クスミティー秘伝の「ティーカクテルレシピ」が登場!

150年の歴史を誇るフランスのプレミアム ティー メゾン「クスミティー」。時代を超えて世界中の人々に愛されるこちらの紅茶ブランドが、あのDEAN & DELUCAが赤坂に開いたレストラン「The ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」と、限定コラボレーションイベントを開催。

クスミティー(KUSMI TEA)の缶と茶葉

2つのブランドに共通するのは、人々の「ライフスタイルに寄り添って、上質なものをお届けすること」。豊かな時間を体験してほしいという想いから、本イベントの開催が決まりました。

人々のライフスタイルに寄り添い、上質なものを届ける2ブランドの世界観が共鳴

クスミティーは150年の伝統の中で生まれた独創的なレシピと、門外不出と言われる革新的なフレーバーとの融合によって生まれる、多彩なお茶が魅力。カラフルでハイセンスなパッケージを含め、ティーを楽しむ人々のことを第一に考えた、クスミティーの哲学が凝縮されています。

The ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCAは、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」の新業態レストランとして、2017年9月赤坂の新ランドマーク「赤坂インターシティAIR」内にオープン。「フードラボラトリーレストラン」というコンセプトをもとに、食材すべてにおいて、つくる人と食べる人をつなぎ、食を通して豊かで喜びがあふれるライフスタイルを提案しています。

【関連記事:赤坂 アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ|ふたつの顔をもつ食の「ラボラトリー」】

クスミティーの「ティーカクテルレシピ」とディーン&デルーカのプレートが競演

「ひよこ豆のファラフェルとビーツのフムス」¥700(税抜き)

今回はこの2つの世界観が共鳴し、「ティーカクテルで楽しむ至福の秋」というコラボレーションが誕生。双方の新たな試みとして、クスミティーがこれまで誰にも公開していないティーカクテルレシピのもと、クスミティーカクテルとペアリングされたプレートを提供。彩りも美しい『ひよこ豆のファラフェルとビーツのフムス』や旬の食材を使った料理を楽しむことができます。

(左から)ミントが香る「スペアミント グリーン ティー」のクスモヒート、さわやかなグレープフルーツフレーバー「エクスピュア アディクト」のクスミドライ、ハイビスカスベースのノンカフェイン「アクア ローザ」を使用したクスミコニック、芳醇なパイナップルが香る「エクスピュア インテンス」のクスミコラーダ、気品ある味わいの「ローズ グリーン ティー」をベースにしたクスミレディ、甘くさわやかなストロベリーが香る「ストロベリー グリーン ティー」のクスミキス

イベント概要

  • 「ティーカクテルで楽しむ至福の秋」
  • 期間/2018年10月17日(水)~2018年11月6日(火) ※終了
  • 場所/The ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA
  • 住所/東京都港区赤坂一丁目8番1号 赤坂インターシティAIR 1階
  • TEL:03-4578-5882
  • 営業時間/11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~24:00(L.O.Food 22:30、 Drink 23:00)

問い合わせ先

WRITING :
高山 惠