ネオン瞬く、眠らない大人の街・六本木。ワインを傾けるのがサマになるこの街には、雰囲気のいいレストランも数多く存在します。

そんな六本木の飲食店の中から、この記事では六本木らしい高級焼肉店をピックアップ。プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミ評価が高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店、そしてラグジュアリーマガジン『Precious.jp』に掲載されたお店の中から、おすすめの9軒を厳選しました。

【目次】

ランチの予約可能


【1】六本木 焼肉 Kintan(キンタン)

六本木 焼肉 Kintan
六本木 焼肉 Kintan 情報提供:一休.com

人気の焼肉レストラングループ「Kintan(キンタン)」。その六本木店は、六本木駅より徒歩1分の好立地に店を構えます。

六本木と言えば、頭上に首都高速の走る交差点やビル群、間近に見える東京タワーなど、ネオンに縁どられた都会らしい光景を思い浮かべることでしょう。どこかNYと重なる六本木の街並みと合わせ、店の内装は、ブルックリンをイメージしたスタイリッシュなデザインが採用されています。

ある時はテーブル席で気軽に焼肉を楽しみ、またある時は個室でワインとともに美味を堪能して…そのときどきの気分に寄り添ってくれる、大人にぴったりの焼肉レストランです。

六本木 焼肉 Kintan
六本木 焼肉 Kintan 情報提供:一休.com

こちらでいただける肉は、A4・A5ランクの黒毛和牛。それも雄より筋肉が少ない分肉質やわらかな、雌牛と去勢牛のみが扱われています。店名通り「牛タン」には特にこだわりがあり、30日間吊るし熟成させた「熟成KINTAN」が名物です。また、グラスワイン700円からと、気軽にお酒とのマッチングを楽しめるのも、うれしいポイント。

ランチタイムも営業しており、おすすめのプランは「【乾杯スパークリング付】サラダ&スープ&ご飯はお替り自由!牛タンや仙台牛などのお肉を贅沢に堪能 3,100円」など。たとえばこちらの内容は、乾杯スパークリングワイン付きで、前菜「キムチとナムルの3種盛合」、塩肉「牛タン塩/ネギタン塩」、タレ肉「仙台牛カルビ/牛サガリ/牛バラカルビ」、塩肉「プラチナポークバラ/清流鶏もも」、「日替わりデザート」。さらにセットの「リンゴドレッシングのサラダ」、「本日の日替わりスープ」、「ご飯」はお替わり自由。昼からガッツリ楽しめる、コスパ抜群のプランです。

そのほか、タン食べ比べや、話題の肉ケーキが付いたランチプランも用意されています。

問い合わせ先

  • 六本木 焼肉 Kintan
  • 営業時間/月/11:30~15:00、18:00~23:00 火~金/11:30~15:00、18:00~23:30 土祝/11:30~15:00、17:00~23:00 日/11:30~15:00、17:00~22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/62席(個室3室)
    喫煙可否/分煙(個室以外は全て禁煙)
    TEL/03-3475-1129
    住所/東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2F

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【2】旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店 情報提供:一休.com

六本木ヒルズ・ヒルサイド地下1階に位置する「旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店」。「和食としての焼肉」を提案しているこちら。店内は靴を脱いで上がるスタイルで、白木を基調とした和の設えが清々しい印象を与えます。

まさに「旅亭」と名乗る通り、旅館のようなくつろぎにあふれる空間です。個室は5つあり、2~25名まで幅広く対応。エリアのランドマーク・六本木ヒルズ内という立地もわかりやすく、さまざまな場面での活用が期待できます。

旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店 情報提供:一休.com

1950年、青山に誕生した焼肉店「まんぷく」。まだ肉の流通が充分でなかった当時、「タン」を最大限においしく提供することを追求し、「ねぎタン塩」を生み出した元祖のお店です。

ご紹介している六本木のお店は、この老舗焼肉店の新業態。伝統の「ねぎタン塩」をはじめとする焼肉はもちろん、新しく和の趣を加えることを目指しており、牛肉をつかった寿司や、旬の野菜を使ったメニューが多い点も特徴です。

おすすめのランチプランは「【2時間飲み放題】「ザブトンの炙焼き」や「名物ねぎたん塩」焼肉3種、デザートまで全7品贅沢ランチコース 4,900円」。内容の一例として、前菜「白菜キムチ、季節のナムル、黒毛和牛のユッケ」、サラダ「旅亭サラダ」、名物「ネギタン塩」、焼肉(タレ)「カルビ、ハラミ、上ロース」、炙り「ザブトンの炙り焼き」、〆「選べるご飯物(冷麺もしくは玉子クッパ)」、デザート「選べるデザート(バニラアイスもしくは抹茶アイスもしくは黒糖アイス)」。2時間の飲み放題付き。

問い合わせ先

  • 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
  • 営業時間/11:00~15:00、ティー15:00~17:00、17:00~24:00 土日祝/11:00~24:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 6,000円~7,999円
    席数/70席(個室5室)
    喫煙可否/全面禁煙 全面禁煙
    TEL/03-5414-5329
    住所/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1F

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個室確約できる


【1】焼肉 白炭

焼肉 白炭
焼肉 白炭 情報提供:一休.com

六本木駅はじめ、ヒルズ・ミッドタウンなど代表的スポットにほど近いロケーションに位置する「焼肉 白炭」。店内は白で統一されており、円形テーブルをソファで囲んだシートなど、スタイリッシュなデザインが好印象を与えます。カウンターのカップルシートや個室も用意されており、さまざまな場面で気軽に利用できる1軒です。

焼肉 白炭
焼肉 白炭 情報提供:一休.com

ただでさえおいしい、最高級A5ランクの国産黒毛和牛。その旨みをさらに引き出すのが、店名が指し示す「白炭(備長炭)」です。おしゃれなムードに身を預け、ワインを傾けながら、極上肉のとろけるような美味に酔いしれて。またユッケなど、素材が良いからこそのメニューも人気です。

個室確約のおすすめプランはディナーコース「【WEB限定】全15品コース+乾杯ドリンク付+個室確約(リクエスト予約)12,589円」。内容の一例として、「キムチの盛り合わせ」、「ナムル盛り合わせ」、「本日の刺し盛り3種」、「香菜サラダ」、「上カルビ」、「味付けネギ」、「特選上タン塩」、「中落ちカルビ」、「特選ハラミ」、「本日のスープ」、「上ロース」、「ホルモン4種盛り合わせ」、「特選焼きすき」、「お食事」、「デザート」。スパークリング含む、選べる乾杯ドリンク付き。

問い合わせ先

  • 焼肉 白炭
  • 営業時間/17:00~24:00
    定休日/日曜日、年末年始
    席数/60席(個室2室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-6804-2934
    住所/東京都港区六本木7-18-6 1F

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【2】本格溶岩焼肉 みやび 六本木店

本格溶岩焼肉 みやび 六本木店
本格溶岩焼肉 みやび 六本木店 情報提供:一休.com

指定飼育によるA5ランクの黒毛和牛を楽しめる焼肉レストラン「本格溶岩焼肉 みやび 六本木店」。迎えてくれるのは、落ち着いたトーンの木目を基調にした、シックなダイニング。オープンキッチンに面したカウンター席、ソファタイプのテーブル席を中心に、奥には半個室風のエリアや、完全個室も用意されています。

本格溶岩焼肉 みやび 六本木店
本格溶岩焼肉 みやび 六本木店 情報提供:一休.com

良質な穀物のみを飼料として与え、丹精込めて肥育された健康和牛。脂肪と赤身のバランスに優れたこの逸品を、仲卸を通さず一頭買いで仕入れ、この品質としては破格の価格で提供してくれます。

そこに掛け合わせるのが、素材の良さを活かすフレンチの技術。あらかじめ塩をふることによって、本来のおいしさを引き出された肉は、わさびまたはマスタードをつけ、ポン酢に浸して食べると、旨みが一層際立ちます。

個室確約のおすすめプランは、ディナーコース「【個室確約】極上のA5黒毛和牛希少部位12種盛り合わせ!和牛づけ炙りや食後のデザート付 全9品<10/1~> 9,130円」。構成の一例として、「自家製生ハム季節のサラダ~フレンチドレッシング~」、「豆もやしのナムル~一口ナムルゴマ風味~」、「自家製キムチ盛り合わせ~白菜ほか季節の野菜キムチ~」、「和牛づけ炙り~一口づけ炙り あま酢キューリと~」、「焼き野菜盛り合わせ3種~本日のおすすめ野菜盛り~」、「ホルモン盛り合わせ2種~本日のおすすめホルモン盛り~」、「A5黒毛和牛希少部位 12種類盛り合わせ」、「玉子ぞうすい又は白ごはん」、「本日のジェラード」。

問い合わせ先

  • 本格溶岩焼肉 みやび 六本木店
  • 営業時間/11:30~14:30、17:30~23:00 土祝/12:00~15:00、17:30~23:00
    定休日/日曜日(連休の場合は最終日休)
    席数/80席
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-5561-2929
    住所/東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル 1F

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深夜営業あり


【1】六本木焼肉433

六本木焼肉433
六本木焼肉433 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「六本木焼肉433」は、ミッドタウン近くで深夜営業している焼肉レストラン。お店があるのは、路地裏のビル2階。店内はこじんまりとしており、目を引くアンティークなソファが、ラグジュアリーかつ、くつろげる雰囲気を演出しています。エントランス近くには、体を包みこむ大きなソファを置いた、ゴージャスな個室も。時間を忘れてゆっくり語り合いたい夜にぴったりの、隠れ家的1軒です。

六本木焼肉433
六本木焼肉433 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらでいただけるのは、独自ルートで仕入れる国産黒毛和牛。必食は「和牛特選厚切りタン塩」。ステーキのように厚みのあるカットで、タンの旨みを存分に味わうことができます。また、さまざまな部位を堪能するなら、「赤身肉の盛り合わせ」もおすすめです。

ここで気になるのが、店名の「433」。これはカロリーの黄金バランスを表したもので、同店で提供する料理は、炭水化物・タンパク質・脂質の比率が「4・3・3」になるよう配慮されているのだそう。

淡泊な赤身とコクのある霜降りを併せ持った「イチボのタリアータ」など、焼肉以外のメニュー豊富。合わせるお酒もオーガニックワインなど、こだわりのラインナップになっています。

問い合わせ先

  • 六本木焼肉433
  • 営業時間/18:00~5:00
    定休日/無休
    予算/ディナー 7,000円
    席数/29人(宴会・パーティー時着席:24人)
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-6721-1662
    住所/東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F

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【2】金肉

金肉
金肉 情報提供:一休.com

シャトーブリアンのしゃぶしゃぶ=「ブリしゃぶ」が名物の焼肉レストラン「金肉」。お店までは、六本木駅から徒歩3分ほど。ビルの3階にある店は落ち着いた雰囲気に包まれ、店名にちなんだ金色の壁面が、いかにも六本木らしいゴージャス感と艶っぽさを演出しています。個室も用意されており、木・金曜日は明け方4時まで営業。上質な空間で、贅沢な大人時間を。

金肉
金肉 情報提供:一休.com

同店で味わえるのは、九州産最高級黒毛和牛「黒樺牛」のA5ランク。たとえばワサビを揉み込んだ特選赤身肉の「ワサビ焼き」など、部位ごとの特徴に合わせた味付けが出色です。

焼肉にととまらず、サイドメニュー、デザートに至るまで、創意に満ちたメニューをラインアップ。とくにこの店の看板と言えるのが、肉の王様・シャトーブリアンのしゃぶしゃぶです。特製キノコスープにくぐらせ、伊勢神宮奉納のこだわり卵に絡めていただく逸品「ブリしゃぶ」を、是非一度、堪能してみて。

おすすめはディナープラン「【記念日×肉ケーキ】乾杯スパークリングワイン付!「ブリしゃぶ」&肉ケーキのサプライズ! 12,430円」。名物「ブリしゃぶ」を味わえるほか、「雲丹牛ユッケ」や「肉寿司」、「厚切り極上タン」、「ハラミのワサビ焼き」など、おすすめメニューを網羅した全11品のコースです。メインの肉盛り合わせがケーキ状にして提供されるので、記念日などのサプライズにうってつけ。乾杯のスパークリングワイン付きで、〆には「トリュフ雑炊」が登場します。

問い合わせ先

  • 金肉
  • 営業時間/17:00~23:30 木金/17:00~4:00
    定休日/日曜日
    予算/ディナー 10,000円~11,999円
    席数/32席(個室2室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/03-6804-3729
    住所/東京都港区六本木5-2-6 TKビル 3F

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その他、おすすめ店


【1】焼肉ステーキあつし

焼肉ステーキあつし
焼肉ステーキあつし 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

山形牛を使ったコンビーフが、ネットで売り切れ続出。三代目オーナー・加藤敦氏率いる、山形牛専門の精肉店「加藤牛肉店」。この人気店が目利きする山形牛を、焼肉・ステーキを中心に堪能できるのが、同店直営によるレストラン「焼肉ステーキあつし」です。

席種は、ステーキを焼き上げる鉄板に面したカウンター席と、焼肉用の網を設置したテーブル席の大きく2つに分かれており、席に関わらず各種メニューをオーダーすることができます。

そのほか、個室も2種類用意。一方は掘りごたつ式、もう一方は入り口の分かれた部屋になっており、ちょっとしたお忍び感も楽しめます。

焼肉ステーキあつし
焼肉ステーキあつし 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

山形牛の中でも、脂の融点が低い処女牛を使用。舌にのせただけで溶けていくような極上の食感は、筆舌に尽くしがたいものがあります。焼肉・ステーキが中心ですが、それ以外の一品料理もおすすめ。

たとえば、メディアでも話題になった「特製コンビーフ」はバゲットに乗せ、ワイン片手につまめるスタイルで。また「生ハムユッケ」や、「自家製ハンバーグ」なども絶品です。

問い合わせ先

  • 焼肉ステーキあつし
  • 営業時間/18:00~0:00
    定休日/日曜日
    予算/ディナー 15,000円
    席数/36人
    喫煙可否/喫煙可
    TEL/03-6804-3829
    住所/東京都港区西麻布1-10-7 NISHIAZABU FTIIビル1F

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【2】焼肉 綾小路

焼肉 綾小路
焼肉 綾小路 情報提供:一休.com

国立新美術館の近くにひっそり溶け込む、瓦屋根と花頭窓の門構え。慎ましい佇まいに惹かれ、木戸を抜けると、京の街を思わす石畳が眼前に伸び、各個室へ導いてくれます。

ここは都会に潜む別世界。数寄屋造りの個室には、梅、桔梗、椿など花の名が付けられており、部屋の中央にはそれぞれの花をあしらった漆塗のテーブルが。和の趣にくつろぎながら、ゆったり厳選焼肉を堪能しましょう。

焼肉 綾小路
焼肉 綾小路 情報提供:一休.com

こちらで扱う肉は、銀座の老舗精肉店「吉澤」の目利きによる、厳選黒毛和牛。血統飼育法にまでこだわった雌牛は融点(脂の溶ける温度)が低く、とろけるような口溶けを楽しめます。そのほか前菜から甘味まで、心和ます逸品を、コースやアラカルトで思うさま楽しんで。

おすすめはディナープラン「【祇園コース】+乾杯シャンパン 13,530円」。構成の一例として、「キムチの盛合せ」、「ナムルの盛合せ」、「本日の逸品」、「特製サラダ」、「(塩)上タン・ヒレもしくはシャトーブリアン・上ハラミ」、「旬の焼野菜」、「(タレ)上カルビ・上ロース」、「本日の稀少部位2品」、「サーロイン極焼」、「冷麺」、「お食事」、「食後のティー」。希少部位の肉をメインに、乾杯シャンパンから、前菜~デザートまで、店のおすすめを楽しめる特別なコースです。

問い合わせ先

  • 焼肉 綾小路
  • 営業時間/18:00~23:00 日祝/17:00~22:00
    定休日/なし
    席数/38席(個室8室)
    喫煙可否/分煙
    TEL/03-3402-1129
    住所/東京都港区六本木7-4-8 TKGビル 1F

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『Precious.jp』掲載の六本木焼肉店


【1】焼肉 冷麺 ユッチャン。

ハワイで絶大な支持を集める韓国料理店「ユッチャン コリアン レストラン」。名物メニュー「葛冷麺」は、ハワイ好き日本人による人気グルメランキングで韓国料理部門1位に選ばれるほど。そして2019年1月、「焼肉 冷麺 ユッチャン。」と名乗り、この人気店が六本木に上陸を果たしました。

その店内は、ハワイとはまた一味違う、高級感のある雰囲気。個室が付いているので、各種会食にもおすすめです。

名物は、半分凍ったシャーベット状のスープが楽しい「葛冷麺」。ベースは牛骨×野菜で、シャリシャリの食感がなんともユニーク。葛粉とそば粉を配合した、もちもち麺とのコンビネーションもまた絶妙です。ちなみに麺に使用されている葛は、イソフラボン・サポニンなど女性にうれしい成分を含み、美容やダイエットにも効果的なのだとか。本格焼肉の〆に、つるっとのど越し爽やかな冷麺を、是非味わってみてください。

この冷麺と並び、人気を集めているのが、熱々鉄板で供される「L.A.カルビ」。甘めのつけだれに付けこんだ骨付きカルビは、やみつきになる味わいです。

ハワイと違い、日本の店舗には各テーブルに焼き台が付いているのが特徴的。肉を目利きするのは、不動前の名店「しみず」に修行した料理長。絶品和牛焼肉を、セルフスタイルで思う存分楽しんで。

問い合わせ先

  • 焼肉 冷麺 ユッチャン。
  • 営業時間/17:00~24:00
    定休日/不定休
    TEL/03-6459-2969
    住所/東京都港区六本木7-17-24 eisu.bldg

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年12月19日(木)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
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