチン」では、南フランスの郷土料理をテーマにしたエレガントなテラスプランを展開。

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「ランド風サラダ フレンチ キッチン スタイル」

前菜には、ランド地方の特産である鴨肉のスモークやアーティチョークを使った「ランド風サラダ」など3種が登場。軽くつまみながら、ワインやカクテルを楽しむアペロのスタイルが楽しめます。

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左から「ハーブマリネしたオーストラリア産サーロインのグリル トマトサルサ」「南タラバ蟹のプロヴァンススタイル」

メインには、ハーブや果実でマリネしたサーロインや鶏もも肉のグリル、南タラバ蟹と夏野菜のプロヴァンス風煮込みなど全4品。中でも蟹と野菜を合わせた温かなひと皿は印象的で、シャンパーニュとのペアリングも素晴らしかったです。

陽気なハワイアンと気品あふれるフレンチ、まったく趣の異なる2種のプラン。気分にあわせて楽しみたい、この夏だけの特別な体験です。

問い合わせ先

■3:夏気分を味わう、とっておきのグラススイーツ

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新作グラススイーツもずらり

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2025年6月16日(月)より、毎年人気のサマーフルーツを贅沢に使ったグラススイーツ「ベリーヌ」が登場。今年は、8種類がラインナップします。

テラスにはカラフルなスイーツがずらりと並び、どれも魅力的で目移りしてしまうほど。悩んだ末に筆者が選んだのは、「マンゴー&パッション ティラミス」と「シャインマスカット スパークリング」の2種。

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「シャインマスカット スパークリング」¥950、「マンゴー&パッション ティラミス」¥900

新作の「マンゴー&パッション ティラミス」は、マンゴーとパッションフルーツのシロップを染み込ませたスポンジに、なめらかなクレームダンジュを重ねたエキゾチックなティラミス。

グラスの縁に沿うように美しく折り重ねられたフレッシュマンゴーに、思わず見惚れてしまいます。甘さの中に爽やかな酸味が広がり、南国の風を感じるような味わいでした。

一方の「シャインマスカット スパークリング」は、シャインマスカット、シャルドネのノンアルスパークリングワインのゼリー、レアチーズムースが層になった人気アイテム。今季はリコッタチーズのムースが加わり、よりコクのある味わいにリニューアルされています。

ライトアップされたテラスでは、ゼリー部分がまるで宝石のようにきらめき、うっとり。たっぷりのシャインマスカットとシュワっとしたゼリーの組み合わせが、暑い季節にぴったりのさっぱりとしたおいしさでした。

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「サマーベリーヌ」全8種

4種が新作、3種はリニューアルという充実のラインナップ。世界の製菓大会で優勝・受賞経歴を持つパティシエを輩出してきたペストリーチームが手がけるスイーツは、見た目の美しさはもちろん、味わいの完成度もさすが。夏のギフトや手土産としても喜ばれる、涼やかで華やかな逸品です。 

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  • サマーベリーヌ
  • 販売場所/1F ペストリーブティック「フィオレンティーナ」
    販売期間 /2025年6月16日(月)~8月31日(日)
    販売時間 /10:00~21:30
  • TEL:03-4333-8713(直通

「グランド ハイアット 東京」で体験できるイベントや美食の数々を、一足先に楽しんできましたが、どれも心躍る内容ばかりで夏が待ち遠しくなる時間でした。ご紹介したのはその一部ですので、気になったプランの詳細はぜひ公式サイトでご確認ください。

この夏は、「グランド ハイアット 東京」で、とびきりの思い出を重ねてみてはいかがでしょうか。

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この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
篠原亜由美
EDIT :
小林麻美