
記念すべき(?)1皿目は、包丁も使わぬズボラつまみで失礼します。
その名も、レタスとしらすのサラダ。
手でちぎったレタスにしらすをのせ、ごま油をたらーりとするだけ。
たったそれだけですが、この夏の時期おいしいシャキシャキレタスとシラスの塩見が絶妙なハーモニーを醸しだし、この簡単すぎるレシピからは、とても想像できないおいしさなのです!
そのお味といったら、ひとりでレタス一玉でも食べてしまいそうなほど。
帰宅後5分で乾杯できるので、ついつい頼ってしまうメニューです。
薬味マニアの私は仕上げに切っておいた小ネギをどさっと乗せて。
それでは本日はハイボールで…かんぱーい!(エディターK)
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- Precious編集部