1840年からテキーラの製造を始めたオレンダイン社は、テキーラの品質と真正を保証する重要な機関であるテキーラ規制委員会の初代会長を創業者が務めるなど、老舗ブランドとして知られている。3代続く伝統の製法を守りつつ、技術革新にも積極的に取り組み、世界中の品評会で数々の受賞歴を誇る。そのオレンダイン社から2つの新商品が登場する。
熟成テキーラの旨味とフレッシュな風味を併せ持つ「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」
「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」は、熟成度合いの異なる3種類のテキーラのブレンドをフィルタリング。熟成テキーラの香りや特徴を保ちながら外観は無色透明でフレッシュさとシトラスのアロマを感じるプレミアムテキーラだ。
アガベの風味がしっかり生きた3年熟成の「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」
3年という長期熟成をしたプレミアムテキーラが「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」だ。
自社畑から厳選したアガベを石臼で丹念に搾汁し、アガベの風味を最大限に引き出す。3回蒸留後、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成させたテキーラは、アガベの風味、樽香、クルミ、チョコレート、コーヒーのアロマが感じられる。香りをしっかり楽しむため、ストレートでじっくり味わいたい。
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- TEXT :
- 津島千佳 ライター・エディター