暖かい気候と美しい海、まるで南国のような雰囲気を持つ沖縄は、旅行先としても人気の高い場所。 グルメもまた評判が高く、色とりどりの珍しい魚たちやあぐー豚、石垣牛などのジューシーなお肉、南国らしい野菜やフルーツなど、沖縄ならではのおいしい食材にあふれています。
さらに、国際通りなどの人気の観光スポットがある那覇周辺から、リゾート地がある恩納村や名護、石垣島や宮古島などの離島など、それぞれの場所によってもさまざまな郷土料理があるため、グルメを中心とした旅行をするのもおすすめ。
今回はそんな沖縄にある飲食店を、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミ高評価のお店と、ヒトサラ『シェフがオススメするお店』の中から15店を厳選し、ご紹介します!
【目次】
沖縄にある美味しいご飯屋さん
【1】ダイニング 天/Okinawa Spa Resort EXES
8万坪の広々とした敷地を誇る、かりゆしビーチリゾート「オキナワスパリゾートエグゼス」。「ダイニング天」はそんなリゾートの中にある、和と洋を組み合わせた創作料理が楽しめるレストランです。
爽やかな空気のなか味わうセミビュッフェスタイルの朝食、午後のひとときを過ごすティータイム、気軽なカジュアルコースから本格クラシカルコースまで堪能できるディナータイムなど、さまざまな表情を持っているため、どの時間に行くのもおすすめ。
料理は沖縄県産の食材を中心としており、盛り付けやソースなど、すべてにこだわって作り上げられています。特に沖縄県産黒毛和牛ロース肉のステーキは、人気料理のひとつ。なめらかな口当たりのディジョンマスタードをきかせたソースでいただく逸品です。
また、ドリンクは特にワインにこだわりがあり、季節や料理に合わせて厳選した銘柄をソムリエが提案してくれます。料理と一緒にペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか。
コースは「【一休限定×1ドリンク付】<天琉~美ら島からのおくりもの~>牛ロースとアグー肩ロースのステーキ等全6品 6,000円」、「【一休限定×1ドリンク付】<カルトブランシェ>季節野菜を取り入れた創作フルコース 8,000円」などがあります。
問い合わせ先
- ダイニング 天/Okinawa Spa Resort EXES
- 営業時間/07:00~10:00、14:00~16:00、18:00~22:00
定休日/なし
席数/30席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/098-967-7500
住所/沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2592-40 スパリゾートエグゼス内
ダイニング 天/Okinawa Spa Resort EXES の詳細・Web予約はこちら >>
【2】コレンテ/ヒルトン沖縄北谷リゾート
「コレンテ」では、沖縄の食材をベースにした本格イタリアンをいただくことができます。石釜で焼くピザや、自家製パスタ、県産の素材を使用したコースなどが人気です。
店内はライブ感あふれる開放的なオープンキッチンがあり、シェフが生み出すダイナミックで繊細なお料理を堪能することができます。さらにゆったりと食事を楽しみたいならテラス席、カジュアルにドリンクを楽しむならバーカウンターと、気分やシーン、一緒に行く人に合わせて席を選べるのも、気楽で使い勝手がいいレストランです。
ランチもディナーもバラエティ豊富なメニューが用意されているので、どちらの時間帯に行くのもおすすめです。
たとえばランチは、沖縄風前菜の盛り合わせやパスタが堪能できる「【一休限定】1ドリンク付!お魚orお肉からお好きなメインディッシュを堪能! 4,331円」、ディナーであれば「【一休限定】1ドリンク付!ジューシーな肉料理に舌鼓!メインは牛フィレ肉のソテーに本日のデザート等 7,201円」などのコースがあります。
また、豊富なワインリストやオリジナルのノンアルコールカクテルも用意されているため、ぜひお料理と一緒にどうぞ。
問い合わせ先
- コレンテ/ヒルトン沖縄北谷リゾート
- 営業時間/11:30~15:00、17:30~22:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 5,000円~5,999円
キャパシティ/144席
喫煙可否/全面禁煙 テラス席のみ可能
TEL/098-901-1130
住所/沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1 ヒルトン沖縄北谷リゾート1F
コレンテ/ヒルトン沖縄北谷リゾート の詳細・Web予約はこちら >>
【3】BACAR OKINAWA(バカール オキナワ)
久茂地の繁華街に佇むピッツェリア「BACAR OKINAWA」。薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァを味わえます。
店主の仲村大輔氏は、東京・中目黒の名店「SAVOY(現・聖林館)」で修業を積んだ、凄腕のシェフ。気候や湿度に注意しながらじっくりと低温で発酵させる生地には、こだわりが感じられます。さらに、つくる際はあえて均一に伸ばさず、サクッと香ばしい部分とモッチリとした部分など、一枚のなかでさまざまな表情を見られるようになっているのだそう。
ぜひ召し上がってほしいのが、自慢のピッツァたち。シンプルななかに職人の技とこだわりが込められた人気メニューの「マルゲリータ 1620円」は、酸味の効いたイタリア産トマトとフレッシュモッツァレラ、シチリアの塩でつくられる看板メニューです。
さらに「マリナーラ 1620円」は、トマト、ニンニク、オレガノのみを具材としたシンプルなピッツァ。だからこそ、生地の旨味を堪能できるメニューでもあります。
また、沖縄の食材を活用した料理も評判が高く、なかでも沖縄県産の牛、豚、鴨を一皿で味わい尽くす「自家製 県産ハム三種盛合せ 1600円」がおすすめ。本部牛の塩漬け生ハム・ブレザオラ、沖縄県産島豚のロースハム、伊江島産合鴨の燻製を一皿に盛ったボリューム満点の逸品です。
問い合わせ先
- BACAR OKINAWA(バカール オキナワ)
- 営業時間/18:00~23:00
定休日/無休
予算/ディナー 3500円
席数/40人
喫煙可否/完全禁煙
TEL/098-863-5678
住所/沖縄県那覇市久茂地3-16-15
BACAR OKINAWA(バカール オキナワ) の詳細・予約はこちら >>
沖縄・那覇のおすすめご飯
【1】MILANO|GRILL/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄
「ハイアットリージェンシー 那覇 沖縄」の最上階に位置する、創作イタリアン「MILANO GRILL」。店内からは那覇の街並みが見渡せ、日の入り時には東シナ海に沈むサンセットが一望できます。青い海とオレンジ色に輝く夕日が、素敵なディナータイムを演出してくれ、ロマンチックな時間を過ごすことができます。
大理石で囲まれた大きなダッチオーブンのあるライブキッチンが、インパクト大。日本各地から取り寄せた最上級食材を、目の前で調理してくれます。プライベート空間を大切にしたい場合は、個室や半個室もあるので、そちらの利用を。
こちらのお店では、国内外から厳選した上質な牛肉や、近海で獲れた新鮮な魚介をいかしたグリル料理、ピッツァやパスタなどの個性豊かな創作イタリア料理をいただくことができます。
食材とのマリアージュにこだわったワインも、お料理を最大限に引き立てます。店内には、種類豊富なワインが並ぶワインセラーがあるため、その日の気分や、お料理に合わせて好きなものを選んでもらってみてはいかがでしょうか?
ワイン選びをお任せしたい場合は、ワインと料理がセットになったコース「【一休限定】ハーフボトルワイン1名様1本付き 至極のイタリアン満喫コース 13,424円」がおすすめ。
問い合わせ先
- MILANO|GRILL/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄
- 営業時間/17:30~23:00
定休日/なし
席数/58席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
住所/沖縄県那覇市牧志3-6-20 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 18F
MILANO|GRILL/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】豚匠 那覇店
沖縄県産の豚を使ったしゃぶしゃぶとせいろ料理が食べられる「豚匠 那覇店」。地下一階に店を構え、席はカウンターと個室の座敷があります。地下という立地と落ち着いた内装が相まって、店内は街の喧騒から離れた静かな空間となっています。
閑静な店内だからこそ、ゆっくりと食事を楽しみたいときだけでなく、会食などのビジネスシーンにも大活躍。大切なゲストをもてなすのにもふさわしいお店ともいえます。
メニューは日本全国から取り寄せた30種類あまりのブランド豚、そして沖縄産の食材をふんだんに使ったラインナップ。中でも人気メニューは、さっぱりとした脂の甘さが魅力の「あぐー豚」をかつおだしでいただく「沖縄産 黒豚アグーしゃぶしゃぶ」。
そのほか、沖縄のブランド銘柄「やんばる豚」と白菜を重ね合わせた「沖縄産 やんばる豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し」も人気です。
コースはこれらの人気のメニューが味わえる「【宴会 海コース】飲み放題付!沖縄県産やんばる豚のしゃぶしゃぶを堪能!和とモダンが融合した空間で 4,000円」や、県産の豚を食べ比べできる「【琉球 特選食べ比べコース】黒豚アグー&やんばる豚のしゃぶしゃぶを食べ比べ!こだわりのお料理に舌鼓 5,000円」などがあります。
問い合わせ先
- 豚匠 那覇店
- 営業時間/12:00~14:30、18:00~23:30
定休日/不定休
席数/47席
喫煙可否/分煙 1F禁煙・2F喫煙
TEL/098-860-7608
住所/沖縄県那覇市東町6-18 パーム東町5F
【3】Dining 19(ナインティーン)/リーガロイヤルグラン沖縄
「リーガロイヤルグラン沖縄」最上階14階にある「Dining 19」は、慶良間諸島や東シナ海、そして那覇市内を一望できる「特等席」のようなお店。店内デザインは「太陽」がコンセプト。地元アーティストによる沖縄の太陽をイメージした壁画があり、さらにガラス壁にはゴールドの金属メッシュ素材を入れ、沖縄の日差しをやわらかく表現しているのだとか。日中、サンセット時、そして夜と時間の経過でも雰囲気が変わるので、同じお店でも時間帯ごとに違った雰囲気を味わえそうです。
日本全国から取り寄せられた食材は、コース料理とアラカルトメニューでいただくことができます。コース料理は厳しい基準をクリアした上質なアンガス牛が食べられる、「【ホテルの最上階でご堪能】アンガス牛のローストビーフ150g、海の幸と季節野菜のグリル等全5品+カフェ付 7,700円」がおすすめです。
グランドメニュー以外にも、女子会プランやアニバーサリーなど、予算に応じた料理長お任せのコース料理も提案してくれるので、特別な日にはぜひ相談を。
問い合わせ先
- Dining 19(ナインティーン)/リーガロイヤルグラン沖縄
- 営業時間/7:00~10:00、11:30~14:00、18:00~20:30
定休日/無休
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 8,000円~9,999円
席数/115席(個室1室:最大14席)
喫煙可否/全面禁煙 ※同フロアに喫煙コーナーあり
TEL/098-867-3331
住所/沖縄県那覇市旭町1-9 14F リーガロイヤルグラン沖縄
Dining 19(ナインティーン)/リーガロイヤルグラン沖縄 の詳細・Web予約はこちら >>
沖縄の夜を楽しむご飯屋さん
【1】SURIYUN(スリユン)/ヒルトン沖縄北谷リゾート
沖縄の郷土料理から日本料理、国際色豊かな料理と、バラエティ豊富なメニューがブッフェスタイルで楽しめる「SURIYUN」。
店内には大きな窓があり、沖縄らしい青い空と太陽に輝くオーシャンビューを眺めることができます。特に夕暮れ時には美しいサンセットが見られ、リゾートの夜を満喫できます。天気の良い日はテラスでの食事も楽しみのひとつ。
さらにブッフェスタイルながら、目の前で料理をつくっていただけるライブキッチンは迫力満点。優雅な朝食から、ランチ、ディナータイムとさまざまなシーンで利用できます。
沖縄を代表する定番の家庭料理からシェフ考案のホテルならではのメニュー、焼きたてパンやデザートまで、用意される食事は多種多様。「【一休限定】1ドリンク付!寿司や本格アジアンフード、デザート等50種!国際色豊かなディナービュッフェ 6,041円」など、ドリンク付きのコースもあります。
さらに、ブッフェだけでなく、アラカルトメニューやキッズメニューもあるので、少人数や家族連れでの利用もおすすめです。
問い合わせ先
- SURIYUN/ヒルトン沖縄北谷リゾート
- 営業時間/平日、土日祝/6:30~10:30、11:30~15:00、17:30~22:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 2,000円~3,999円
席数/200席
喫煙可否/全面禁煙 ※テラス席の一角に喫煙スペース有
TEL/098-901-1120
住所/沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1 ヒルトン沖縄北谷リゾート3F
SURIYUN/ヒルトン沖縄北谷リゾート の詳細・Web予約はこちら >>
【2】レストラン マティーラ/ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート
沖縄本島の中部に位置する「ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート」。その2Fにある「マティーラ」は、沖縄ならではの食材を取り入れた料理が楽しめるレストランです。
清潔感のある開放的な雰囲気の室内は、緑もあり自然を間近で感じられ、心安らぐ食事の時間を過ごすことができます。
また、ヘルシーな朝食ブッフェやシェフこだわりの8種類のランチメニュー、こだわりの氷温熟成骨付黒豚のローストを堪能できるディナーメニューなど、時間帯により提供される料理はさまざまです。
ディナーでは、シェフこだわりの「氷温熟成骨付黒豚のロースト」や「シーフードタワー」などが人気メニュー。華やかな料理の数々が、テーブルを彩ってくれます。コースは、食べたいメインに合わせて選ぶのがベスト。
たとえば肉料理を楽しみたいなら「【一休限定×1ドリンク付】黒豚のジューシーな味わいを最大限に引き出した看板メニューをご堪能! 4,149円」を。
シーフードを楽しみたいなら、沖縄県産のワタリガニやズワイガニ、近海の鮮魚が堪能できる「【一休限定×1ドリンク付】マティーラ人気NO.1!大迫力のシーフードタワーをご堪能下さい 4,774円」がおすすめです。
問い合わせ先
- レストラン マティーラ/ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート
- 営業時間/6:30~10:30、11:30~15:00、17:30~22:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 2,000円~3,999円
キャパシティ/145席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/098-901-4781
住所/沖縄県中頭郡北谷町美浜43
レストラン マティーラ/ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート の詳細・Web予約はこちら >>
【3】アジアンハーブレストラン カフェくるくま
沖縄県南城市にある「カフェくるくま」は、本場のタイ料理が楽しめるお店。高台にあるため、太平洋を一望でき、開放感抜群です。特に外の海を眺められるテラス席は大人気。観光客も訪れ、ガイドブックなどにもよく取り上げられています。
さらにお店で食べて気に入ったハーブがあれば、隣接するハーブショップで購入が可能。お土産にも最適なので、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
いちばんのおすすめは、ハーブが効いた具だくさんのスープ、「トムヤムクン 1,250円」。併設のハーブ園で育てたハーブとココナッツミルクがたっぷり入った、コクのある中辛のスープです。
またタイ風の豚足煮込みである「カオカーム 1,250円」は、豚足を特製スープで煮込み、酸味と辛味の効いたソースをかけて食べるのがポイント。さらに、パクチーやミント、バジルの味がやみつきになる「生春巻き 730円」は、隠し味の効いた自家製スイートチリソースとともにいただきます。
タイ料理といえば、カレーを思い浮かべる人も多いはず。「くるくまスペシャル 1570円」は、チキン、ビーフ、ポーク、辛さの違う3種類のカレーを楽しめる欲張りなセットです。
問い合わせ先
- アジアンハーブレストラン カフェくるくま
- 営業時間/月・水~日・祝・祝前/春夏期(4月~9月)10:00~20:00、秋冬期(10月~3月)10:00~19:00(L.O.18:00)、火/10:00~18:00
定休日/無休
予算/ランチ 1000円、ディナー 2000円
席数/95人
喫煙可否/分煙
TEL/098-949-1189
住所/沖縄県南城市知念字知念1190
アジアンハーブレストラン カフェくるくま の詳細・予約はこちら >>
沖縄の北部でおすすめの夜ご飯
【1】エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
国道58号線を北上すると現れる白亜の建物、「ホテルモントレ沖縄」。ブリティッシュコロニアル調の内装と調度品が出迎えてくれ、まるで別世界に来たかのような気分になれるホテルです。
その中にあるレストラン「エスカーレ」は四季折々の食材、沖縄ならではの食材をふんだんに使った本格フレンチ。窓からはすぐに青く美しい海が見え、絶景を見ながら、優雅な時間を過ごすことができます。
地元食材の魅力を最大限にいかした、繊細かつ大胆な料理の数々は必見。味だけではなく見た目も楽しめるよう、シェフが一皿ずつ、アートのように仕上げてくれています。
コースは女性同士で行く場合は「【女性限定/LILY 】オーシャンビューの景観と共にお楽しみいただく沖縄の食材を使用した本格フレンチ全6品 5,500円」がおすすめ。また、「【PLUMERIA(プルメリア)】沖縄でしか味わえない、想像性豊かなシェフがお届けする本格フレンチ全6品 7,500円」であれば、シェフこだわりの料理の数々を、存分に堪能することができます。
利用目的や予算に応じて特別メニューを作成してもらえたり、メッセージプレートやケーキを用意してもらえたりとサービスも充実しているので、記念日にもぴったりのレストランです。
問い合わせ先
- エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
- 営業時間/17:30~21:30
定休日/水曜日
予算/ディナー 6,000円~7,999円
席数/40席
喫煙可否/全面禁煙 別途喫煙室有
TEL/098-993-7113
住所/沖縄県国頭郡恩納村字冨着1550番地1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート5F
エスカーレ/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート の詳細・Web予約はこちら >>
【2】Restaurant L LOTA(エルロタ)/ワンスイートホテル&リゾート古宇利島
古宇利島で穫れた新鮮な魚や野菜を中心に、沖縄の素材をいかした料理を提供している「Restaurant L LOTA」。有名店で腕を振るっていたシェフが長年培った才腕で、アイランドスタイルのやさしいフランス料理を提供してくれます。
人気の観光スポットでもある美しい古宇利大橋が一望できる店内は、ガラス張りでとても開放的。木材のテーブルや椅子は温かみがあり、心休まる空間です。
料理は古宇利島産、沖縄県産を中心とした食材を扱っており、一品一品が鮮やかな色合いで楽しませてくれます。ランチもディナーも営業していますが、予約はディナーのみの受付とのこと。
おすすめのコースは「【県産の食材に拘ったフレンチコース】季節の沖縄県産食材をご堪能いただけるコース全6品! 7,560円」、「【県産の食材に拘ったフレンチコース】今帰仁産の肉料理をご堪能いただける全6品! 9,180円」などがあります。
問い合わせ先
- Restaurant L LOTA/ワンスイートホテル&リゾート古宇利島
- 営業時間/11:00~17:00、19:00~22:00
定休日/不定休
キャパシティ/32席
喫煙可否/全面禁煙 ※店外に喫煙スペースあり
TEL/0980-51-5031
住所/沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利466-1 OneSuiteHotel&Resort
Restaurant L LOTA/ワンスイートホテル&リゾート古宇利島 の詳細・Web予約はこちら >>
【3】Osteria Sucugia(オステリア スクジャ)
地元の方はもちろんのこと、観光客からも評判が高いのが「Osteria Sucugia」。料理はその日仕入れた食材を中心に、毎日多彩なメニューを提供してくれるイタリアンです。
イタリアの国旗トリコロールカラーを基調にした外観や内装は、かわいらしい印象。グッドデザイン賞を受賞した有名建築家によってデザインされています。カジュアルな雰囲気は、ひとりでふらっと立ち寄るのもよし、貸切などでパーティをするのもよしの、気軽な場所といえるでしょう。
特に人気のメニューは「野菜たっぷり! 八百屋さんのスパゲティー 900円」。地元の野菜直売所で売っている約10種類を使って仕上げた野菜のスパゲティーで、味を塩、トマトから選べます。
さらに、「魚介のトマト煮込み」は地元の魚介をふんだんに使った煮込み料理。スープの中に旨味たっぷりで、最後まで飲み干したくなる美味しさ。ガーリックトーストと一緒にどうぞ。
また、「島豚アグーのカツレツとチーズのミルフィーユ仕立て」は、沖縄の人気食材アグー豚を使い、さっくりしとたカツに仕上げた逸品。赤ワインとの相性も抜群です。
問い合わせ先
- Osteria Sucugia
- 営業時間/金・土・祝前/18:00~02:00、月~木/18:00~01:00
定休日/日曜日 ※8名以上の予約がある場合は営業
予算/ディナー 2000円
席数/20人
喫煙可否/喫煙可
TEL/090-2164-4665
住所/沖縄県名護市宇茂佐の森2-4-5
沖縄で旅にぴったりのグルメ
【1】雲海 日本料理/ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
美しい「万座毛」を対岸に望み、さんご礁の青い海に囲まれた「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」。その中にある「雲海」は、白を基調とした和の空間が広がる日本料理のお店です。
寿司や天ぷらは沖縄ならではの新鮮な魚介や野菜を活かし、メインには石垣牛などのブランド牛を使うなど、ここでしか食べられない和食を提案しています。また、オープンキッチンにて目の前で調理されていく様子が見られるカウンター席では、シェフの細やかな気配りが光ります。
メインとなる「石垣牛」は、沖縄サミットの晩餐会でメイン料理として使用されたブランド牛ですが、その中でも選び抜かれた品質のものだけを使用するこだわりぶり。さらに石垣島産のもうひとつのブランド牛である「美崎牛」や、近海産の海鮮、自然の恵みたっぷりの野菜などを、目の前の鉄板の上で調理してくれます。
コースのおすすめは、石垣島の八重山牛と魚介を堪能できる「ばんなコース 19,983円」。さらに、八重山牛と伊勢海老テールと魚介のビスクを堪能できる「名蔵コース 21,967円」、石垣の最高級ブランド牛でもあるJA石垣牛を取り入れた「於茂登コース 22,944円」などがあります。
問い合わせ先
- 雲海 日本料理/ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
- 営業時間/12:00~14:00、18:00~21:30
定休日/火曜日 ※2018年7月ランチクローズ。※2018年7月寿司カウンタークローズ。
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/198席(個室5室)※個室利用は1名/6,300円以上メニュー利用
喫煙可否/全面禁煙 レストラン外に喫煙ルームあります。
TEL/098-966-1211
住所/沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート1F
雲海 日本料理/ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート の詳細・Web予約はこちら >>
【2】しゃぶしゃぶ 紺kou
沖縄の久米島で手間暇かけ育てられた、おきなわ黒毛和牛、久米島赤鶏、おきなわあぐー豚などが食べられるしゃぶしゃぶ専門店。落ち着きのある木目調の店内と、細やかで洗練されたおもてなしは評価が高く、地元の方から観光客まで幅広い人気を誇ります。
気軽に使えるテーブル席や、調理が見られるカウンター、ゆったり過ごせる個室もあり、少人数でもわいわいとした大人数でも楽しめるお店です。
沖縄県産の貴重なお肉や四季折々の採れたて野菜を、ヘルシーなしゃぶしゃぶとして楽しめるこちらのお店。鶏の刺身やゴーヤーチャンプルーなどの単品料理も豊富にあります。特に鶏肉は絶品で、最大の魅力は、なんと言っても「生」で食べられること。徹底した衛生管理と鶏肉の質の良さがあるからこその逸品です。
おすすめのコースは、そんな質の良い久米島赤鶏が堪能できる「【すきしゃぶコース】久米島赤鶏のすきしゃぶがメイン!沖縄の食材を生かした全5品を堪能 4,104円」、「【せいろ蒸しコース】久米島赤鶏のせいろ蒸しがメイン!沖縄の食材を生かした全5品を堪能 4,104円」など。
問い合わせ先
- しゃぶしゃぶ 紺kou
- 営業時間/11:00~23:00 ※ランチ営業 11:00~14:00
定休日/年中無休 ※台風でも営業
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
席数/掘りごたつ個室席・テーブル半個室席・カウンター席有
喫煙可否/全面禁煙 ※建物内に喫煙所有
TEL/098-917-3200
住所/沖縄県那覇市東町19-25 1F
【3】グランドキャッスル カフェ&ダイニング/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
「グランドキャッスル カフェ&ダイニング」は「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」の4階にあるレストラン。個室やメインダイニングを含めなんと100席以上ある大きなお店です。
店内は、沖縄らしい鮮やかな彩色に現代的なデザインが融合した「コンテンポラリー琉球スタイル」。三方向をガラス窓が囲み、太陽の光が降り注ぐ開放感あふれた空間となっています。
料理は朝食、ランチ、ディナーをすべてブッフェスタイルで提供するオールデーダイニング。豊富なメニューを好きなだけ楽しむことができます。
朝食は、洋食・和食・沖縄料理を取り揃えたバラエティ豊かなメニュー。1日のはじまりだからこそ、しっかりとしたボリュームたっぷりのご飯を食べたいという方にぴったりです。
ランチやディナーは2か月ごとにメニューが変わるため、年間で何度も訪れても楽しめるはず。その時期に合った新鮮な食材を堪能することができます。
問い合わせ先
- グランドキャッスル カフェ&ダイニング/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
- 営業時間/ダイニングエリア/06:30~10:00 ※朝食は季節によりオープン時間に違い有、11:30~15:00、18:00~22:00、カフェエリア/9:30~20:00
定休日/なし
予算/ランチ 2,000円~2,999円 、 ディナー 2,000円~3,999円
席数/122席(個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/098-886-5471
住所/沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 4F
グランドキャッスル カフェ&ダイニング/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 の詳細・Web予約はこちら >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年6月28日(金)時点での情報をもとにしています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部