東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本⽊に位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」。宿泊だけでなく、⽇本料理、ビストロノミー、ロビーラウンジやバーなど、極上の食体験も叶います。

45Fに位置する「エリタージュ バイ ケイ コバヤシ」は、フランス版ミシュランガイドで3つ星を6年連続獲得した⼩林圭氏が⼿掛けるフレンチレストランです。
2024年10⽉に「ミシュランガイド東京2025」で初の⼀つ星を獲得。2025年8⽉15⽇(⾦)からは、開業1周年の節⽬を祝し、新たなシグネチャーコースメニュー「ビジュー」の提供が始まります。
⽇本の豊かなるテロワールが育んだ⾄⾼の⾷材に焦点を当て、その個性をフレンチの技で昇華したコースについてご紹介します。
2025年8⽉15⽇(⾦)より提供開始!新たなシグネチャーコースメニュー「ビジュー」

開業以来、料理⻑の村島氏を中⼼に、⽇本の類稀なる美意識と感性を融合させた「ガストロノミー・キュイジーヌ・フランセーズ」を、世界の美⾷家たちへ発信してきた「エリタージュ バイ ケイ コバヤシ」。
今回登場する「ビジュー」は、「同じ⾷材であっても、産地や育つ環境によって⾹りや味わいは⼤きく異なる。その違いにこそ⽇本の奥深い豊かさがある」という哲学に基づき、⽇本各地からその時期に最⾼の状態にある旬の⾷材が厳選され、使用されます。
その時にしか味わえない食材にスポットを当てたおまかせコースで、至福の時間をお過ごしください。ご予約はご利⽤⽇の1週間前までです。

また、2025年8⽉9⽇(⼟)に開催されるディナーイベントでは、パリから⼩林圭シェフが来日。「ビジュー」のメニューを先⾏して体験できます。「鮑」や「トリュフ」をメインとした7皿コースをぜひお楽しみあれ。
現在予約受付中です。
至高の美食体験が約束された「ビジュー」。⼀つ星レストランが作り上げる最高のメニューで、素敵なディナータイムをお楽しみください。
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- Precious.jp編集部