「ブルガリ ホテル 東京」で楽しむフェスティブシーズン

東京駅前、八重洲の高層階に位置する「ブルガリ ホテル 東京」は、イタリアの名門ジュエラー、ブルガリが手がける日本初のラグジュアリーホテル。洗練されたデザインとイタリアンホスピタリティが融合する空間では、多彩なダイニング体験を楽しむことができます。

街中だけでなく、館内もイルミネーションで彩られるこの季節に、ホテルのルーフトップのバーやラウンジ、レストランでは、この時期ならではの祝祭感あふれるブランチやアフタヌーンティー、特別なおまかせコースなどを展開。本記事で、詳しくご紹介します。

■1:フェスティブ・ブランチとフェスティブ・カクテル /ブルガリ バー

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「フェスティブ・ブランチ」¥32,000 ※ウェルカムシャンパンまたはカクテルとともに提供、「パン ロイヤル カクテル」¥3,600(いずれも税・サービス料込み)

東京の空を間近に望む45階ルーフトップの「ブルガリ バー」では、毎週日曜日に提供され好評を博しているサンデーブランチが、2025年12月21日(日)および12月28日(日)の2日間限定で、フェスティブムードに包まれた特別メニューとして登場します。

ミシュランスターシェフ、ニコ・ロミート氏監修のもと、イタリアの日曜日に欠かせない伝統的なランチの魅力に、洗練されたブランチスタイルを融合。フェスティブシーズンならではの、イタリア流の豊かで優雅な日曜のひとときを、心ゆくまで堪能できます。

フェスティブ・カクテルには、ミクターズ・バーボンをベースにディサローノの芳醇なアロマとパネットーネのニュアンスを重ねた「PAN ROYALE(パン ロイヤル)」。トップにあしらったピスタチオ・トローネフォームが、イタリアのホリデーシーズンを想起させる奥行きのある味わいを演出します。

■2:フェスティブ・アフタヌーンティー/ブルガリ ラウンジ

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「フェスティブ・アフタヌーンティー」¥15,000、「プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー」¥23,000(いずれも税・サービス料込み)

40階に位置する「ブルガリ ラウンジ」では、ホリデーシーズンならではの「フェスティブ・アフタヌーンティー」が提供されます。宝石のように美しく仕立てられたセイボリーやスイーツに、イタリアの祝祭に欠かせないパネットーネを添えた、この時期限定の特別なラインナップ。飲み物は、コーヒーや紅茶に加え、マルドワイン、またはホットチョコレートからお好みで選べます。

さらに「プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー」では、グラスシャンパンを楽しめるほか、テイクアウトギフトとして「ブルガリ ドルチ」のチョコレート・ジェムズ5個入りボックスをセットに。フェスティブシーズンの喜びを、ひとときの余韻とともにご堪能ください。

アフタヌーンティーの予約可能時間は、最大2時間です。

■3:“宝石”の名を冠する鮨処で味わう至高のおまかせ体験 /Sushi Hoseki

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「フェスティブ おまかせランチコース」¥45,000、「フェスティブ おまかせディナーコース」¥65,000(いずれも税・サービス料込み)

2025年12月20日(土)から2026年1月3日(土)までの期間、40階の「Sushi Hoseki」では、料理長・清水拓郎氏が冬の最上級食材に焦点を当てた「フェスティブ おまかせコース」が提供されます。

季節の恵みを余すところなく引き出した一貫一品が、祝祭の食卓を格別なものへと昇華。12月25日(木)以降は、数量限定のクリスマス限定酒とともに楽しめるほか、12月31日(水)から1月3日(土)の年末年始には、干支にちなんだ日本酒など、この時期ならではの希少な銘柄も取り揃え、特別なひとときを彩ります。


ほかに、イタリアンレストラン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」でのフェスティブダイニングや、ブティック「ブルガリ ドルチ」でのホリデーシーズン限定パッケージのパネットーネの販売なども。

フェスティブシーズンならではの特別なメニューとともに、「ブルガリ ホテル 東京」で過ごすひとときが、年末年始の記憶をいっそう豊かなものにしてくれるはずです。

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