ザ・キャピトルホテル 東急の冬スイーツは「ルビー」がテーマカラー

伝統的な建築様式を取り入れ、和モダンな雰囲気が漂うザ・キャピトルホテル 東急。こちらでは2019年1月15日より、苺尽くしの多彩なメニューを取り揃えた「ORIGAMIストロベリーフェア2019」が楽しめます。

苺づくしのセットはティータイムに◎【1月】

3階にあるオールデイダイニング「ORIGAMI」ではティータイムに楽しめるスイーツセット「ストロベリートリート」が登場します。メインディッシュを2品(苺のフレンチトースト・苺のサンドウィッチ)より選ぶことができ、ドリンクは2種類がセット。フレンチトーストは卵にたっぷりと浸した風味豊かなパンを、薄く延ばしロール状にしてふんわりと焼き上げられています。

ストロベリートリート
優しい甘さがお口いっぱいに広がります。「ストロベリートリート」¥3,900(税込・サービス料込)

同じく3階にあるラウンジでは、ストロベリーを使用した3つのスイーツとドリンクを展開。フレッシュな苺をたっぷりと使用した濃厚ながらもさっぱりとした味わいのシェイクや、マスカルポーネのエスプーマを添えたフォトジェニックなパフェが勢ぞろいしています。

(左から)ストロベリーシェイク¥1,600、ストロベリーアイスクリーム¥850、ストロベリーパフェ¥1,800(税込・サービス料込)
(左から)ストロベリーシェイク¥1,600、ストロベリーアイスクリーム¥850、ストロベリーパフェ¥1,800(税込・サービス料込)

ORIGAMIストロベリーフェア2019

期間/2019年1月15日(火)~3月31日(日)
時間/「ストロベリートリート」14:30~L.O.17:30、「ストロベリースイーツ&ドリンク」10:00~L.O.21:30(ドリンク)・11:00~L.O.21:30(フード)
店舗/3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」、ラウンジ「ORIGAMI」

バレンタインに幸せなひとときを届けるルビーチョコレート【2月】

2019年2月1日から2月14日までのバレンタインシーズンに、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」では全6種類のスイーツが登場します。

6種類の中でも特におすすめなのが、今話題のルビーチョコレートを使用したムースケーキ。ルビーチョコレートとライチを合わせたムースの中には、アーモンドパウダーを加えしっとりと仕上げたジョコンド生地やライムとマンダリンオレンジのクリーム、フランボワーズのアクセントを効かせた苺のゼリーをしのばせ、なめらかな口当たりとともに爽やかな酸味とチョコレートの優しい甘さが楽しめます。

クール ド ルージュ
光沢のある上品な赤に目を奪われてしまいそう。「クール ド ルージュ」¥4,500(税込)※約15cm

こちらのケーキは、2月7日(木)から2月14日(木)までの8日間限定販売。お見逃しなく。

ケーキのほかにも、ボンボンショコラや生チョコレートなど、色鮮やかなチョコレートがそろっています。フルーツとハーブを織り交ぜたボンボンショコラ「ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~」は、鮮やかな5種類の色合いでラインアップ。果実の上品な甘味とハーブの豊かなアロマがお口いっぱいに広がります。

「ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~」内容は、りんご×カモミール / ぶどう×ラベンダー / ベリー×ローズヒップ / オレンジ×サフラン / トロピカルフルーツ×ハイビスカス。1箱5個入り¥2,500(税込)
「ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~」内容は、りんご×カモミール / ぶどう×ラベンダー / ベリー×ローズヒップ / オレンジ×サフラン / トロピカルフルーツ×ハイビスカス。1箱5個入り¥2,500(税込)

すべてのスイーツはシェフパティシエの安里哲也氏がが創り上げた、まさに芸術作品。確かな技術による多彩な味わいと和のテイストを盛り込んだ新鮮なコンビネーションで楽しませてくれます。

バレンタインに大切な方への贈りものにするのはもちろん、自身へのご褒美にもおすすめですよ。

バレンタインフェア

期間/2019年2月1日(金)~2月14日(木)※「クール ド ルージュ」のみ2月7日(木)から2月14日(木)
時間/平日11:00~20:00、土・日・祝日11:00~18:00
店舗/B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」

問い合わせ先

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
藤野綾子