東京・虎ノ門、神谷町トラストタワー1Fにあり、立ち寄りやすい「スカルペッタ東京」。アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアンです。

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「スカルペッタ東京」テラス

テラス&バー限定プラン「テラス ドルチェ ヴィータ」に、今春からスイーツプレート付きのグレードアッププランが登場し人気となっています。

2025年6月3日(火)から8月30日(土)の期間は「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」として、シャンパンのフリーフローとマンゴーのスイーツプレートが楽しめます。メニューをご紹介します。

「スカルペッタ東京」カジュアルにイタリアンを楽しめるテラス&バー限定プラン「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」

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「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」¥11,000(税込み・サービス料別)

カジュアルなシェアスタイルのフードと季節限定のスイーツプレート、シャンパン「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」のフリーフローで構成された「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」。

フードは冷菜「本日の前菜 」からスタート。続くパスタは「スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ」。もっちりとした食感の手打ちパスタが使われたパスタは、イタリアの味をニューヨーク流にアレンジしたスカルペッタならではのもの。

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「ポークバックリブ 夏野菜のグリル」

メインは大迫力の「ポークバックリブ 夏野菜のグリル」。赤身と脂身のバランスのよいバックリブがこんがりと焼き上げられています。

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「マンゴーのスイーツプレート」

7種ものスイーツがのったスイーツプレートはマンゴー尽くし。「カンノーリ」は、筒状に揚げた生地の中に、リコッタチーズを詰めたシチリア島発祥のスイーツ。もちろん、今回はマンゴーが詰められています。

北イタリアの郷土菓子「バーチ・ディ・ダーマ」や「マリトッツォ」は、マンゴー&パッションフルーツ風味に。さらに「マンゴーのセミフレッド」「マンゴー&パイナップルのムース」「マンゴープリン」「ココナッツミルクのパンナコッタ ジンジャーゼリー」と、夏にぴったりのスイーツが並びます。

ドリンクはシャンパン「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」のほか、白・赤ワイン、ビール、モクテル2種類を含むカクテル15種類、ソフトドリンク3種類を2時間のフリーフロー(L.O. 90分)で楽しむことができます。

マンゴーにメロン、シャインマスカット! オリジナルフローズンカクテルも要チェック

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「マンゴー マルガリータ」¥2,000(税込み・サービス料別)

また、夏期は旬のフルーツを使ったフローズンカクテルも提供されます。2025年7月1日(火)から31日(木)の期間は、マルガリータの爽やかな酸味とマンゴーの濃厚な甘さが絶妙に調和した「マンゴー マルガリータ」が登場。

8月1日(金)~30日(土)は「メロン マルガリータ」(¥2,000)、9月2日(火)~30日(火)は「シャインマスカット マルガリータ」(¥2,000)と、月替わりで季節のフルーツがラインナップ。いずれもフルーツの香りや爽やかさを堪能できるカクテルです。


洗練された空間でモダンなイタリアンを楽しめる「スカルペッタ東京」のテラスバー限定プラン「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」。マンゴースイーツとシャンパンを心ゆくまで味わってくださいね。

問い合わせ先

  • スカルペッタ東京
  • 「マンゴー テラス ドルチェ ヴィータ」
    提供期間/2025年6月3日(火)~8月30日(土)
    「マンゴー マルガリータ」
    提供期間/2025年7月1日(火)~31日(木)
    「メロン マルガリータ」
    提供期間/2025年8月1日(金)~30日(土)
    「シャインマスカット マルガリータ」
    提供期間/2025年9月2日(火)~30日(火)
    営業時間/火~金 17:30~23:00(L.O. 22:00)、土 17:00~23:00(L.O. 21:30)※日曜、月曜定休
    TEL:03-6450-1360
    住所/東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F

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この記事の執筆者
東京都在住。東京農業大学卒業後、自然体験活動に従事。2016年よりフリーランスライターに。ライフスタイル、エンタメ、レシピ作成記事などを執筆。自然環境、農林業、環境問題に明るい。好きなもの:散歩、コーヒー、アイス、チョコ。