六本木ヒルズやテレビ朝日、外国公館などがあり、さまざまな人種の方々がエネルギッシュに働く街・六本木です。会食やランチミーティングも多く、舌の肥えた人々の味覚を満足させる高級レストランも多数、点在しています。
料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店と、『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店から、大人の女性にオススメしたい六本木のレストランを15軒、厳選しました。居酒屋、和食、イタリアン、焼肉など、シチュエーションごとに分けてご紹介します。
【目次】
居酒屋で楽しむ
【1】地鳥酒房 万徳|居酒屋
「地鳥酒房 万徳(じどりしゅぼう まんとく)」は、六本木駅から徒歩2分。3種類の地鶏を用いた「地鶏すき焼き」や「地鶏のいぶし焼き」が評判の店です。
小奇麗な外見の暖簾をくぐると、シックな色合いの空間が広がっています。ひとりやふたりで訪れるなら、間違いなくカウンター席がおすすめ。店の人間との距離も近くなり、メニューにはない料理が出て来たり…といったいいアクシデントに出会えるのも、カウンター席に座った人だけの特権です。
小上がり席は掘りごたつ式になっており、居心地のよい空間でお食事が楽しめます。個室もあるので、接待や大切な方と利用してみてはいかがでしょうか?
鶏は200日間飼育し、朝つぶしたものを産地宮崎から直送させ、その日のうちに使い切るというこだわりよう。新鮮なものを新鮮なうちにいただけます。
おすすめは、「地鶏すき焼き」です。こちらのすき焼きはわりしたを使う関東風。肉が硬くならないように半煮え程度に火を通し、地鶏ならではのしっかりした歯ごたえと旨味を味わえます。野菜もたっぷり入っているので、普段野菜不足の方にも是非。
もちろん、地鶏料理に合う焼酎、日本酒を数多く取りそろえられています。中には季節のオススメの内緒の一杯も。王道の物から珍しい物など、さまざまなお酒とともに地鶏料理を楽しみましょう。
問い合わせ先
- 地鳥酒房 万徳
- 営業時間/月~木・土・祝/17:00~00:00 金/17:00~02:00
定休日/日曜日
予算/通常 6,000円
席数/37人(宴会・パーティー時立席:50人着席:37人)
喫煙可否/喫煙可
TEL/03-6434-7492
住所/東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル1F
和食を楽しむ
【1】808TOKYO|和食・懐石料理
「808TOKYO」は、伝統的な和の技術を大切にしながら生まれる、革新的な一皿を提供してくれるレストランで、六本木ヒルズの向かいにあり、六本木駅から徒歩5分ほどで到着することができます。
店内は、高級な和モダンテイストで統一され、このお店が表現する「間(ま)」の空間が広がっています。この「間」は、空間・時間・世間・人間・仲間の「間」を意味しています。
供されるのは、旬の新鮮な食材を使用し、職人が一品一品を丁寧に仕上げた料理の数々。どこか郷愁を感じつつも、出合ったことのない、記憶に残る一皿に出会えます。
また、料理とお酒のペアリングがこちらのお店の一押し。常時60種類のお酒の中から、料理にぴったりの一杯を提供してくれるのも魅力です。
おすすめのディナープランは「【当店オススメ】人気のペアリングをもっと気軽に。ワインと日本酒計5杯付&料理長おまかせコース9品 20,196円」。お酒好きな方にぴったりのプランです。
問い合わせ先
- 808TOKYO
- 営業時間/18:00~23:00
定休日/日・祝日、お盆・年末年始
予算/ディナー 15,000円〜19,999円
席数/メインダイニング・テーブル席4名席×4卓 完全個室6名席×2部屋
喫煙可否/全面禁煙 ※個室でアイコス及び無煙タバコのみ可
TEL/03-6804-6543
住所/東京都港区西麻布1-1-1 エッジビル2階
【2】霞庭まつばら|日本料理
手練れな人々が集う西麻布。六本木という華やかな都会に隣接する場所でありながら、大人の街という雰囲気があります。その西麻布の交差点と、六本木ヒルズとの中間地点にあるのが「霞庭まつばら」です。都会の喧騒から離れた落ち着いた店内で、旬の素材にこだわった、季節感のある和食が楽しめます。
店内に一歩足を踏み入れると、まず目を引くのが「霞庭まつばら」の看板。こちらの書は、数々の個展で活躍されている書道家・閑万希子先生の書です。さらに奥に進むと一枚板のカウンター席、その他個室のお部屋が。明るく清潔感のあふれた店内で、外界から隔絶された別世界を堪能できます。
全国から取り寄せた旬の食材の数々。「素材の良さを引き出しながら、飾りたてることなくストレートに味わってもらいたい」とは店主・松原博秋氏。旬の味覚を楽しめる季節のコース、カウンター越しの店主と自分好みの献立を決めて食す一品料理など、好みに合う料理を是非、味わってみてください。
味の基本となる出汁にもこだわりが。かつお出汁が主流のお椀ですが、具材によっては、かつおの旨みや香りが強すぎて、具材の持ち味を損なってしまうのだそう。具材本来の出汁、めじ鮪の出汁など、微妙な按配のオリジナル出汁による料理は、なんとも言えません。ご賞味あれ!
おすすめのディナープランは「【一休限定】~∞萍生ひ初みて心躍るかな∞~旬の味覚たっぷり季節のおまかせ料理コース 16,632円 」。
問い合わせ先
- 霞庭まつばら
- 営業時間/11:30~14:00、18:00~23:00
定休日/日・祝祭日(不定)年末年始 お盆休み 毎月第二月曜ランチ(祝日の場合は翌日)
予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 15,000円〜19,999円
席数/21席(個室4室)
喫煙可否/分煙 基本的にカウンター席:禁煙 個室:喫煙可
TEL/03-5772-5717
住所/東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布3F
【3】現代割烹 Terra(テラ)|懐石料理
六本木交差点すぐの場所にある「現代割烹 Terra(テラ)」。ここは、和食とワインが交差・融合する、まったく新しい現代割烹です。メインはフラットな白木のカウンター。個室もあるので大切な接待や記念日にも重宝することでしょう。
一休.comレストランの口コミによれば、「至れり尽くしのサービスに加え、驚きあふれるお料理に満足極まる」、「料理は大変おいしいく、お店の方の感じもとても良く、居心地が良かった」など、絶賛の声多数。六本木で和食をいただくなら、こちらのお店で決まりです。
単身オーストラリアに渡り、皿洗いから高級レストランの料理長に。「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表に選出され星を取り続けた和食の革新者、シェフ寺本辰也氏が魅せる、まったく新しい和食がいただけます。
オーストラリアで腕を磨いたからこそ生まれた、シャンパーニュやワインに合う和食を、華やかな盛り付けで。旬の食材とソムリエによるワインのペアリングで日本の四季を五感で満喫できる、「逆輸入和食」とも云える現代割烹を、心ゆくまで楽しみましょう。
おすすめのディナープランは「【一休限定】~∞萍生ひ初みて心躍るかな∞~旬の味覚たっぷり季節のおまかせ料理コース 16,632円 」。
問い合わせ先
- 現代割烹 Terra
- 営業時間/11:30~14:00、17:00~23:00
定休日/なし
席数/24席(個室1室/カウンター8席)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-6447-1630
住所/東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル B1F
【4】麻布はんなり|日本料理
「麻布はんなり」は六本木駅から徒歩5分。暖簾をくぐると、目の前には気の温もりを感じられるL字のカウンター8席が。悠々とくつろげる席から見渡す厨房。職人の丁寧な手仕事。自分の料理が目の前で仕上げられる様子を見ながらの食事は、今までにないおいしさを味わえます。
完全個室も備えられ、六本木の喧騒を忘れさせてくれる別世界が広がります。和の風情あふれる室内は、リラックスして食事をいただける雰囲気に。大切な方と、かけがえのない時間を過ごすことができます。
「期待を超えた時、初めて人々は感動する」。
それが、料理長・中田圭祐氏が料理にかける思いです。厳しい修行に耐えて来たからこそ出せる、確かな味わい。 季節感あふれる料理を、真心込めて届けてくれます。毎日市場に行き、その日の良い食材を仕入れてつくられる、その日の献立。この献立の最初から最後まで自家製にこだわる料理には、中田氏のセンスと目が行き届いているのです。
おすすめのランチプランは「【個室も利用可】選べる1ドリンク付 阿蘇のあか牛陶板焼、お造り、煮物、デザートなど全7品 贅沢な時間を 7,452円 」。旨みと柔らかさが人気の阿蘇のあか牛を楽しめるコースです。
問い合わせ先
- 麻布はんなり
- 営業時間/11:30~14:00、17:30~23:00
定休日/日曜日(祝日営業)
予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
キャパシティ/14席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙 ※外のエントランスにて喫煙可
TEL/03-6455-5075
住所/東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布1F
【5】鮓職人 秦野よしき|寿司
「一つの握りに、一皿のつまみに、フレンチの皿と同じくらいのアイデアを詰め込みたい」。その大将の言葉通りに「鮓職人 秦野よしき」は、江戸前伝統の仕事が光る『にぎり』を中心にしつつ、フレンチやイタリアンの技により、遊び心の詰まった『つまみ』を含むコースを提供しています。
カウンター席と個室、趣の異なるふたつの席は、さまざまな人間関係に対応。21時以降には、単品での軽飲みもOKと、六本木の夜を軽やかに彩る注目の一軒です。
「仕込みにかける手間と情熱は並じゃないです」と大将自らが自負するように、熟成や燻熟成など、確かな食材の旨みをさらに引き出した握りの数々。大切な人と味わいたい逸品が並びます。
グルメメディア「ヒトサラ」のこのお店をオススメしているシェフのレコメンドには、こんなコメントが。「古典的な仕事もしっかりしながらパフォーマンスにも力を入れている」、「ていねいな仕事のうえに、若手寿司職人の感性が光る」。目でも楽しめる本物の寿司を食べたい方は訪れるべき寿司店と言えそうです。
問い合わせ先
- 鮓職人 秦野よしき
- 営業時間/平日/12:00~14:00、18:00~00:00 土/12:00~14:00、18:00~23:00
定休日/日曜日
予算/ディナー 18,000円
席数/11人
喫煙可否/分煙
TEL/03-3475-4004
住所/東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス3F
イタリアンを堪能
【1】ココノマ シーズンダイニング/六本木ホテルS内|ワインダイニング
六本木と西麻布の中間地点、通称「ニシロクエリア」にある「六本木ホテル S」直営のレストランが「ココノマ シーズンダイニング」です。「箸で食べるワインダイニング」をコンセプトに、旬の食材を使った一流の味を、好みのワインと合わせて気軽に楽しめます。
能舞台など、日本人が古くから意匠的に優れた空間として大切にしてきた間が「九間(ここのま)」。ココノマの空間もこの「九間」をベースとしているため、心地よさが自然と感じられます。
壁面の漆喰は日本を代表する左官職人の久住有生氏に依頼。とりわけ小上がりの漆喰は一般の方も参加して、つくられているのだそう。荒削りな仕上がりが、素朴さを感じさせます。
カフェスペースの広い壁面は植物で覆われ、森や草原の中にいるような気持ちに。ダイニング中央の土の球体には植物のオブジェが飾られ、季節の移ろいを感じさせてくれます。
フレッシュな野菜たっぷりの朝食に、カジュアルイタリアンのランチ。午後のティータイムのあとはゆったり楽しむ気ままなディナー。匠の手で仕上げた自然素材の壁や床に包まれて、誰もが自然とやさしい気持ちになる、そんなレストランです。
20種類をこえる野菜を使ったサラダオードブルとデザートブッフェ、焼きたてパンに加えて、お好きなメインディッシュを味わえます。メインは季節の食材をふんだんに活かした、パスタ、リゾット、お魚やお肉料理の中からチョイスして。日本の風土で育った食材を、シェフが心を込めてワインとのマリアージュを楽しむ一皿に仕上げてくれます。
日本人醸造家が海外で造るワインやボルドー、ブルゴーニュ、ニューワールドなど、ワイン通もうなるコレクションが用意されているのも魅力です。
人気のランチプランは「【人気プラン最安値】乾杯シャンパーニュ付!リニューアルビュッフェに選べるメイン、デザート、カフェ等 4,100円」。 新鮮な旬の野菜を味わいたいのなら、サラダブッフェ・オードブルビュッフェが楽しめるこのプランを。
問い合わせ先
- ココノマ シーズンダイニング/六本木ホテルS内
- 営業時間/平日/7:00~10:00、11:30~25:00 土日祝/7:00~10:00、11:00~25:00
定休日/年中無休
予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
席数/64席
喫煙可否/全面禁煙 喫煙スペース有(地下1F、屋外)
住所/東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木 1F
ココノマ シーズンダイニング/六本木ホテルS内 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】side door hisio(サイド ドア ヒシオ)|イタリアン
テレビやドラマの舞台としても利用される六本木の隠れ家レストラン「Restaurant side door」。産地直送した肉、魚、野菜、ハーブを最高の状態でいただけるイタリアンです。
エントランスから一歩中に入ると、吹き抜けの空間となっており、地下とは思えない開放感がある空間が広がっています。ラウンジフロアとレストランフロアにわれた店内。レストランフロアにはバーも併設されているので、2軒目使いにも最適です。
産地より直送された魚と野菜…。「Restaurant side door」の特長は、何といっても新鮮な素材を最高の状態のままいただけるところにあります。特にハーブは、契約農家の畑で朝摘んだものを、その日のうちに提供しているのだそう。素材の新鮮さ、ハーブ本来のおいしさを割愛することなく楽しめ、肉や魚とオリジナルドレッシングを併せた味は食する人を選ばず、誰もが気に入るはずです。
一定期間熟成させた赤身肉「エイジドビーフ」。最大の魅力は何と言っても香りです。その他にも熟成からくる柔らかさやジューシーさ、旨味の凝縮感など普段一般的に食されているものとは大きな違いがあり、一度口にしそのおいしさの虜になる人も少なくありません。
こちらのお店では国産赤身肉を21日間熟成させ、空気に触れている50%近くを削ぎ落とし、旨味が凝縮されている中心部分だけを炭火でじっくりと焼き上げています。このプロセスを経る事によってたんぱく質が分解され、アミノ酸が増えた最高の状態に仕上がるのです。
おすすめのディナープランは「【スペシャルシェフコース】前菜、スープ、パスタにWメインなど厳選食材でおとどけする特別コース 11,550円」。
問い合わせ先
- side door hisio
- 営業時間/18:00~25:30
定休日/日曜・祝祭日
予算/ディナー 6,000円〜7,999円
キャパシティ/47席(半個室あり)
喫煙可否/分煙
TEL/03-5785-0573
住所/東京都港区六本木7-13-8FUSIONビルB1
side door hisio の詳細・Web予約はこちら >>
【3】orange(オランジェ)|イタリアン
「東京ミッドタウンプラザ」1階。街角のアイコン「orange(オランジェ)」は、シャンパンや無国籍料理を気軽に楽しめるお店です。デザイナーに森田恭通氏、メニュー監修に料理家・栗原友氏を招き、テラス席やバースペースを完備した快適な空間で、国産を中心とした良質な食材と、世界のスパイスが織りなすオリジナリティ高いひと品が堪能できます。
創業当時からこだわっているシャンパンをはじめ、ドリンクメニューも実に多彩。デートから各種パーティー・女子会など、さまざまな利用シーンにフィットしてくれます。友人とのランチから恋人とのディナーまで、昼夜問わずあらゆるシチュエーションに活躍する、まさに六本木の“All Days Dining”です。
多彩な料理は、まさしく“無国籍”。良質な日本の食材に各国のスパイスを組み合わせ、エスニックやオリエンタルなどさまざまな手法を取り入れられています。香味野菜薫る「特製ローストビーフ」や、オープン当初からの人気メニュー「フレンチフライと黒トリュフ」を是非、味わってみてください。
また、カクテルにこだわりがあり、旬の国産オレンジをアレンジした「orange ミモザ」や、ハーブを活用した自然派カクテルも。ワインカクテルでは「自家製サングリア」だけでなく、「キティ」、「スプリッツアー」などのオーダーも可能です。
問い合わせ先
- orange
- 営業時間/11:00~00:00
定休日/無休
予算/ランチ 1,000円、ディナー 4,000円
席数/130人(宴会・パーティー時立席:40人、着席:80人)
喫煙可否/分煙 ※レストランは禁煙。バーエリアは終日喫煙可
TEL/03-5413-3600
住所/東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン B0101
焼肉を堪能
【1】六本木焼肉433|六本木
カロリーの黄金バランスを考え、炭水化物・タンパク質・脂質を4・3・3にして料理を提供している「六本木焼肉433」。独自ルートで仕入れた国産黒毛和牛を、希少部位まであますことなくいただけます。
店内には、カウンターとテーブル、さらにソファーの個室を用意。ハイバックソファーにゆったりと体を預け、料理や会話を愉しめば、時が経つのを忘れてしまいそう。食に厳しい食通の舌を虜にし、お洒落に敏感な女性の心を掴んでいます。
お店の一押しは、国産黒毛和牛を余すことなく堪能できる「赤身肉の盛り合わせ」。また、希少部位のイチボを使った「イチボのタリアータ」は、赤身の淡白さと霜降りのコクのあるやわらかさを併せ持った、贅沢な逸品です。
「ヒトサラ」のシェフからは「比較的良心的な価格で黒毛和牛を堪能できる。なかでも『ホルモンの湯引き』は酒がすすむ一品」との推薦コメントが。「ホルモンの湯引き」もオーダーしたい逸品のようです。
問い合わせ先
- 六本木焼肉433
- 営業時間/18:00~05:00
定休日/無休
予算/ディナー 7,000円
席数/29人(宴会・パーティー時着席:24人)
喫煙可否/喫煙可
TEL/03-6721-1662
住所/東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
肉を味わう
【1】ビフテキのカワムラ 六本木店|ステーキ・鉄板焼
「ビフテキのカワムラ」は、かねてより神戸ビーフにこだわり、更にその品質にこだわり、最高級の神戸ビーフを提供し続けるお店です。
店内には、目の前でお肉を焼き上げてくれるカウンター席はもちろん、半個室、VIPルームも用意されています。重厚な雰囲気でコーディネートされた贅沢を極めた空間で、世界に誇る芳醇な味を、存分に堪能する極上のひと時を過ごせます。
市場に出ている中でも、希少かつ最高のものを厳選し、ステーキの達人の目に適った商品のみを、最高の焼き加減で提供してくれる「ビフテキのカワムラ」。訪れた人の納得・満足を徹底的に追求しています。
黒毛和牛の中でも最高である但馬牛の中から、更に厳しい諸条件に合格した牛だけが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれています。絶対数が少ない神戸牛ですが、更に希少な神戸牛の雌牛を提供することが、ここカワムラのこだわり。牛肉の中でも最高等級と言われるものばかりを扱う同店だからこそ、本物の味をたっぷりと楽しめるというわけ。
ランチプランは「乾杯1ドリンク付!品質にこだわった 特選神戸ビーフランプステーキランチ ポタージュなど全5品 4,535円」が人気。是非、Web予約を!
問い合わせ先
- ビフテキのカワムラ 六本木店
- 営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00
定休日/不定休
予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 20,000円〜
席数/60席、カウンター16席、半個室1、個室5
喫煙可否/分煙 カウンターは禁煙 半個室・個室は喫煙可能 喫煙室あり
TEL/03-5775-6633
住所/東京都港区六本木四丁目2-35 アーバンスタイル六本木三河台B1F
ビフテキのカワムラ 六本木店 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】BEYOND B.B(ビヨンド ビービー)|グリル&ワイン
「BEYOND B.B(ビヨンド ビービー)」は、六本木駅から徒歩3分。「常識に囚われない、既存の肉屋を超える肉屋」をコンセプトのお店です。
地下の扉を開けると、空間美を意識した重厚感ある広いメインフロアが広がります。カウンターは、デートや会社帰りに、しっとりとワイングラスを傾ける優雅なひとときに。テーマ別に造られた個室はどのお部屋も上質でラグジュアリーな空間です。特別な日には上質なお肉をいただきながら、素敵な六本木の夜を。
厳選された九州の「佐賀牛」「鹿児島牛」の“塊肉”や、沖縄産 幻の「アグー豚」など、「BEYOND B.B」で用いられている食材は、”九州産”にこだわっています。九州産黒毛和牛の赤身肉は、30分以上かけてじっくり焼き上げているのだそう。実際にいただくと、肉汁あふれる赤身肉の旨味が、口いっぱいに広がります。アグー豚は他の豚肉に比べて低カロリーでやわらかく、お肉本来の甘みと旨味を感じられます。
また、九州地方の郷土料理「瓦ソバ」も絶品です。ソバといえば、冷たいイメージですが、こちらのソバは、熱々の瓦の上に茶ソバとキンシ卵、のり、ネギをのせていただくもの。お肉は別盛で準備されるのも魅力的です。
ディナープランは「【極上のA5黒毛和牛塊肉を堪能!】つまんでご卵ユッケ・和牛握り・名物瓦そばが楽しめる全8品 10,800円」がおすすめです。
問い合わせ先
- BEYOND B.B
- 営業時間/月~金/18:00~24:00 土・日/17:00~24:00
定休日/不定休
予算/ディナー 12,000円〜14,999円
キャパシティ/30席(個室4室)
喫煙可否/分煙 カウンターは禁煙、個室は喫煙可
TEL/03-6447-1515
住所/東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル B1
【3】香水亭 六本木店|日本料理
六本木駅から徒歩1分という好立地にある「香水亭 六本木店」。熟成和牛のステーキ、蒸しゃぶが自慢のこちらのお店で、絶品肉料理に舌鼓を打ってみませんか?
内装には銀箔と銀屑をあしらい、スタイリッシュかつモダンな優雅で上質な和の空間。1Fは土足可のテーブル席、2Fは掘りごたつ席で完全個室仕様です。両フロアとも100㎡を越す広さで、贅沢なつくり。2~34名まで対応してくれるので、あらゆる用途でクオリティの高いサービスが受けられます。
こちらのお店で是非味わっていただきたいのが、「蒸しゃぶ」です。白木の香りが芳しい「蒸しゃぶ」は、特注でつくったせいろ蒸し鍋で、色とりどりの京野菜をふんだんに敷き詰め、目の前でじっくりと蒸し上げられています。お肉には、熟成和牛リブロースやサーロイン、上州麦豚が用意されています。低カロリーなのに満足度も高いので、ヘルシー志向の方におすすめのメニューです。
また、訪れる人を魅了するのは「すき焼き」もそのひとつ。こちらのすき焼きは、ドライエイジングの熟成和牛を使用しているのが特徴。徹底した管理の下、1か月以上じっくりと肉を熟成させると、旨み・甘み成分が2倍以上に増え、甘い熟成香と相まって、圧倒的なおいしさになるのだそう。そのお肉を関東風の特製の割り下で、さっと煮ていただきましょう。
問い合わせ先
- 香水亭 六本木店
- 営業時間/平日/12:00~14:30、18:00~23:00 土/18:00~23:00
定休日/日・祝日
予算/ランチ 2,000円、ディナー 10,000円
席数/34人(宴会・パーティー時着席:34人)
喫煙可否/分煙
TEL/03-5414-1196
住所/東京都港区六本木6-7-7 MERCURY六本木
六本木ヒルズにあるレストラン
【1】ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション|フレンチ
六本木ヒルズ ヒルサイド2Fにあるのが「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」です。コンセプトは“コンビビアリテ(懇親性)”。161坪の店内は、オープンキッチンの周囲をぐるりと囲む44席のカウンターがメインで、これまでのフランス料理店にはなかったスタイル。カウンター越しに「今日のおすすめは何?」と気軽にシェフと会話を交わしながら、リラックスして食事が楽しめます。
「最高の素材を選び、その自然な味を強調し、さらに高みに持っていくこと、それが料理である」とジョエル・ロブション氏がかつて語ったように、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、素材のクオリティを追求。そして、その上質な素材からインスピレーションを得た独創的なメニューで、ジョエル・ロブション氏だからこそ創り出すことができた、豊かな味わいを提供してくれます。ランチもディナーもア・ラ・カルトが中心になるので、その日の気分に合わせて自由なチョイスが可能です。
人気のランチプランは「【平日限定】季節の特別ランチプラン 5,850円」。
問い合わせ先
- ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
- 営業時間/12:00~16:00、18:00~23:00
定休日/不定休
予算/ランチ 6,000円〜7,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
席数/66席
喫煙可否/全面禁煙
住所/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション の詳細・Web予約はこちら >>
【2】37 Steakhouse & Bar(サーティーセブンステーキハウスアンドバー)|アメリカン
六本木ヒルズ 六本木けやき坂テラスにあるレストラン「37 Steakhouse & Bar」。こちらでは、本場ニューヨークなどのステーキハウスに引けを取らないプライムステーキをいただけます。
約160席を誇る店内は、ダイニングエリアとバーエリア、ラウンジエリアでからなり、ディナータイムは六本木ヒルズの森タワーや東京タワーの見えるラウンジ席が人気。天気のいい日のランチやブランチは眺めのいいテラス席もおすすめです。バーエリアでは、食事前の軽い一杯や、待ち合わせなどの使い方もできます。
おすすめは、21日熟成された厚切りのオーストラリア和牛のポーターハウスステーキや、赤身と脂身のバランスが絶妙なブラックアンガス種のリブステーキ。本格的なステーキハウスの常識を破ったリーズナブルな価格で楽しめるのも魅力です。
ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。ボトルで1本6000円台のものから高級ワインまで、バラエティ豊かなボトルの数々が用意されています。
おすすめのディナープランは「【限定ペアディナー】飲み放題付き!メインのUSプライムビーフ テンダーロインテーキ等全6品 18,500円」。USプライムビーフ テンダーロインテーキ 300gがいただけるプランです。
問い合わせ先
- 37 Steakhouse & Bar
- 営業時間/平日/11:00~15:30、17:30~23:30 土・日・祝/11:00~16:00、17:30~23:30
定休日/なし
予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
席数/150席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/03-5413-3737
住所/東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂 けやき坂通り2F(けやき坂テラス)
37 Steakhouse & Bar の詳細・Web予約はこちら >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年3月29日(金)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部