東京・六本木ヒルズに直結するラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、オールホワイトをテーマにした夏の恒例ナイトイベント「ソワレ ブランシュ」が、今年も2025年6月21日(土)から8月30日(土)までの期間中、6日間限定で開催されます。

2015年にスタートしたこのイベントは、今年で10周年。アニバーサリーイヤーとなる今回、開催に先駆けてメディア向けのお披露目会が行われました。そこでは、「ソワレ ブランシュ」で提供されるシャンパーニュや料理に加え、この夏グランド ハイアット 東京で楽しめる多彩なメニューやスイーツも登場。


お披露目会に参加したPrecious.jpライターが、会場の雰囲気や実食した料理の感想を交えながら、この夏注目のイベントと美食の数々をご紹介します。
「グランド ハイアット 東京」2025年サマーイベント&スイーツ
■1:南仏発祥のホワイトな夜会「ソワレ ブランシュ」

「ソワレ ブランシュ」は、南フランス・サントロペ発祥といわれる、ドレスコードに「オールホワイト」を掲げたナイトイベントです。

10周年を迎える2025年のテーマは「ガーデン イン ザ ドリーム」。ホワイトを基調に、夢の中に広がる庭園をイメージしたフラワーモチーフが随所に散りばめられ、幻想的な空間を演出します。

今年のイベントパートナーは、フローラルな香りが魅力のシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」。その繊細で優美な味わいをフリーフローで楽しめるという、贅沢な趣向も。

お披露目会でまず心を奪われたのは、テラスに並べられたウェルカムカナッペの数々。南タラバ蟹とアボカドのミニエクレア、サーモンのガレット、生ハムメロンなど、どれも味わいに奥行きがあり、シャンパーニュの泡が自然と進みます。


さらにメインのグリル料理も充実。スパイス香るビーフランプ、ローズマリーが香る手羽元のコンフィ、そしてホテル自家製のトルネードソーセージなどが登場。特にトルネードソーセージはその場で切り分けて提供され、ジューシーで柔らかな食感に思わずおかわりしたくなるほどでした。


会場はテーマカラーのホワイトに包まれ、光と装花が作り出す幻想的な雰囲気の中、ライブミュージックやDJパフォーマンスが加わり、夏の夜を非日常へと誘います。生演奏の迫力と高揚感は、記憶に残るひとときになること間違いなしです。
問い合わせ先
- ソワレ ブランシュ
- 開催日/2025年6月21日(土)、7月5日(土)、19日(土)、8月2日(土)、16日(土)、30日(土)※公式サイトにて完全予約制
開催場所/2F オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
開催時間/18:00~21:30(LO 21:00)
ドレスコード/オールホワイト - TEL:03-4333-8781(直通)
■2:ハワイアンとフレンチスタイルの2種類が楽しめる「サマーバカンス テラスプラン」

グランド ハイアット 東京の「オーク ドア」と「フレンチ キッチン」では、それぞれ2025年9月30日(火)までの期間限定で、夏を満喫するテラスプランが登場しています。
ステーキハウス「オーク ドア」で開催される「ハワイアン ビアガーデン」は、ポリネシアの伝統料理と、多国籍文化が生んだローカルフードが融合した「今のハワイ」がテーマになっています。

メインを飾るのは、香味ハーブでマリネした豚バラ肉を丸太状に仕立て、低温でじっくり火入れした「カルアポーク」。外側はパリッと香ばしく、中はしっとりジューシー。その大胆な味わいに、つい手が止まりません。

そのほかにも、タロイモの葉で魚を包み蒸し焼きにする「ラウラウ」や、甘辛ソースがクセになる「モンゴリアンビーフ」など、豊かな食文化を堪能できるラインナップ。ビールやシャンパンのフリーフローとともに、南国気分にひたれる時間が過ごせます。

一方、「フレンチ キッチン」では、南フランスの郷土料理をテーマにしたエレガントなテラスプランを展開。

前菜には、ランド地方の特産である鴨肉のスモークやアーティチョークを使った「ランド風サラダ」など3種が登場。軽くつまみながら、ワインやカクテルを楽しむアペロのスタイルが楽しめます。

メインには、ハーブや果実でマリネしたサーロインや鶏もも肉のグリル、南タラバ蟹と夏野菜のプロヴァンス風煮込みなど全4品。中でも蟹と野菜を合わせた温かなひと皿は印象的で、シャンパーニュとのペアリングも素晴らしかったです。
陽気なハワイアンと気品あふれるフレンチ、まったく趣の異なる2種のプラン。気分にあわせて楽しみたい、この夏だけの特別な体験です。
問い合わせ先
- ハワイアン ビアガーデン
- 提供場所/6F ステーキハウス「オーク ドア」
提供期間 /~2025年9月30日(火) - 提供時間 /18:00~22:00 ※席の利用は2時間、フリーフローは90分制
- TEL:03-4333-8784(直通)
- フレンチ サマーバーベキュー
- 提供場所/2F オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
提供期間 /~2025年9月30日(火)
提供時間 /18:00~22:00 ※席の利用は2時間、フリーフローは90分制 - TEL:03-4333-8781(直通)
■3:夏気分を味わう、とっておきのグラススイーツ

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、2025年6月16日(月)より、毎年人気のサマーフルーツを贅沢に使ったグラススイーツ「ベリーヌ」が登場。今年は、8種類がラインナップします。
テラスにはカラフルなスイーツがずらりと並び、どれも魅力的で目移りしてしまうほど。悩んだ末に筆者が選んだのは、「マンゴー&パッション ティラミス」と「シャインマスカット スパークリング」の2種。

新作の「マンゴー&パッション ティラミス」は、マンゴーとパッションフルーツのシロップを染み込ませたスポンジに、なめらかなクレームダンジュを重ねたエキゾチックなティラミス。
グラスの縁に沿うように美しく折り重ねられたフレッシュマンゴーに、思わず見惚れてしまいます。甘さの中に爽やかな酸味が広がり、南国の風を感じるような味わいでした。
一方の「シャインマスカット スパークリング」は、シャインマスカット、シャルドネのノンアルスパークリングワインのゼリー、レアチーズムースが層になった人気アイテム。今季はリコッタチーズのムースが加わり、よりコクのある味わいにリニューアルされています。
ライトアップされたテラスでは、ゼリー部分がまるで宝石のようにきらめき、うっとり。たっぷりのシャインマスカットとシュワっとしたゼリーの組み合わせが、暑い季節にぴったりのさっぱりとしたおいしさでした。

4種が新作、3種はリニューアルという充実のラインナップ。世界の製菓大会で優勝・受賞経歴を持つパティシエを輩出してきたペストリーチームが手がけるスイーツは、見た目の美しさはもちろん、味わいの完成度もさすが。夏のギフトや手土産としても喜ばれる、涼やかで華やかな逸品です。
問い合わせ先
- サマーベリーヌ
- 販売場所/1F ペストリーブティック「フィオレンティーナ」
販売期間 /2025年6月16日(月)~8月31日(日)
販売時間 /10:00~21:30 - TEL:03-4333-8713(直通)
「グランド ハイアット 東京」で体験できるイベントや美食の数々を、一足先に楽しんできましたが、どれも心躍る内容ばかりで夏が待ち遠しくなる時間でした。ご紹介したのはその一部ですので、気になったプランの詳細はぜひ公式サイトでご確認ください。
この夏は、「グランド ハイアット 東京」で、とびきりの思い出を重ねてみてはいかがでしょうか。
問い合わせ先
- グランド ハイアット 東京
- TEL:03-4333-1234
- 住所/東京都港区六本木6-10-3
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 篠原亜由美
- EDIT :
- 小林麻美